суббота, 24 марта 2012 г.

Кошелек "Цветы в круге".

Решила давать кошелькам названия, т. к. фермуарами запаслась, кошельки-сумочки точно будут еще :). В этой работе отправной точкой стал именно фермуар, куплен он был для другой задумки, но там не вписался, нужно было срочно придумать и для него что-нибудь.Пока родился вот такой вариант:

Я только осваиваю эту науку - пришить фермуар. Как же бесконечно долго вертела его в руках, рассматривала, рисовала выкройку, прикладывала его и так и эдак. Дело в том, что он малость отличался от тех застежек, что мне до сих пор попадались.Понятно, что он пришивной потому, что с дырочками, но у него нет ложбинки , в которую должен спрятаться край пришиваемого изделия. Решила, что если получится не аккуратно, то прикрою внутренний шов кружевом и приступила к работе. И только когда все было сшито, и я стала примериваться к фермуару, до меня дошло, что край кошелька на него пришивается сверху! )))

Таким образом все края скрыты. Но... но меня ждал еще один "сюрприз"... Края дырочек острые и нитка безжалостно перерезалась ими... две-три бусины и хрясь..., и нитка рвется.... Перешивала "мильон" раз, меняла нитки ... В результате пришила мулине в 2 нити и прошлась 3 раза для крепости. Надеюсь продержится какое-то время  :)))! Пишу так подробно, вдруг кому-то пригодится мой опыт.

Очень понравилось вышивать на кружеве, получается необыкновенно нежно, взяла на заметку. Сначала хотела пришить по кругу на кружево шнурочек и завязать сверху бантиком. Сплела две штуки и поняла - нет , не подходит. Тогда пришла идея вышить крохотные цветочки французскими узелками, оставила этот вариант.

Вышивка в центре - компьютерная, вышила на машине шелковыми нитками.

Девочки, выкройки я делаю сама, если интересно, я буду добавлять схемы
Над формой еще поработаю или просто буду пробовать разные формы.  Высота этого кошелька 22см, ширина 15см (в самой широкой части).

Всем хороших выходных!

62 комментария:

  1. Красиво и както романтично!Браво дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Рада видеть тебя в гостях!

      Удалить
  2. Я еще первый не забыла, а ты опять такую красоту сотворила!Для настоящих кокеток вещь! Мне нравится в нем все! Фермуар с цветочками, кружево с цветами из узелков, тканька-ах! И такой букетик ностальгический :-))СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я далеко не кокетка, все стараюсь что-нибудь практичное делать :))), но что-то несет меня вечно не туда...

      Удалить
  3. Очень интересный кошелек! Красивый, добротный! Видно, что много труда и старания вложено в эту работу! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Потрудиться пришлось :)))!

      Удалить
  4. Нина, какой красивый кошелек получился! И как ты здорово подобрала дизайн к фермуару. Его цветочки перекликаются с вышитыми цветами. А цвет с старинным кружевом. Очень понравилось! А еще жду от тебя не только выкройку, но и МК по пошиву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, благодарю! Пошла рисовать выкройку! :))

      Удалить
  5. Нина, красота из бабушкиных запасов! А какой у него размер? Я бы его и как очечник применила:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! У меня тоже такие ассоциации, это кружево и крестик виноваты :))). Можно и как очечник, размер позволяет, ширина фермуара 8см, а длина кошелька 22см.

      Удалить
  6. Нина, красота! такие вещи только в музеях видела...Как же все здорово подобрано- и ткань, и кружево. С первой фотографии начала разглядывать, думаю, как же ты крестики на этой ткани сделала? потом поняла...
    у меня давненько лежат пара фермуарчиков, боюсь, не получится пришивать ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я тоже боялась, оказалось ничего страшного. Если еще фермуар качественный, то вообще без проблем. Главное правило - пришивать от центра к краю, т.е. фермуар пришивается в 4 этапа. Две половинки фермуара, две части кошелька, передняя и задняя. Находишь центры, совмещаешь и по очереди пришиваешь каждую часть.

