вторник, 26 ноября 2013 г.

Этот долгий, долгий... робин. Дворики. Робин №2. Часть 1.

Совершенно неожиданно для меня завершила свой 1-й этап Робина Лена. Начало этой эпопеи описано в сообщении "Маргаритка. Феи цветов. Робин №1. Часть 1."

И вот такое долгожданное, настолько, что оказалось неожиданным ))), продолжение. Пришлось поискать фотографии, вспомнить впечатления. Часто слышу вопрос - что это за игра такая Робин? Не буду писать определений, но одна из особенностей этой затеи - это попробовать вышить то, что никогда бы не стал вышивать ))). Я люблю вышивать только цветы... И все!))) Мне нравятся всевозможные сюжеты, некоторыми я искренне восхищаюсь, но точно знаю, что сама сяду вышивать только цветочки))). Но... как-то вечером сижу, руки привычно обнимают пяльцы, а на канве ... тротуарная плитка! Вот что такое Робин ))).

Мои этапы.


Первую и последнюю картинку вышила на квадратных пяльцах. Не понравилось, обнимать неудобно ))).


К Лене вышивка отправилась в таком виде.


Все материалы выслала хозяйка. Стирку и бэк  по договоренности тоже должна была сделать она.
Вот фотография от Лены готовой работы.


Моя подпись )


Это тоже обязательная часть Робина.)))

За подробностями приглашаю в блог Лены "Мастерская настроения". Она очень душевно все описала.))) А также к Свете и Наташе!!!

Продолжение следует...


10 комментариев:

  1. Какое было времечко! Просто ностальжи)) Ради таких впечатлений еще бы в робин ввязалась)))Шикарная кованая калитка получилась в итоге))

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда боялась подвести других. Бралась только за такие своеобразные робины, где отшиваешь свою небольшую картинку и отправляешь её хозяйке. Например, когда мы вышивали в подарок новорожденным деткам буковки от алфавита. Это было и приятно, и не настолько растянуто во времени )

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!!! Согласна на все 100%, часто картинка нравится, неплохо бы сшить, но куда ее потом. А робин-классная штука для такого эксперимента.

    ОтветитьУдалить
  4. Нина поздравляю с завершением очередного этапа робина! Мне тоже прямоугольные пяльцы не понравились, круглые как-то привычнее. Эта лестница на второй этаж повеяла воспоминания о море, у нас номер был на втором этаже и лестница прямо напротив нашей двери.

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательный дворик! Очень необычный выбор для робина!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, большое спасибо за такую дивную красоту. Ведь каждый дворик по отдельности - вышивка и все, а вот все вместе - шедевр!!!!
    Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, ты герой!))) Я довольно часто видела какие-то отчеты по робину, но та и не знала, что это такое. Спасибо, ты хоть немного прояснила))) И, как человек, который тоже любит вышивать только цветочки (ну еще птичек и бабочек, которые тоже частично цветы), восхищаюсь твоим актом преодоления и вышитым двориком! А работа-то ведь большая! Всё поле зашито!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, за отзывы!))) Да, работа была проделана большая и она еще не завершена. Все части вышиты и разосланы, т.е. все условия выполнены, кроме последнего - отшить бэк и оформить. Надеюсь скоро будут обнародованы все части ))).

    ОтветитьУдалить