пятница, 22 ноября 2013 г.

Винтажная сумочка по МК от Лорны Бейтман.

Готово одно из трех изделий, которые мы вышивали на МК Лорны. Название звучало так --"Винтажная сумочка. Вышивальные швы и приемы". Правда я сшила, вернее вышила и сшила два изделия.


Но обо всем по порядку.)))



Сумочка Лорны (кликнув по картинке вы попадете в альбом Лорны на ФБ).

 винтажная сумочка от Лорны Бейтман

Идея, которая лежит в основе МК проста как все гениальное. Берем ткань в полоску и зашиваем на ней полосы различными декоративными швами. Полоски - разметка, которая позволит выполнить шов идеально ровно. Английские вышивальщицы для этих целей берут свой английский матрасный тик. Ткань довольно плотная, в меру грубоватая. Говорят наш аналог получше, но не бывает на нем таких мелких полосок))). Тамошние рукодельницы вышивают тик и шьют потом, из того что получится, различные изделия от маленьких сумочек до пиджаков. Нам выдали маленькие кусочки и предложили для начала по маленькой сумочке сшить))).

Было два варианта - бирюзовая полоска и бежевая. Лорнина сумочка сшита из тика с бежевой полоской. Мне, честно говоря, эта гамма ближе, но мне достался тик с бирюзовой полосой.

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.

На этой фотографии видна ткань основы. Здесь уже вышиты все швы, но еще не весь бисер пришит. Конечно на МК, хоть он и длился 8 часов, мы успели не много. Но я научилась вышивать 2 сложных шва.

Подбор полностью мой. Помимо швов для декорирования использованы ленты, шнурки, кружево, тесьма и бисер. Мне казалось у Лорны много бисера, но сейчас рассмотрела сумочку и поняла, что по сравнению с моим количеством, у нее его просто нет... Все-таки я в прошлой жизни наверное была сорокой, признаюсь тянет меня ко всему блестящему...)))

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.

Перед нами задача создать новый материал. Насколько он будет фактурным и зашитым зависит только от нашей фантазии.

Из того что получилось нужно было собрать сумочку. Признаюсь были мысли сшить ее как-нибудь по-другому, но, подумав, я решила остановиться на предложенной форме. Вряд ли я когда-нибудь соберусь сшить что-то похожее, пусть останется на память.

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.

Вот такой батончик у меня получился.))) Размер в ширину примерно 22см, в высоту 7см. Совсем маленькая.

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.

Чтобы  она получилась надежно крепкой, внутреннюю часть простегала с наполнителем.

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.

Снабдила сумочку застежкой-кнопкой, а то она  все время хотела развернуться.

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.

Долго не решалась приделать эту кнопку, перепробовала все варианты и пуговицы примеряла, и ленточки, и шнурки. Но все-таки кнопка, хоть что-то должно быть в ней практичным ))).

Стык швов задекорировала шнуром.

Винтажная сумочка. Вышивка декоративными швами.


Из остатков драгоценного английского тика сшила-вышила игольницу. Ну не пропадать же добру ))).

Игольница. Вышивка декоративными швами.

Принцип тот же. Использовала все те же материалы. Только ленты для центральных цветочков у меня не осталось, поэтому здесь они вышиты мулине.

Игольница. Вышивка декоративными швами.

Будет у меня комплект.

Винтажная сумочка и игольница. Вышивка декоративными швами.

Удовольствия от работы получила массу. Появилось множество идей как и что можно сделать с использованием данной технологии ))). Нисколечко не жалею, что потратилась на МК.

Надо бы и о новогоднем подумать )))...

Еще одно фото в профиль )))

Винтажная сумочка и игольница. Вышивка декоративными швами.

Два других МК - вышивка лентами. Веночки вышиваю потихоньку, показывать буду после того как оформлю.

Всех обнимаю и хороших вам выходных!!!)))

49 комментариев:

  1. Нина, у меня просто нет слов. Я в таком восторге! Это красота невероятная! Каждый шовчик шедевр! А все вместе просто умопомрачительно!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая идея шикарная!!!!! Я просто в шоке - надо срочно что т о искать подходящее и творить игольницу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, у Вас получились потрясающие вещи.Ваш вариант мне нравится намного больше оригинала. По цвету он более сочный,но по общему виду более винтажный.Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина у меня как всегда нет слов, чтобы выразить свой восторг! Вернее их очень много))) Обалденно красивые вещи! А идея и правда шикарная.