      Удалить
  7. Очень красиво! Нина, ваши работы crazy с удовольствием всегда рассматриваю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я не стала давать этому кошельку метку crazy. Не уверена, элементы крейзи присутствуют, но... короче сомневаюсь... :))

      Удалить
    2. мне как-то сразу показалось, что это стиль крэйзи, но даже если и не крэйзи:), то все равно красиво!!!!

      Удалить
  8. Очаровательная работа! Очень необычная форма у кошеля :0)

    ОтветитьУдалить
  9. Необыкновенно Красиво!!! Правда оочень нежно вышивка лентами на кружеве! Такого не видела. На твои работы смотрю, аж дух захватывает, как все попробовать хочется! Вдохновение запредельное! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Ален, только на кружеве не лентами я вышивала. Это мулине в 2 сложения, узелки с 3-мя навивами. 5 узелков, внутри бусинка - вот и весь цветочек! Ленточками тоже, наверное, было бы красиво, но кружево узенькое 1.5 см всего. Надо попробовать и ленточками на кружеве!:))

      Удалить
  10. Шикарный кошелек, очень интересуют выкройки и совет, как пришивать к фермуару, у самой сейчас лежит, обдумываю дизайн, но не знаю, как пришивать, это и останавливает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Выкройку добавлю. Меня саму распирает хочу делиться и советами и МК делать, но дело в том, что творю вечерами, фото получаются плохие, а на этапы делить - вечером делать, утром фотографировать нет возможности. Но буду думать...:)))

      Удалить
  11. Невероятной красоты кошелек. УЖе давно хочу с фермуарчиком поработать, да все как-то страшно. Можете теперь рискну

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алара, спасибо! Рада видеть в гостях! Надо рискнуть!:)) Для начала можно маленький сшить!

      Удалить
  12. Мне очень понравился кошелек. Красивый. Помимо всего прочего мне в нем понравилось, что лоскутки не хаотично нагромождены, что очень характерно для крейзи-квилта, а расположены вполне симметрично. Мне кажется, это добавляет гармонии:). Сейчас нахожусь в процессе вышивания-сшивания кошелька в этой же технике. И он у меня тоже с симметричными деталями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Аня, спасибо! Желаю удачи! Мне тоже нравится симметрия и поэтому я засомневалась можно ли считать, что кошелек выполнен в технике крейзи...))) Я выбрала метку "из лоскутков".

      Удалить
    2. А-а-ааааа!!!))) И у меня по поводу моего кошелька точно такие же сомнения были))) Крейзи? Не крейзи? Спасибо, разрешили мои сомнения)))

      Удалить
  13. Великолепно!Нравится несколько использованных техник в таком небольшом кошельке, нравится подбор тканей и кружев, нравится вышивка на кружеве. Я тоже ещё не разу не шила с фермуаром, поэтому для меня опыт ценен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Очень рада, что моя работа понравилась!

      Удалить
  14. Нина, это восторг! Вообще люблю твои работы за то, что каждую детальку можно рассматривать часами и все равно найдешь что-то совершенно новое и интересненькое. А тут еще и кошелечек, для меня это вообще высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю!А я не могу остановиться , меня тянет делать что-то новое, пробовать, придумывать :)). В последнее время очень хочется делать что-то полезное, чтобы в хозяйстве пригодилось :)).

      Удалить
  15. Нина, я тут посмотрела твою красоту.. и просто обмлела от восхищения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада видеть тебя в гостях! ))))

      Удалить
  16. !!!!!!!Удивляешь и поражаешь,Нина:)!

    ОтветитьУдалить
  17. Ниночка, опять удивила! Очень стильная ретро-вещичка получилась!И все к месту и со вкусом!Кошелечек- мечта!Пока еще ни разу не пробовала, даже не представляю с чего и браться!-)))Фантазируй, а мы будем любоваться и потихоньку учится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо! Рада стараться :))), с такой-то поддержкой!))

      Удалить
  18. Не перестаю восхищаться твоими шедеврами, Нина! Как же красиво, романтично, нежно и стильно, очень, очень нравятся твои работы! Ты большая умничка!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Красота необыкновенная!! Каждый раз от работ пребываю в культурном шоке! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Рада, что мои работы нравятся!))

      Удалить
  20. Ответы
    1. Лена, спасибо! рада видеть в гостях!)))

      Удалить
  21. Шикарный кошелек!!!

    Подскажите где вы купили это кружево, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Рада видеть в гостях, рада, что мой кошелек понравился!)))
      Кружево покупала здесь
      http://rukodeliedelux.ru/component/page,shop.browse/category_id,308/option,com_virtuemart/Itemid,35/
      Только я прямо в магазине купила, очень жалею, что только 1 метр взяла, пойду еще раз и именно за ним. В каталоге оно под номером 248. Большая проблема купить хорошее кружево...

      Удалить
    2. Нина, благодарю! Да, хорошее кружево днем с огнем не сыщешь. Это глобальная проблема. А магазинчик просто прелесть. Там кружево замечательное. Побежала покупать:)))

      Удалить
  22. Нина, я уже боюсь к тебе в блог заходить...все хочу-хочу)))Моя самая младшая дочь подрастает и хочется уже себя любимую сделать красивой и женственной. Этот кошелечек достойный аксессуарчик.

    ОтветитьУдалить
  23. Может не по адресу, но спрошу. Из меня швея еще та, но хочется мне своим девченкам пошить несложные платья или сарафанчики в стиле винтажно-романтическом. В светлых тонах, с большим количеством кружева, рюшечек и бантиков из хлопковых тканей, чтоб и крой был необячный и стильно и в то же время просто. Может у кого из девочек есть хотя бы картинки. Я думаю, сюда заходят девушки, которые шьют и вышивают у меня то блог скраповый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за добрые слова! Попробуй поискать по меткам в блоге. В профиле, где пишешь свои увлечения, добавь "детская одежда" например, и потом после сохранения, она будет как метка, можно будет по ней щелкнуть и попадешь в список блогов, в которых есть такая же метка.

      Удалить
  24. Какая восхитительная красота!!! просто масса восторга и восхищения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Всегда рада тебя видеть!)))

      Удалить
  25. Нина, очень красивый кошелек! Как все продумано и здорово подобрано! Не устаю любоваться и восхищаться твоими работами!

    ОтветитьУдалить
  26. Нина, просто шедеврально! Кошелек просто восторг! Невозможно оторваться и перестать рассматривать.
    А что за машинка такая, что крестиком вышивает?

    ОтветитьУдалить
  27. Ира, спасибо большое!))) Любая вышивальная машинка может вышивать крестиком)))!

    ОтветитьУдалить
  28. Нина, слов нет, как красиво!!! Прочитала, что рвутся нитки - не пробовали пользоваться леской? Получается без проблем у меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Юля, про леску я и не подумала! В следующий раз попробую леской шить! Спасибо за отзыв!))

      Удалить
  29. Все, я окончательно влюбилась в ваши кошельки.. это маленькие произведения искусства!!! (нет-нет это не высокопарности, это правда) у меня стойки ассоциации с 19 веком, кружева, изысканность и утонченность!! спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!))) Очень рада, что нравятся мои кошельки! Ко мне можно на "ты")))

      Удалить
  30. Очень понравилось, такая необычная красота, восторг!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  32. Кошельки великолепные. Насчет пришивного материала - я пользуюсь мононитью или шелковыми нитями, есть такие нити в несколько сложений. При вышивке можно разделить , а для пришивания кошелечка к основе самое то, что надо.

    ОтветитьУдалить