четверг, 7 февраля 2013 г.

Две сумочки. Кельтские мотивы. Пэчворк.

Очередная домашняя работа по курсам Лоскутного шитья. Народ шьет панно, а я храню верность своим сумочкам ))). Кельтские мотивы - техника очень интересная и простор для творчества огромный, но ведь проще всего попробовать на маленьком изделии, так сшились две сумочки.



На обеих кельтский мотив - Сердце. Каждый из кельтских мотивов несет какую-нибудь смысловую нагрузку, этот - бесконечная любовь. По-моему как раз то, что надо накануне Валентинова дня.



Материалы : лен, хлопок, натуральный шелк, тафта. 

На обеих фермуар пришит с бисером, никак не могла подобрать подходящие нитки, а этот бисер - золотистый и прозрачный, отсвечивает теми цветами, рядом с которыми пришит, очень часто пользуюсь этим его свойством. Милл Хилл 02019.



Обе сумочки с донышком, но сшиты по-разному. Первый раз попробовала шить "пухляшку"



По уже сложившейся традиции обе украсила нашивкой-бирочкой.



Сумочки частично проклеены флизелином и обе с наполнителем (забыла записать как называется), он тонкий и плотный, для сумочек самое то. Для укрепления наполнителя с обратной стороны простегала, использовала тот же мотив.



Маленькую сиреневую оставлю себе ( косяки не позволяют подарить), а золотистую хочу подарить одному очень хорошему человеку с добрым сердцем.


Вот такие у меня рукодельные новости ))).
Обнимаю и желаю удачи!!!

P.S. С этими сумочками добавилась в галерею "Соединим сердца" .

54 комментария:

  1. ОЧень интересные мотивы!Поздравляю дорогая!С шитие у тебя.....просто все очень красиво получаетсья.Желаю удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Очень рада, что тебе понравились мои сумочки!)))

      Удалить
  2. Нина, сразила наповал!
    Я даже не могу слов подобрать...я просто горжусь, что ты моя подруга!

    ОтветитьУдалить
  3. Да... Я, затаив дыхание, разглядываю очередную роскошь. Так красиво, необычно. Просто с ума сойти! Нина, и правда трудно слова подобрать, настолько здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! На самом деле еще учиться и учиться!

      Удалить
  4. Ниночка! Красота необыкновенная! Твои работы уникальны, не похожи ни на какие другие! Смотрию на них как на произведения искусства. И не перестаю восхищаться твоим мастерством! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олеся, до произведений искусства не дотягиваю ))), просто удачное сочетание тканей, всегда сомневаюсь до последнего момента, но учусь потихоньку. Спасибо за добрые слова!)

      Удалить
  5. Нина, я не устаю поражаться твоим шедеврам! - по другому просто не скажешь:) Какие же они красивые, я присоединяюсь к Свете - тоже не могу подобрать слов!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, такая неймоверная красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. В зобу дыханье сперло!!! И где ж там косячки?! Как для меня, человека далекого от такой творчества, ни одного. Отличный подарок. Нина-умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! В кошельке-пухляшке все детали проклеены флизелином, вот как я его не приклеиваю, прочитала уже все советы в инете и у умных людей спрашивала, все равно не доверяю, боюсь, что со временем пойдет все пузырями, хочу проверить.)))

      Удалить
  8. Какое чудо! Сиреневая сумочка мне и своей формой напоминает сердечко

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво... Необыкновенно...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво и необычно! Великолепные работы!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, ни за что бы не сказала, что это твои первые пухляшки с фермуарами! Чудесно! Мечтаю научиться так же, не подскажешь, каким мк по сборке пользовалась или все из головы? Может поделишься какими-нибкдь моментами, на которые надо обратить внимание при сборке? а то лежат фермуарчики, даже не знаю с какой стороны к ним подступиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Конечно я пользуюсь МК из интернета. У Василины чудесные кошелечки здесь, а у Тани очень хорошо написано КАК строить выкройку здесь. Я сначала сама пыталась, но чувствовала, что что-то не так, стала искать инфу в инете.
      Надо просто решиться и сделать, поверь мне -все не так сложно, как кажется.))

      Удалить
  12. О! Невероятно! Так оригинально, так изысканно!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивые сумочки!Супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Народ шьет панно...-ну и пусть шьет-стены не резиновые,а вот попробовали бы сшить эксклюзивные сумочки:)?Здорово!И пуговки внутри разглядела:)И бисер очень даже видно:)
    ПС-а вот как это можно стегать золотой нитью(на подкладке)-машинкой или руками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Стегала на машинке, ниткой металлик, использовала специальную иглу для металлика. Все прошло как по маслу ))).

      Удалить
  15. Нина, ну это что то невероятное!
    С первого взгляда поразили именно золотые мотивы! Сколько не рассматривала, так и не поняла, КАК это сделано! По-моему, очень сложный элемент! Но как красиво смотрится!
    И бисер великолепно дополнил фермуар, а тафта задала праздничный тон!
    Чудо! Просто чудо обе сумочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Кельтские мотивы можно найти в интернете. Их отличительная особенность - они не имеют ни конца, ни начала. Наша задача перевести этот мотив на ткань и обшить тонкой косой бейкой. Так же можно для красоты в разные элементы мотива подставлять кусочки ткани (по типу аппликации), чем я и воспользовалась, подставив разноцветное сердце. Бейку (золотую) покупала готовую, на клеевой основе. Она еще используется для техники "витражные окна". Бейка разогревается утюгом и становится очень эластичной, приклеиваю ее по контуру, потом обычно пристрачивают, но т.к. у меня маленький мотив я пришила ее вручную.

      Удалить
  16. Нина, шикарно! и спасибо за фотографии, которые можно увеличить и все рассмотреть.
    Тоже был вопрос про то, как ты бейку пришивала, но выше все прочитала. Чувствую, что работа очень сложная, не смотря на то, что сумочки маленькие. Только не говори, что все просто! все идеально сошлось и в подборе материалов, и в форме и в исполнении. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Наверное ты права про сложность. Если рассматривать каждый этап отдельно, то вроде ничего сложного, ну а сложную работу отличает многоэтапность.)))

      Удалить
  17. Очень красивые мотивы, необычные. эти сумочки имеют особое очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла!) Да, согласна про очарование, этакие дамские штучки!)))

      Удалить
  18. Очень красиво получилось!! Просто шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  19. СУПЕР!!! Прекрасные, очень красивые, изящные сумочки! Ниночка, ты большой мастер, твои работы - это произведение искусства! красивый Кельтский орнамент, пошито великолепно, прекрасный подарок! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!))) Рада видеть тебя в гостях!)

      Удалить
  20. Интересная идея и шикарное воплощение! Ниночка, как всегда удивила! Жду в Галерее твои шедевры!-))

    ОтветитьУдалить
  21. Какие чудесные сумочки! Очень нарядные, замечательно подобраны ткани и рисунок! Действительно шедевры. Очень, очень впечатлилась. У меня тоже лежат фермуары, но пока смогла решиться только на кошелечки, а мечта о сумочках пока витает где-то рядом.

    ОтветитьУдалить
  22. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  23. Нина, шикарные, роскошные аксесуары!!! восторг!

    ОтветитьУдалить