    ОтветитьУдалить
  5. Изумительно!!! я просто не нахожу слов!!! Неужели это все сделано своими руками?)))
    Недавно в магазине видела матрасный тик... так-так))))

    ОтветитьУдалить
  6. Да-идея действительно шикарная;)!Твои работы для будуаров... не простых,а королевских!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это работа!!!! Все слова пропали, кроме восторга!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто ювелирная работа! И идея с полосками до абсурда простая, но без посторонней подсказки мне в голову бы точно на пришла!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравилась идея! Из ничего делается шикарная ткань и шей хоть что! Получишь такую прелесть! Сумочка-шкатулочка-сундучок :)) Чудный комплект получился

    ОтветитьУдалить
  10. Ниночка,комплект шедевральный!!!Столько кропотливого труда,столько шовчиков...супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятно красивые вещи!!! Просто праздник для глаз!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот так и делаются чудеса: унылая полосатая ткань превратилась в сказочную. Мне очень нравится, что много бисера, тоже видимо была когда-то сорокой!
    Полотно получилось словно наглядное пособие "Сложные, но безумно красивые, декоративные швы - бери иголку и делай посредственное великолепным!"

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе красивый комплект получился. столько скурпулезной работы! от шовчиков просто разбегаются глаза, браво!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, потрясающая работа! Столько красивых швов, такие вещицы можно разглядывать часами и каждый раз видеть что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  15. Даже не знаю как выразить восторг словами!!! Шикарно!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. У меня аж дыхание остановилось от такой красоты! Нина, какие шовчики, сказочные просто!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо за отзывы! У меня дома столпотворение, встречаю-провожаю-чаем пою... Нет возможности спокойно пообщаться))). Про будуары не знаю..., я вот думаю опять малопригодную вещь изготовила... вот куда ее?! никакой практической ценности))) . И так всегда... Как бы направить свою энергию да в мирных целях...?!?!
    Спасибо большое, что поддерживаете меня!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Даааааааааа... Гениальная идея и не менее гениальное воплощение. Такая красивая, уютная сумочка, хочется трогать ее, слегка мять в руках. А какое удовольствие разглядывать эти шовчики! Кстати, да, и мне твоя работа нравится больше оригинала. Но так и должно быть, ученики должны создавать работы лучше чем у учителя. И, пожалуйста, продолжай создавать малопригодные вещи! Главное, чтобы они были такими же красивыми. Ведь именно в этом их основное предназначение - доставлять эстетическое удовольствие, по-простому - радовать глаз))) А польза в быту? Да ну ее на фиг!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь!? А как трудно объяснять домашним что это опять сшилось...Ладно будем шить ))) На самом деле сумочка у Лорны очень хороша! Там множество мелких шовчиков, я считаю фотографии четкости не хватает. А мою бы при дневном свете сфотографировать, да где его взять))), теперь до весны ждать...
      Спасибо, Аня!)

      Удалить
  19. Красота неописуемая! Идея ведь простая, но какая гениальная ! :) Мне тоже твоя, Нина, сумочка больше понравилась. До чего гармонично подобраны цвета!!!! Очень-очень-преочень красиво! А какие шовчики новые? Мне незнакомым показался такой "кудрявенький" бежевый :))) А насчет малопрактичных вещей, так настоящие женщины именно такое и любят :))) Помнишь была какая-то юмористическая реприза: "Открывает сумочку, достаёт ридикюльчик, закрывает сумочку, открывает ридикюльчик, достает кошелечек, закрывает ридикюльчик...." :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да ! Кудрявенький бежевый - это широкий шнурковый стежок. И еще такая бирюзовая толстая коса слева- это не тамбурный шов, это- португальский кромочный шов. Если его выполнить просторно и толстыми нитками, он будет похож на колосок.
      Спасибо, Свет!)

      Удалить
  20. О, еще незнакомый шовчик обнаружила - симметрично бежевому "Кудряшке" голубой :)
    Еще интересные ты шнурочки использовала для обвития - что это за штучки такие? Как все твои работы - рассматривала бы часами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока я искала как называется, ты сама его распознала)))!

