вторник, 3 декабря 2013 г.

Подарочное.

Говорят обещанного три года ждут...) Примерно так я ответила Светлане блог "Уютное гнездышко Svetla", когда она предложила обменяться подарками. Конечно я хотела обмена, но зная себя и свои скорости, сочла необходимым предупредить, что  могу шить очень долго, согласна ли она подождать. Получила утвердительный ответ и практически месяца не прошло, как я уже несла ее подарок с почты.))) Света просто метеор))) !!! А у меня еще и идеи не появилось...

Читая Светланин блог, обратила внимание на то, что она любит все яркое, из оттенков отмечает желтое и оранжевое. Так я для себя решила, что это должно быть как-то связано с апельсинами и мандаринами.


Совершенно бесспорно человек она позитивный, веселый, легкий. Поэтому конечно работа должна быть теплой, летней, пестрой. Мой поход в магазин за материалом закончился ничем, для начала стала ждать нужные ткани, параллельно думая что собственно шить))).


Света обозначила свое желание вокруг органайзера для рукоделия. Меня пугало огромное количество молний, карманов и другие детали. Так и не решилась сшить органайзер... Может когда-нибудь...)))

Наконец пришли долгожданные ткани, закупила. Определилась что буду шить сумочку для текущих процессов - вышивальных или вязальных.
Собрала в голове все придуманные образы и поняла, что это солнечная Италия. Поискала в интернете, нашла вот такую картинку (буду благодарна, если подскажете автора).


Сшила основу для сумочки и определилась с формой.


Нарисовала эскиз для вышивки. Не могу понять одного - почему думая все время о апельсинах, я взялась вышивать лимон))). В итоге получилась вот такая сумочка. ( Размеры забыла снять, но примерно формат А4)

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Лимон поближе.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Дерево.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Обратная сторона.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Здесь большой карман на магнитной кнопке. Все детали простеганы.

Внутри бирочка.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

И много карманов. Один на молнии.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Фермуар и цепочка. Не думаю, что удобно будет пользоваться цепочкой, но ничего более подходящего не придумалось.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Ох и намучилась с этим фермуаром. Вот честное слово не знаешь где тебя засада ждет...)) Только собравшись его пришить, обнаружила, что дырочки у него с внутренней стороны. Как такое пришивается понятия не имею, пришивала в трех наперстках, исколола все пальцы, только с третьего раза более менее прилично получилось. Но, если вдруг, Света, стежки вылезут из-под фермуара с лица, придется прикрыть их кружевом, например... Если кто знает как это вшить без потерь, поделитесь пожалуйста!

Закончила сумочку, поняла, что не такая она и большая, решила сшить еще сумочку в помощь - что-то вроде косметички.

Косметичка с вышивкой. Лоскутное шитье.

Вышивка компьютерная или машинная. Дизайн купила вместе с программой для создания вышивальных дизайнов. И обратная сторона.

Косметичка с вышивкой. Лоскутное шитье.

Все детали простеганы. Косметичка получилась довольно вместительная.

И еще немного фотографий просто так.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Изначально лимон был без листиков и о-очень походил на яйцо ))). Не знаю спасли ли его листики...)))

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Сумочка с фермуаром. Крейзи квилт.

Три года не прошло, но два пролетело. Благодарна Светлане за терпеливое ожидание! Посылка уже получена. Довольно быстро почта сработала. Надеюсь, что будет использовать по назначению ))).

Благодарна всем кто дочитал до конца!)))

Обнимаю и желаю удачи!)))

38 комментариев:

  1. Обалдеть!!! Восторг!!! Сразила наповал!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лимон обалденный, дерево потрясающее, так нравятся завитки-веточки! Сумочка фантастическая, позитивная и яркая, не перестаю восхищаться твоей фантазией, Нина!
    Потрясающий комплект, поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сумочка с лимоном просто шедевральная! Лимону действительно лучше с листиками, это его и с деревом завязало, а то был бы сам по себе, а так просто чудо. Идея, цвета, воплощение, все просто класс! Как же повезло новой владелице, мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
  4. да! шедеврально это точно!!!! лимон великолепен! и сумочка!!! невозможно описать восторг!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да - красота неописуемая!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, слов нет... Это снова - просто невообразимо! Восхищаюсь, аплодирую стоя! Это шедевр! Причем очередной!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка,опять шедевр!
    Все такое аппетитное:)Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Ниночка, твой шедевр можно было и 10 лет ждать :) Ожидание ничтожно на фоне радости и восторга :) Меня сегодня ребенок к твоей сумочке приревновал - разглядываю и разглядываю :))) Кстати, после того, как ты показала картинку, вдохновившую тебя, теперь гляжу на нее совсем другими глазами - сразу видела просто интересную композицию, а теперь явственно вижу небо и поля. Просто чудо! Спасибо за минуты радостного ожидания, спасибо за твой талант и за то, что вдохновляешь и учишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну тебе еще одно спасибо, что ни разу не напомнила, не упрекнула, не ославила на весь интернет...))) Все-таки везет мне на людей!)))

