суббота, 16 июля 2016 г.

О блогах и инстаграме...

У меня неожиданно образовались каникулы))). Дети, а с ними и внуки, уехали на встречу с родственниками с другой стороны. Казалось бы надо взяться срочно за грядки и клумбы, но у нас дожди- грозы, не до прополки.

Это первый пион, который я посадила сама.
Читая ваши блогоновости, отметила, что прокатилась волна рассуждений на тему блогов и Инстаграма, зачем они нужны и все в этом роде. Участвовать в дискуссиях поздновато, время ушло, но высказаться захотелось).

Я начала вести блог по настоянию подруг. Дело в том, что мы отлично общались в конференции при агенте мейл.ру. Это было очень удобно. Мы там и фото своих работ показывали, и обсуждали все рукодельные новости, вместе искали понравившиеся схемы. Но однажды там перестали отображаться фотографии. Это было как гром среди ясного неба... Шок... Письма в техподдержку. Поиск новой возможности общаться и как выход из положения - все мы по очереди завели блогодомики.

Поначалу мне очень нравилась анонимность или не знаю как правильно сказать, короче то, что можно было спрятаться за ником и никто реально не знал кто ты, где живешь и т.д. . Потом неожиданно стали появляться подписчики и нужно было как-то соответствовать, держать лицо, так сказать))). Первые комментарии))) от незнакомых людей - иллюзия успеха!) Желание как можно чаще что-либо показывать, улучшить и приукрасить оформление блога. Выйти из тени, поставить свое имя на фотографии. Наверное все или почти все, проходят эти этапы.

Очень скоро (не прошло и три года) мне стало понятно как здесь все устроено и ... стало скучно, эйфория прошла, но пришло осознание что и зачем))). Теперь-то я точно знаю, что это в первую очередь нужно мне!) Очень люблю просматривать свой блог и по мере сил планирую продолжать его вести.

Подружилась, наконец, с фуксией. Оказывается она любит обрезку!)
Как и у многих, до блога, у меня не было подруг, разделяющих мое хобби. Виртуальное общение помогло мне найти подружек в реальности. Мы встретились, познакомились и продолжаем общаться теперь уже в реале. Мне есть с кем встретиться, кому при случае позвонить поболтать,отвести душу - обсудить все рукодельные новости. Мы даже пытаемся вместе что-нибудь вышивать))), делимся книгами, схемами, ходим вместе в магазин, посещаем выставки.

Мои подруги знают обо мне все, в личной беседе я довольно открытый человек, а вот со страниц блога писать о личном не могу и ничего с этим не могу поделать))). Поэтому мне очень важно, что сохраняется список моих читателей, что вы не убегаете, что вы со мной несмотря на мои редкие публикации и отсутствие личной жизни на страницах. Спасибо вам большое!!!)))

Как только погода позволяет, сразу в лес!)
Теперь про Инстаграм... 

Я завела там аккаунт и очень долго не пользовалась им. Мне казалось все там неудобным. Маленькие фото, мелкий шрифт, необходимость вооружаться очками... Все раздражало. Но постепенно привыкла. Сейчас это практически единственное окно в мир вышивки в интернете.

Неожиданно обнаружились достоинства))). Фото снимаю на телефон, тут же его публикую, снабжая коротким описанием. Не надо форматировать и подписывать. А в маленьком окошке практически любое фото смотрится сносно.

Очень просто формируется и редактируется список подписок))). Одним кликом, ты подписываешься и так же легко отписываешься. Моя лента новостей меня радует каждый день.

Что касается поболтать, так там такие дискуссии разрастаются, что блоггерам и не снилось. Но я немедленно покидаю скандальные аккаунты, говорю же сделать это просто. Есть такие дамы-провокаторы))), но в основном молодежь, им это нравится, пусть болтают).

В подписках вышивающие девушки со всего мира (обожаю!!!). Очень легко искать единомышленников по тэгам. Если аккаунт заинтересовал, как правило есть ссылки на другие ресурсы, а там и фото получше и информации больше.

Есть также возможность быстро и легко обмениваться информацией. Показывать друг другу фотографии, писать сообщения.

Просматривать новостную ленту и публиковать посты можно из любого места. Мой телефон всегда со мной!)

Если не гнаться за списком подписчиков, не требовать от себя безупречных фотографий, постоянно корректировать список подписок - в ИГ очень классно!!!


А ведь собиралась писать о другом))), пришлось поменять название сообщения))). О другом, о вышивальном, завтра. Вот так неожиданно получился болтательный пост))), у меня и ярлыка такого нет...

Обнимаю и желаю успеха!)