      Удалить
  21. Ниночка, красота нелаисуемая!!! Я в восторге от твоего исполнения :))
    Тоже вот мучаюсь, когда приходится объяснять мужу появление очередного кошелечка :) Впрочем, твои сумочки все же более практичны, чем мои кошелечки. Их реально можно использовать в жизни :), причем очень даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела написать "неописуемая" :)

      Удалить
    2. Юля, спасибо! Главное ведь удовольствие получить от творчества, надо об этом помнить постоянно!)

      Удалить
  22. Изумительная цветовая гамма! А шовчиков… это же подвиг столько вышить! просто волшебно получилось!

    ОтветитьУдалить
  23. Нина, я в эстетическом шоке! Это что-то невероятное: все эти шовчики, бисер... Работа тобой выполнена виртуозно, невероятно красиво и по-английски благородно получилось.

    ОтветитьУдалить
  24. Йо ма йо!!!Нина, на фиг практичность, главное, чтобы так обалденно красиво! Любоваться и любоваться! Создавай, показывай, а мы будем любоваться, теряя дар речи...как я сейчас!
    И фотки классные и зачем тебе весна, все просто чудесно снято!

    ОтветитьУдалить
  25. Алена, Женя, Наташа, Света, спасибо большое! ))) Рада видеть вас в гостях!)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ниночка, бесподобные работы! Я так рада, что удалось посетить мк-это такое счастье! Такая радость! Игольничка дивная! А сумочка вообще фантастический шедевр! Я такие работы только в музее видела, где представлены наряды и аксессуары цариц. Высокое мастерство! Нет слов! Я такую конструкцию видела где-то в инете и тогда очень загорелась сшить чехол для помады. Но тяму не хватило как это все раскроить и соединить воедино, так и остался мой чехольчик мечтой. А тут целая сумочка! Восторг! Ниночка, восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Ну что тут скажешь-красота! Мастерство и море вкуса,как и во всех ваших работах.Гулять по блогу одно удовольствие для души и глаз! Ниночка-мастерица.

    ОтветитьУдалить
  28. Красота невероятная! Сумочка - просто слов нет как хороша! И игольница просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
  29. Нина, наконец-то я вижу в наших русских богах что-то подобное Inspirations! Восторг! Великолепный подбор и все в меру! Спасибо, что рассказала про идею с тканью. Ты не сорокой родилась, а дизайнером текстиля. Однозначно!

    ОтветитьУдалить
  30. Изумительная работа! Так бы и смотрела, рассматривала каждый шовчик, каждый стежок, каждую сторону изделия. Просто ювелирное мастерство!

    ОтветитьУдалить
  31. Просто невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
  32. Нина, какая же красота!!!! Уже и слов не хватает, чтобы описать! Шовчики, ленточки, ниточки, бисер -это наше все. Даже от фотографии невозможно оторваться. А уж подержать в руках такую красоту, даже представить невозможно, что за удовольствие!!! Такая сумочка не может быть практичной. Это самодостаточное украшение к наряду. Никто же не требует от браслетика или цепочки практичности. Их просто одевают и носят. Так и такую сумочку, по особым случаям носить как украшение! (Но если честно, если бы я такую красоту сотворила, я бы с ней по улицам бы ходила, и как раньше мобильниками все в глаза тыкали, так я бы сумочкой)))

    ОтветитьУдалить
  33. Нина!!!! Это что-то невероятное!!! Можно часами любоваться, разглядывать каждый шовчик, каждую детальку. А вот цветочки мулинешные на игольнице мне даже больше понравились, чем лентой)
    И пимпочка на боковушке сумочки, ну просто чудо, я даже слова подобрать не могу! Настолько все это красиво, и кажется что невозможно повторить) Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  34. Ниночка, шикарный комплект получился! Очень нравится гамма, шовчики, исполнение!!!! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Девочки дорогие, спасибо за комментарии!!! Рада, что нравится моя сумочка! Повторить очень даже можно, заодно в шовчиках попрактиковаться. Можно начать с чего-нибудь маленького - чехла для ножничек или маячка. Если нужна помощь, обращайтесь я рада буду помочь!)))

    ОтветитьУдалить
  36. Нина, балдею от твоих работ! Сказка!

    ОтветитьУдалить
  37. Какая нежность и элегантность! Любовалась каждой деталью и швом!

    ОтветитьУдалить
  38. Нина, как всегда изумительная и восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
  39. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить