суббота, 21 апреля 2012 г.

Кошелек "Павлин".

Вот и завершился мой первый обмен. Аня (Пряное рукоделие) уже получила посылку и отчиталась в блоге теперь можно и мне показать, т. к. обмен у нас был сюрпризный. Анин подарок я получила давным-давно и похвасталась здесь.
 Долго, очень долго, я думала что же сделать. Сначала хотела что-нибудь в пряно-коричной гамме отталкиваясь от названия Аниного блога, даже ткани начала подбирать, но как-то туго шло. Потом увидела открытку с павлином, вспомнила, что Аня любит и уже вышивала эту птичку и меня понесло ))), и как-то все стало складываться ! В итоге сшила вот такой кошелек:

Выкройку нарисовала сама, отталкиваясь от формы фермуара (застежки), сшила основу и вышила на ней павлина. Птичку срисовала с открытки. Вышивала на своей любимой машинке с ножным приводом - свободно-ходовым способом... э-эх тряхнула стариной ))).
Да, забыла написать, что под павлинчиком еще органза в 2 слоя. Как только закончила вышивку, подрезала края органзы и распушила края. Таким образом я пыталась приблизиться к перьям и придать вышивке объем. Работа очень увлекла.Оторвать меня от процесса было практически невозможно ). Все время вертелась в голове фраза из известного мультика (про барона Мюнхаузена) : " ...какой-такой павлин-мавлин?... Ты не видишь - я кушаю!"  Только у меня наоборот: " какой-такой мама кушать давай?... Не видите павлин-мавлин!")))).
Немного подробностей:
 
 
По ходу работы пришла идея сделать подарок именным. Вышила бирочку и пришила ее на подклад:
Это уже компьютерная вышивка или машинная.
Аня, я очень рада нашему обмену! Рада, что мой подарок понравился! Рада нашей дружбе!

Желаю всем хорошего настроения!!!

68 комментариев:

  1. Обалдеть, КАК красиво!!! Все продумано до мелочей, все сочетается идеально! Заглянула к вам в гости и удивилась, почему до сих пор не читаю - теперь читаю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Рада познакомиться!))) Ко мне можно на "ты", я конечно не первой свежести ))), но в блогах принято обращаться на "ты" и мне это нравится.)

      Удалить
  2. Это очень красиво и трудоемко!!! Все сочетается !!!! Одним словом -супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Роскошный кошелёк, роскошный павлин! Нет таких слов, чтобы описать, насколько он мне понравился. Я тоже люблю павлинов, и ты настолько гармонично вписала его в окружающие лоскутки-шовчики-бусинки. Ну очень, очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Где-то в конце февраля в магазин Мир шитья поступила новая коллекция тканей и там была представлена павлинья тема. Я схватила по 25см несколько отрезов, оставалось только нитки для павлина в тон подобрать. Поэтому он так и вписался. Об одном жалею - мало купила,эти ткани очень быстро кончились. Вообще, на удивление, последнюю коллекцию раскупили очень быстро...

      Удалить
    2. Ух ты! Большое спасибо за ссылку. Сколько там богатств! :)

      Удалить
  4. Это действительно настоящее сокровище!!!! Изысканный, роскошный кошелек!!! Не просто красиво-это невозможно оторваться, чтобы перестать любоваться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно!)

      Удалить
  5. Просто музейный экспонат!! Браво!!! Супер!!Слов нет как все красиво! Роскошно!! Потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Захвалили меня ...))) Спасибо!

      Удалить
  6. Очень красивый павлин!С перышками-органзой он так похож на настоящего!Нина, у вас что не работа - то праздник!Так всё красиво , ярко, необычно!Будет время - заходите в гости на конфетку!http://galinkamalinka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо! На конфетку приду, сладенькое я люблю ))).

      Удалить
  7. ВЕЛИКОЛЕПНО! Я думала первый кошелек меня сразил наповал, нет этот! А вышитая этикетка -добила!Такое чувство гармонии, не иначе вы художник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я не художник..., а совсем наоборот - инженер))). У меня две крайности -нравится и не нравится ))). Прикладываю и смотрю, если смущает ни за что не пришью, буду искать, буду ждать, могу вообще забросить или даже выбросить, если не складывается... Так вот методом "тыка" пользуюсь))). Но с появлением интернета возможностей для самообразования прибавилось. Смотрю, читаю, учусь у других)))

      Удалить
  8. Знаешь, Нина, если бы я до этого не получила хотя бы маленький иммунитет от твоих работ, то от этой бы точно в обморок упала!!! Шок-это по-нашему! Но культурный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю сердечно!))) Не надо в обморок...))) Но мне приятно))))))))))))))))

      Удалить
  9. Да, да, да!!!! Это красота теперь мояяяя! Я как в Властилине колец - "Моя прелесть"
    Нина, спасибо! Это чудо а не подарок!!!! Я очень рада, мне все понравилось, и я тебя целую и обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) И я целую и обнимаю в ответ!)))

      Удалить
  10. Нина, я от тебя меньшего мастерства уже и не ожидала! Павлин умопомрачительный, столько интересных деталей.

    ОтветитьУдалить
  11. Обалдеть! До чего ж красивый павлин-мальвин, у меня просто нет слов!=))

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, ну красота просто нереальная!Павлин- волшебный! такой нарядный и объемный!с таким удовольствием разглядывала детали!
    Шикарный подарок!
    БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот-вот! Так и я каждый раз смотрю и думаю: ну это такое, такое, ну краше не бывает...Потом очередная работа и я в шоке: оказывается бывает!Он мне так нравится, так нравится...и почему я не сказала раньше , что люблю павлинов :-))) (ну если честно, то люблю я не павлинов, а любых птичек, но поменьше, совсем маленьких)Надеюсь на продолжение птичьей темы, она тебе удалась на славу, браво, Нина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Запомню, что ты птичек любишь!)))

      Удалить
  14. Такая прелесть! Вещица достойная королевы! Тож такую хочу!

    ОтветитьУдалить
  15. Нина, ты задала ТАКОЙ уровень стиля крейзи....что голова кружится :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, на самом деле ничего сложного! Самые простые швы..., просто нарядно получилось!)))

      Удалить
  16. БРАВО!!!
    Волшебница и мастерица!
    Очень красиво, волшебно и шикарно! Я всегда впечатляюсь твоими работами, Нина, ты как из сказки Марья - искусница, взмахнула иголкой и появилась такая волшебная красота! УМНИЦА!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!))) Сравнение очень лестное, но мне иголкой пришлось не один раз взмахнуть!)))))))))) Спасибо еще раз!!!)))

      Удалить
  17. Ниночка, я не могу описать состояние, в которое впадаю от твоих работ :) Недавно поняла - я просто в них влюблена! И, как влюбленная семиклассница, краснею, бледнею и не знаю, что сказать объекту своей любви! Ты - прекрасный художник и мастер. Я соглашусь с девочками, что твои работы достойны музея. Ни перед чьими работами я не испытываю такого трепета и восторга. Только перед твоими! И не говори, что тебя перехваливают. Это искренний восторг, с которым я не могу ничего поделать! Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, ну ты даешь! Благодарю сердечно! Прям до слез прошибает!))) ........................

      Удалить
    2. Согласна со Светой, и всегда у меня до слез...когда вижу твой очередной шедевр!

      Удалить
  18. Обалденный!!! Такой полет фантазии и в то же время так всё гармонично!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, павлин меня покорил!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ниночка читала комментарий Светули - Svetla, подписываюсь под каждым словом, твои работы - это нечто волшебное и неземное. Захожу в твой блог,даже когда нет новых сообщений,просто погулять и полюбоваться, хотя видела уже все по несколько раз...
    (Нинуля, а Нинуля, ты когда тут следующий обменник планируешь, так хочу напроситься - дальше расположен краснеющий смайл....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!)))Я пока обменники сама не объявляла, а как-то не заметно записалась сама к девочкам ))). Я должна сделать еще 3 подарка больших и 1 маленький! (когда только успела нахватать)))!) С моими темпами - это похоже надолго... Но буду стараться ))) Буду держать тебя в уме !)))

      Удалить
    2. Ниночка, конечно, только если будет желание, всегда буду рада!!!
      Я на форуме часто в сюрпризах участвую, а вот в блоге все не решаюсь обменник сделать, хочу отважиться.

      Удалить
    3. Когда отважишься, дай знать ;))! Я на лето на дачу уеду и буду совсем редко появляться.

      Удалить
  21. Ответы
    1. Да, Люда, приехала! Две недели без интернета, соскучилась, с удовольствием гуляю по блогам, смотрю, читаю ))).

      Удалить
  22. Нина, я просто в тихом шоке рассматриваю фотки,наверно, уже минут 20, оторваться очень сложно, чтобы выразить все свои слова восхищения!!!! МАСТЕРСТВО, ФАНТАЗИЯ, ИСПОЛНЕНИЕ - выше всяческих похвал, просто неземная красотища!!!!!:)))))

    ОтветитьУдалить
  23. Боже мой, какая красота!!! Это какие-то музейные экспонаты!

    ОтветитьУдалить
  24. Нина, от твоих работ у меня просто дух захватывает! Можно любоваться и восхищаться бесконечно. Потрясающая работа, и правда, напоминает музейные экспонаты.

    ОтветитьУдалить
  25. Работа просто сверхестественно и нереально красивая! Рассматриваю с восторгом и восхищением твоими талантами и золотыми руками!

    ОтветитьУдалить
  26. Роскошный кошелечек! Фермуар такой и стиль, цвета- просто шик!

    ОтветитьУдалить
  27. Как ты невероятно интересно делаешь композицию! При таком обилии деталей он не кажется перегруженным Невероятная красота!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Какая красота, вот это выдумка. А павлин нет слов. Нина ты супер!

    ОтветитьУдалить
  29. Павлин....какой павлин...как красиво, а хотя нет...роскошно! именно роскошно!..невероятно, бесподобно...я в культурном шоке)))

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки, спасибо большое! Очень рада вашим отзывам!)))

    ОтветитьУдалить
  31. Какие у Вас потрясающие, неповторимые работы!

    ОтветитьУдалить
  32. Какой красивый!!! Удовольствие его разглядывать, прям счастье для глаз!!!)))

    ОтветитьУдалить
  33. Вот это да! Настоящее произведение искусства! Глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  34. Дивный кошелёк!! :) Все присланные картинки забрала в свою галерею, спасибо большое! Павлин невероятный. :)

    ОтветитьУдалить