33 комментария:

  1. Ниночка, я бы тоже с радостью развиртуализировалась бы с тобой и получилась бы твоим безупречным техникам вышивки! И просто всегда рада общению с тобой. До сих пор немного стыдно за свою наглость, как я напросилась к тебе на обмен... Нежно люблю и ценю твои подарочки. Для меня блог стал отдушиной в первом декрете, компенсацией нехватки общения, клубом по интересам. Я, к сожалению, в отличие от тебя, не могу ограничиться только общением о рукоделии. Тянет делиться и личным - "что вижу, о том пою". То ли мне какая-то публичность присуща, то ли сама не знаю почему :) На инстаграмм перешла, когда вышла на работу. Общения уже стало слихвой, но хотелось быть в курсе рукодельных новинок, да и просто глаз отдыхал и радовался на ярких картинках. Общение в инста более мобильное. Вот теперь во втором декрете снова возникло желание заглянуть в блоги. И очень серьёзно подумываю о том, чтобы снова отодвинуть вязание и вышить что-то интересненькое. В общем, я за любой формат общения, который сближает людей и делает их счастливее. И конечно надо знакомиться и общаться вживую. Мы с одной девочкой из моего города познакомились в блоге, стали общаться, встречаться, стали довольно близкими подругами, а теперь почти родственниками - я позвала её стать крестной своего малыша. И вообще, каждое знакомство может во что-то перерасти и изменить что-то в жизни, вплоть до судьбоносных вещей. Эка меня понесло от жары :)) Закругляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот правильно ты написала про любой формат общения!) Главное набираться позитива и вдохновения! Твои посты всегда спонтанны и искренни, это честно и поэтому подкупает). Мы все разные и тем интереснее нам всем друг с другом!)

      Удалить
  2. Нина,появляйся как можешь, не бросай блог и прочее, ты нам нужна. Потрясающие пионы...и фуксия...и хосты...и ты)))
    Да, нас Лена уболтала блоги завести))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну куда я денусь с подводной лодки!))) Буду стараться появляться, но лето у меня всегда проблемное, в большей степени из-за интернета. А пион и правда порадовал. Я все боковые бутоны оборвала, в какой-то момент одновременно цвели 18 бутонов. Но моей заслуги здесь не много, просто посадила по всем правилам на солнечное место. Видимо сорт такой потому, что у соседей, у кого есть такой же, а свой я взяла у соседки, у всех так обильно цветет).

      Удалить
    2. У меня с пионами не сложилось....возле дома нет солнечного места(которое не затопчут).

      Удалить
  3. Ниночка, привет! Уже половина лета пролетела. Ты похоже и сама корни пустила на даче)). Пионы роскошные! У нас тоже есть такой. И выглядишь прекрасно- отдохнула, помолодела. Благодаря фуксии увидела твой участок- большой!
    Ты все правильно пишешь- блоги нужны, прежде всего, нам самим. Жду встречи! И с нетерпением вышивальный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, время летит очень быстро! Ждешь это лето, ждешь, а оно фьють и пролетело))). Участок у нас 6 соток, но для нас это и правда много, копаемся-копаемся, никак в порядок до конца не приведем.Вышивальный постараюсь написать в ближайшее время.

      Удалить
  4. Ниночка, прекрасные цветы вырастили! Очень нравятся и пионы, и фуксии. Люблю ваши вышивки все, а от игольниц просто в экстазе! Творите и показывайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита! Давненько я игольниц не делала, но в планах они всегда)!

      Удалить
  5. Нина, привет!))) ура!!! я вот тоже недавно в блог вернулась и ты правильно сказала,что это нужно - тебе, мне вот тоже нужно и уютно в своем домике))) с инстой тоже с тобой полностью согласна))) это здорово, что многие начали возвращаться, несмотря на то что инстаграм более быстрый в плане общения, но преимущества блога для меня очевидны, и по разным СП я соскучилась))) такчто буду радатебя и здесь видеть и читать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Привет!) Я видела уже твои сообщения!) Рада, что ты вернулась! Я сохраняю здесь все свои подписки и регулярно просматриваю, стараюсь читать, вот с комментами чуть хуже, но тоже стараюсь реагировать. Конечно, без блогов уже не представляю своей жизни)))...