      Удалить
  9. Потрясающе! Нина, это супер комплект, ОЧЕНЬ красиво и ярко. Лишилась дара речи :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, какая красота! Потрясающе! Лимон какой чудесный! Сразу понятно что лимон:)))
    Очень нравится! очень!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Это волшебство! Такая вещь должна храниться в семье как можно дольше и передаваться из поколения в поколение!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающий комплект! Даа. такой можно и три года подождать)))

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогие мои, спасибо за комментарии!!!))) Я боялась утомить вас длинным постом, как говорят слишком много букв...) Фотографии показала не все, с трудом отобрала ))). Хотелось рассказать как рождалось, надеюсь удалось ))).
    ( Я похоже простудилась, поэтому усиленно лечусь вдали от компьютера.)

    ОтветитьУдалить
  14. Ниночка, да как такое можно не досмотреть, разглядывала и разглядывала бы!! Красота неземная!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень оригинальная сумочка! Такой красивой и яркой нет ни у кого. И она невероятно поднимает настроение, словно солнышко играет на полянке )

    ОтветитьУдалить
  16. Нина как ты умудряешься придумать ТАКОЕ??? Очень красивая и красочная сумочка и косметичка. Лимончик классный, но дерево, меня просто сразило!

    ОтветитьУдалить
  17. Нина,красота необыкновенная! Сочные цвета радуют глаз и поднимают настроение.Вышивка шикарная! Лимончик получился экзотический и драгоценный, крона дерева с ветками - завитками выглядит обалденно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  18. Как креативно, свежо и "вкусно"! Меня особенно дерево восхитило, до чего интересное!

    ОтветитьУдалить
  19. Ниночка, просто уйма фантазии!! А цвета мои - люблю оранжевое, желтое. Говорят это когда позитивный характер , да вроде бы и нет. Смешение стилей - это класс!! Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Правильно Вы подметили про смешение стилей!) Это мое самое любимое занятие на сегодняшний день!)

      Удалить
  20. Девочки, спасибо!))) Как придумываю?... Частями... Я не начну шить пока не увижу в голове все этапы, поэтому иногда очень медленно идет. Если совсем забуксую, сажусь и рисую, довольно схематично, все этапы. Но уже если образ и форма придумались, то процесс идет быстрее.

    ОтветитьУдалить
  21. Нереальная красотища!!!! Сколько всяких деталек, кружавчиков, вышивки... потрясающе! Балдею от таких вещиц)

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это сумочка! настоящий шедевр! Рассматривала долго-долго и с большим удовольствием и восхищением! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ниночка! Шедев твоя новая сумочка, красоты и изящества, фантазии и летнего настроения, прелесть! Красивая косметичка, она не уступает по оригинальности сумочке. Нина, ты потрудилась на славу! БРАВО!!! :))) Поздравляю Светланку!;)

    ОтветитьУдалить
  24. Нина,я в обмороке от такой красоты неземной!ну очень красиво!сколько у тебя терпения и усидчивости! и лимон похож на лимон!

    ОтветитьУдалить
  25. Ниночка, я всегда в культурном шоке от твоих работ! Сколько разных деталек, шовчиков, ленточек, пуговок, вышивки! Это ж такая кропотливая, тяжелая, трудоемкая работа! И как у тебя хватает терпения! Я ж такой псих и абсолютно не могу вот так трепетно и терпеливо сидеть над работой. Мне, если за вечер не сшилось, так я могу потом вообще никогда не дошить! Нин, подарок роскошный! Разглядывала каждый миллиметрик! Это ж уму не постижимо-только разглядывать можно целый час, с сколько ж времени шить! Мамочки мои!!! Ниночка, ты-герой! Ну какой же талант! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  26. Нина, очень красиво, ярко и позитивно! Столько шовчиков, можно рассматривать до бесконечности!

    ОтветитьУдалить
  27. ВАУ! Какая ВЕЩЬ! Фантастическая сумка!

    ОтветитьУдалить
  28. Ниночка, прежде всего спасибо за твое подключение к моему блогу. Приятно!!, конечно.
    Тем более от такого корифея вышивки, как ты. Очень нравится твой блог. Giarda.

    ОтветитьУдалить
  29. Нина, опять шедевр! Такой полёт фантазии. Ну и затейница ты! Рассматривала с наслаждением каждое фото, практически каждый шовчик. Вот повезло Свете! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Девушки, спасибо мои дорогие!!!))) Да, времени много уходит, но я сразу настраиваюсь на нескорый результат и как-то терпеливо возвращаюсь к работе. Понятно, что пока я шила этот комплект параллельно много чего сшила и вышила. Иногда творческая остановка, иногда материальная, иногда территориальная... ))) так шаг за шагом.
    Спасибо еще раз за отзывы!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Здравствуйте, Нина! С восхищением читаю про все Ваши изделия! Ваши посты вдохновляют, дают множество идей! Скажите, пожалуйста, какими нитками Вы выполняете декоративные швы в крейзи-квилте и винтажной сумочке? Сумочка - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова!))) В основном это мулине ДМС, но использую также перле, если нахожу подходящие оттенки.

      Удалить
  32. Нинуль, не нашла твоего адреса, хотела нарисовать как пришивать фермуар. ( я про тот, что у меня в блоге) . Объяснить не знаю как. Иголочку нужно выводить на самый верх, на самую макушечку, зацепляя самый краешек, тогда все швы остаются под фермуаром. Их не увидеть, если сильно не оттаскивать-оттягивать ткань. Если приеду в Питер, то обязательно покажу!

    ОтветитьУдалить
  33. и сумочка и косметичка просто шикарные! а лимон вообще превосходный! просто как всегда нет слов, такая ювелирная работа! изысканная и сочная!

    ОтветитьУдалить