вторник, 30 апреля 2013 г.

В английском палисаднике. Игольница.

В то время как по просторам нашей Родины шагает весна,  об этом свидетельствуют фото в блогах, у нас в Питере пока никакого намека на набухшие почки и зеленую травку. По крайней мере в моем палисаднике ))). Но я не унываю потому как знаю, что придет сразу лето))) (или осень))), как в анекдоте))). А пока села и вышила кусочек лета, напевая одну из любимых моих песен "Крепитесь, люди, скоро лето..." Олега Митяева.


Вышито по набору от Лорны Бейтман . Да, да обещала вам, что еще не одна работа будет от нее, вот стараюсь выполняю обещание))). Этот набор купила на осенней выставке у нас в Питере. Увидела, схватила, но вот вышивать села только сейчас и то потому, что с девчонками собрались вместе и решили именно этой работой заняться.



На фото органайзер-кошечка, это мне Ксюша подарила )).

Пока вышивала, все думала как же эти швы называются... Гладь- не гладь, а потом смотрю на самом наборе написано - вышивка декоративными швами. Вот оказывается как это называется))). А к декоративным относятся -рококо, стебельчатый, обметочный, французский узелок, наборный  и т.д., все они в работе присутствуют. Честно говоря даже для меня - любителя цветочков, показалось, что их, цветочков, очень много, но выполнила все по образцу, правда в цвет не везде попала, но использовала все нитки, предложенные в наборе.


Это игольница-книжка или органайзер для иголок, первый раз такой шила. Для меня это была чистой воды головоломка. Но вроде все задачи выполнила. Лен в работе не очень хорош, мягко говоря. Временами мне казалось, что он растягивается))). Верхнюю часть простегала с подкладом вместе. Кружево пришила, чтобы спрятать шов, которым нашивала странички из фетра. Закрывается на магнитную кнопку, для этого и часть льна внутри простегала с наполнителем, чтобы крепче было и кнопки не выпали раньше времени.


Пуговица вообще-то должна была "сесть на лицо", но не "села"))), видимо места мало я оставила, короче мне не понравилось и я пришила ее внутри, она там кармашек закрывает.


Размер 12 х19 см в закрытом виде и 32 х 19 см в открытом.
Поближе цветочки.



Этой игольницей хочу отчитаться в проекте у Анжелики "Игольницы и Ко". Наконец-то я хоть что-то сделала для проекта))), хотя планов было громадье...

И ... "крепитесь, люди, скоро лето..."))))))


70 комментариев:

  1. Шедевр! Для меня - это высший пилотаж - столько фр. узелков накрутить!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказать, что прелестно - это ничего не сказать. Обворожительно и чудесно!

    ОтветитьУдалить
  3. Нинааааа... такую работу можно рассматривать часами! Просто великолепно! Хит уходящей весны, которой, в общем-то, и не было...

    ОтветитьУдалить
  4. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЯМ + И ДАЖЕ КНОПКУ РАСШИЛА!!! ТАКАЯ МЕЛОЧЬ - КНОПОЧКА, НО ДО ЧЕГО ТРОГАТЕЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Диво дивное!!! Вышивка из области фантастики!!! Великолепно!!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе какая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Шедевр не то слово, это просто высший пилотаж! Все, у меня слова кончились, остались только восклицания!

    ОтветитьУдалить
  8. А у нас уже лето-после зима сразу появилось и.....уже хочетсья на пляже.
    А игольница-очень,очень красивая.Поздравляю дорогая за терпенье сделать такое чудо

    ОтветитьУдалить
  9. Нина! Даже слова трудно подобрать, чтобы выразить восторги твоей игольницей! Это не просто шедевр, а само совершенство! Ты Мастер с большой буквы, настоящий Профи!

    ОтветитьУдалить
  10. Нина!!! Это такая красота, что у меня слов нет;) Чудесные цветочки!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная вышивка! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, ну какая красота! Дух захватывает от всех этих шовчиков, цветочков. Пуговка умилила, это какая ювелирная работа, уму непостижимо! Восхищаюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
  13. НЕРЕАЛЬНО КРАСИВО!!!!!! Ниночка, я тобой восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
  14. ух ты какая красота!! я надолго зависла тут )) посижу-полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
  15. Девушки, спасибо большое!!! Так рада вашим комментариям, соскучилась уже!!!))) Обнимаю всех!)

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесная книжица! Сюжет просто затягивает, так и хочется рассматривать)

    ОтветитьУдалить
  17. Нина, потрясающая работа! Я понимаю, что Лорна молодец, но вышивала это ты, значит ты трижды МОЛОДЕЦ!Цветов не много, это просто идеальная клумба! Кусочек сада мечты!!!!Да еще и миниклумбочка на пуговке...это вообще...контрольный выстрел)))Шикарнейшая игольница!

    ОтветитьУдалить
  18. Нина, это волшебство какое-то! Преклоняюсь перед твоим талантом! Я от такой красоты даже не знаю что сказать! Сижу уже минут 20 перед монитором, рассматриваю фотографии и восхищаюсь! Это нечто!

    ОтветитьУдалить
  19. Ух, какая интересная!!!! Вот бывают для мельник деток тактильные развивалки, а это развивалка для взрослых :)) прям такие красивые и интресные шовчики! Красотища!

    ОтветитьУдалить
  20. Вах-вах-вах! Как же я люблю эту смешанную технику, эти разные яркие цветочки! Какие же все они нарядные! Классно! Нина, порадовала очень! И вдохновила, как всегда! :) Я сначала даже решила, что ты сама все это придумала,тебе ведь это ничего не стоит, не знала, что существуют такие наборы. Я как-то делала бискорню пятнадцатиклинку, сама все эти цветочные клумбочки для нее придумывала, намучилась)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ниночка, какая красота! Ну вот, только я "подсела" на монохромчик, ты соблазняешь яркими красками! Очень ярко, сочно! Настоящее лето! Кстати, если вам нужен кусочек лета - делюсь - у нас жара уже под 30 :)))

    ОтветитьУдалить
  22. фантастическая вышивка, действительно завораживает... Ниночка, ты супер-рукодельница, выполнить эти все шовчики-узелочки!

    ОтветитьУдалить
  23. Красота какая!!! Глаза разбегаются и хочется смотреть бесконечно :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Нина, ну как же красиво! Нет слов выразить, какое это чудо! Такая чудесная игольница - настоящее сокровище!!! Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ! Я ТОЖЕ КОГДА УВИДЕЛА ЭТОТ НАБОР НЕ РАЗДУМЫВАЛА НИ МИНУТЫ. ОБЫЧНО Я ХОЖУ КРУГАМИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПЕРЕД ТЕМ КАК КУПИТЬ))). ВЫШИВАЕТСЯ НЕ СЛОЖНО, ПРАВДА. ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ И КАК НАПИСАЛА АНЯ-НЮША МОЖНО И САМОМУ ЭТОТ САДИК ПРИДУМАТЬ. СХЕМЫ ТАМ КАК ТАКОВОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ-ТОЧКИ-ПАЛОЧКИ. НЕ СЛОЖНО, НО ДОЛГО, НО МОЖЕТ ЭТО Я ТАКАЯ КОПУША))).ВЫШИВАЛА НЕДЕЛЮ ВСЕ СВОБОДНОЕ И ЧАСТЬ НОЧНОГО ВРЕМЕНИ))), НЕ МОГЛА ОТЛОЖИТЬ, КАК ПРИВЯЗАННАЯ))). СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!

    ОтветитьУдалить
  26. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот хотела оставить в комменте только верхнюю строчку,она очень точно отражает мой восторг!!!
    Нина,восхитительно-шикарно-обалденно и далее по списку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Нина, работа фантастическая, так много разных видов вышивки, супер!

    ОтветитьУдалить
  28. Какая красота! Нина, у Вас что ни работа, то ШЕДЕВР!

    ОтветитьУдалить
  29. Обожаю Лорну и её работы! Шедер, просто шедевр! Чудесная, великолепная работа! Красотища! :-)

    ОтветитьУдалить
  30. Нина, Нина! Это верх совершенства! Безумно мне нравится!!! Как хочу такую красоту! Ну что у меня руки-крюки?!
    Потрясающая вышивка! Восхищена до, прости, безобразия! Восторг!!!! Нет слов! Эмоции зашкаливают!!! Ну очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  31. Нина, это просто великолепно!!! Оченнь крвсиво!!! Я залюбовалась!!!)))

    ОтветитьУдалить
  32. Ниночка, сплошной восторг!!!!! Необыкновенная красота!