      Удалить
  6. Нина,спасибо за откровенный пост! Не всегда комментирую,но читаю всегда и восхищаюсь твоими работами!
    Цветы очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, а я просто не люблю и не хочу метаться. Сегодня инстаграм, завтра еще что-то придумают... Столько уже этих форм на моей памяти было. И вот все мечутся... Мне откровенно лень это делать. Да и в бооге я дневник жизни своей вижу, мне это оптимально. Да и коммерции тут нет, а я ее ненавижу... Ни рекламы, ни ботов, ни тех самых пррвокаторов (боогспот платформа свободная от истерики и провоцирования))), аудитория тут другая. Для меня есть четкое разделение между аудиториями (в фб, в вконт, в инстаграме, в блогах, в жж) , может я профессионально чувствую разделение))), но это факт для меня. И меня вот эта аудитория больше радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ты абсолютно права про аудиторию и все остальное!) Твой блог - это отдушина, читаю всегда с интересом и удовольствием!!! Я думаю мои метения больше связаны с тем, что сейчас сложно усесться рядом с ноутом, т.к. частенько вокруг маленькие детки. Старший так вообще сразу мультики требует))), приходиться прятать от него все гаджеты.А как только свободная минутка, я сразу сюда ныряю))). Блог для меня главнее чем ИГ однозначно!)

      Удалить
  8. Нина, очень красивые у тебя пионы! Обожаю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!) Я тоже очень люблю пионы. У меня несколько разных кустов. Я выросла на юге и очень хорошо помню как пахнут там пионы. Здесь, чтобы насладиться ароматом, надо засунуть нос в цветок, чем я занимаюсь регулярно с превеликим удовольствием во всю пору что они цветут)))

      Удалить
    2. И я обожаю нос засовывать в цветы)) А моя подруга-любительница цветов, выращивает кучу цветов, но не нюхает вообще и кто как пахнет и не знает, представляешь) Ну ей это все равно, вот прикол))

      Удалить
    3. Ну как же не понюхать... у меня и Сережка глядя на меня все нюхает и вздыхает))))

      Удалить
  9. Нина, твои слова во многом мне близки. хотя я обо всем пишу в своем блоге) инстаграм только только осваиваю. пока не прониклась. но думаю все впереди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единомышленникам всегда рада!))) Я тебя читаю, слежу за огородными и швейными успехами!) Последние фото с рыбалки вообще очень понравились! Какая же у нас страна красивая! Спасибо, что пишешь обо всем!!!)

      Удалить
  10. Нина, ну не все же любят про личную жизнь читать :))) Я вот очень люблю про путешествия и рукоделие. Отдельная любовь к кулинарным блогам и к фотографиям дачного обустройства - цветы, зоны отдыха с гамаками-столиками.
    Мне очень нравятся именно блогодомики. Я не приверженец смартфонов, т.е. у меня телефон для звонков, смс и напоминалок-будильника, я не выхожу с него в сеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты конечно права))! Что-то меня зациклило на личном. Мы с мужем много путешествуем, но, как выяснилось,о путешествиях я тоже писать не могу))) Несколько сообщений готовых к публикации были удалены так и не увидев свет, потом и писать перестала. А читать я могу обо всем))), что и делаю регулярно))). Вот и за твоими проектами следила!) Ты конечно очень талантлива, всего тебе самого хорошего!!!)))

      Удалить
    2. А вот жаль! Я тоже люблю про путешествия читать. Вот прочитала у Риты Левой Лапы про речные круизы и поехала покупать билеты))) И плыву сейчас по реке на теплоходе:) и благодарна Рите до жути!!! Если бы не она, то я бы не решилась.

      Удалить
    3. Нина, спасибо :). Думаю, что все рукодельницы - талантливые люди с большим потенциалом :). Нам скучно не бывает :))

      Саш, я вот тоже так - начитаюсь и сама хочу пережить похожие эмоции, впечатления :)) А еще люблю читать про те места, где и сама была: столько разных ракурсов, так интересно!

      Удалить
  11. меня в инстагарме нет- просто поняла, что не могу разбрасываться;) Мой блог-это мой домик. Но каждый выбирает свое-и это здорово. Сама возможность выбирать-уже здорово!
    А пионы-шикарнючие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв!) Меня втянули туда дочь и близкая подруга).Как я сопротивлялась, сейчас освоилась и успокоилась, но блог все равно в приоритете!)

      Удалить
  12. Нина, здравствуйте! Согласна с Вами насчет ИГ, нашла Вас там и подписалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо))) Пойду поищу вас!)и давайте на "ты"!

      Удалить
  13. Несколько раз перечитывала и кивала в знак согласия. Да инстаграмм все быстро итд, но я как-то в нем пока не могу найти себя))Может тоже в какой-нибудь свместник записаться? Пока только картинки рассматриваю)) Наверное, поэтому и вернулась в блог. Тут все родное понятное и привычное))

    ОтветитьУдалить
  14. До инстаграмма пока не доросла, а блог завела, потому что таково было условие участия в одном из проектов. Но потом потихоньку втянулась, мне там уютно, тоже люблю перечитывать. И тоже пишу больше для себя - подписчиков немного, я сама - главный читатель, хоть и нечасто пишу. Ниночка, а ты пиши, это всё же общение! Всегда рада тебе и той красоте, которую ты творишь!

    ОтветитьУдалить