    ОтветитьУдалить
  33. Нина, какая у тебя полянка цветочная! Столько красок! Столько цветов! Как же здорово! А пуговичка какая... Как маленький букетик! Я может пропустила, а какие это ниточки? Шерсть, мулине, шелк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Только мулине в два сложения. Просто мулине и мулине секционного крашения. Было еще мулине перле № 12, но совсем немного - крыша у кормушки, часть листвы слева и незабудки.

      Удалить
  34. Восторг! Просто цветочный восторг!

    ОтветитьУдалить
  35. Обалдеть! Сижу с открытым ртом!

    ОтветитьУдалить
  36. Девушки, спасибо большущее!Рада, что понравилась моя игольница!)))

    ОтветитьУдалить
  37. Нина, потрясающе красиво! Так миниатюрно, ярко и разнообразно :) Изумительная работа!

    ОтветитьУдалить
  38. Недосягаемое искусство и мастерство! Очень красиво, сказочно и интересно! Ниночка, Браво!!! Ты мастерица высокого уровня!:)

    ОтветитьУдалить
  39. Нина, приветик! Я в период своего молчания всегда-всегда заходила к тебе в блог и смотрела новые работы. Теряла дар речи, всё подробно рассматривала и молча уходила. Потому что слов не находилось, чтобы выразить своё восхищение! На этой стезе тебе нет равных, ты прям, как лучик солнца, - все вокруг обыденное, а у тебя каждый раз эксклюзив и произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  40. Нина, это ШЕДЕВР! Хочется рассмотреть каждый шовчик и детальку! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я смотрю на наборе - перевод был?

      Удалить
  41. Ира, спасибо! Да был. Я покупала на выставке, но все в том же магазине Рукоделие Де Люкс. У них есть право самим комплектовать наборы, вот они, наборы, периодически появляются в продаже. Иногда бывают и от Лорны наборы, в них инструкция на английском. Поэтому стоимость разная. Например у Лорны в магазине написано, что этот палисадник вышивается 14-ю цветами перле №12 секционного крашения, а у меня в наборе было только мулине. Мне нравится вышивать мулине, они более мягкие и шелковистые, правда путаются, но сама вышивка, на мой взгляд, только выигрывает.Заплатила я 1800 рублей, подруга купила за 2300. А у Лорны стоит около 50 фунтов.Ссылка на Лорну в начале поста.

    ОтветитьУдалить
  42. Девочки, всем огромное спасибо!))) Крепко обнимаю!)

    ОтветитьУдалить
  43. Нина,очень красиво у вас получилось,волшебная просто вышивка:)

    ОтветитьУдалить
  44. Нина, нууу очень шикарная работа! В восторге от аккуратности выполнения, красоты цветов и шовчиков! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Я увидела на панельке какого-то блога и быстро к вам! очаровательная работа - срочно хочу вышивать :) И остаюсь у вас тут жить!

    ОтветитьУдалить
  46. Нина, у меня одни междометья, слов не хватает передать свое восхищение!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  47. Нина, безумно красиво! Какие шовчики, как все аккуратно! Слов нет, только восторженные вздохи.

    ОтветитьУдалить
  48. Нина, очень-очень красиво!! Шовчики просто чудо. Картинка получилась очень летняя.Так что ждем лето:))

    ОтветитьУдалить
  49. Нина, божетымой, это нечто невообразимое! Я так и не могу к твоим крейзи-работам привыкнуть, а ты с новым направлением!

    ОтветитьУдалить
  50. Нина, потрясающе красиво! Я каждый цветочек и шовчик рассматривала! Что-то для меня нереальное, но очень нравится! Шедевр! Просто шедевр!:))

    ОтветитьУдалить
  51. Просто невероятно красивая работа! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  52. Потрясающе! Невероятно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Великолепно! Браво-браво-браво!!!!!!!!
    Нина, это не игольница - это ВОСТОРГ! Аж дышать трудно:) от такой красоты!
    Бесподобная работа!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  54. Шикарная работа! Столько красивых деталей! :)

    ОтветитьУдалить
  55. Нина, потрясающая работа! Столько деталек, восторг сплошной!

    ОтветитьУдалить
  56. Ниночка, прими и мои восторги! Я только сейчас увидела твою работу.
    Она прекрасна! ))) Как же я люблю все эти декоративные шовчики, из которых потом вырастает такая красота!

    ОтветитьУдалить
  57. Нина, это просто восхитительно! У меня дыхание перехватывает! Вам надо музей своих работ открывать, кроме шуток!

    ОтветитьУдалить