среда, 20 марта 2013 г.

СП Чехол для телефона. 2 этап. Еще одно продолжение.

Начало проекта тут.

Девочки, спасибо всем большое за отшитые этапы! Все работы получаются совсем непохожими друг на друга, это меня очень радует! Пожалуйста обращайтесь за советами, я жду! Если вдруг что-то не нравится или просто не понятно ЧТО дальше делать, пишите, показывайте, вместе будем искать выход!

Так же еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что все швы, будь то стежки или пришитый бисер, должны заканчиваться ДО нашей отстроченной или прошитой границы!



Для этого ее и наметили. Дело в том, что потом мы прошьем по краю квилта и подрежем припуски на швы, а вместе  с ними все ваши узелки-закрепки !!!

Мы закончили работу над левым  нижним сектором, предлагаю взяться за правый!)
У меня получилось 2 варианта. На нашем первом образце я воспользовалась рисунком на ткани. Просто обшила круги завитушками стебельчатым швом, потом добавила узелков, бусин и пуговиц.


На том чехле, что шью вместе с вами, решила пойти другим путем.) Вышила цветочки.

 


Эти цветочки вышиваются петлей "вприкреп". Разметки не требуется. Нужно найти центр цветка и определиться с длиной лепестка. Дальше вышиваем по схеме.


Следуя этой схемке вы всегда вышьете ровненький цветочек. Только не старайтесь делать все стежки из одной точки в центре,  оставляйте крохотный промежуток. Туда потом можно будет или фрузелков нашить, или бусинку, или пуговку пришить. Чтобы не было скучно, цветы вышиваем разного размера и цвета (очень близким, но другим).

Еще у меня на работах часто можно встретить такой элемент.


В центр пришивается большая плоская бусина, она крепится при помощи маленькой бусинки. (Через центр большой бусины выводим иголку, нанизываем маленькую бусинку, иголку через центр возвращаем на изнанку, подтягиваем , нитку закрепляем). Затем выводим нитку на лицо, нанизываем ровно столько бисеринок, чтобы они красиво и ровно легли вокруг большой бусины. В точке входа, уводим нить на изнанку, подтягиваем. Потом несколькими мелкими стежками пришиваем это колечко из бусинок, Стежки прокладываем между бусинами.

Пока у меня такой уголок получился.



Может быть позже еще что-нибудь добавлю.

Дальше я предлагаю вам вышить стежки по всем оставшимся швам и украсить их бисером.


Так же предлагаю вышить розочки, ссылки напишу. Для листиков ссылки не нашла попробую сама заснять процесс.


Хочу обратить ваше внимание на то, что ни один элемент мы не пришиваем на квилт просто так. Каждый элемент должен украшать. Выбирая каким стежком пройтись по кружеву, старайтесь подчеркнуть красоту кружева. Ваша задача сделать его красивее и возможно более подходящим вашей цветовой гамме. Так же швом по шву мы не шьем, и бисер с двух швов не нашиваем друг на друга. Шьем-вышиваем только на свободном месте.


На понедельник оставляю  листики возле розочек, центральный блок с бабочкой, верхний с бантиком и сборку.

Надеюсь и  жду  ваше продолжение!

Все у нас получится!!!

18 комментариев:

  1. Спасибо большое!
    http://iakoma.blogspot.com/2013/03/blog-post_2197.html
    вот мое продолжение

    ОтветитьУдалить
  2. ах! почему я не увидила этих швов раньше! ушла с головой в работу и не посмотрела. попробую вышить такие цветочки на второй работе (я их делаю одновременно - столько хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, что процесс так увлекает, что невозможно остановится! В правильном направлении движемся!)))

      Удалить
  3. Нина, спасибо большое!
    http://novivitok.blogspot.com/2013/03/blog-post_21.html
    мой промежуточный результат

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, сейчас убегаю, у меня курсы сегодня. Вечером отвечу на все письма.

    ОтветитьУдалить
  5. Нина,я только на этих этапах поняла,какой это титанический труд - "сумасшедший печворк"!!!Огромное спасибо,что делишся с нами знаниями и умением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да трудно, но и очень увлекательно, ведь правда?!

      Удалить
    2. Ох!!!Нина,увлекательно,не то слово!у меня книга есть "вышивка лентами",Джоан Гордон,я её сто лет не пролистывала...и вот в поисках стежков посмотрела и подумала,как же давно я не вышивала ленточками?!Может опять займусь?
      Хи-хи!От восторга даже с ошибками писать умудряюсь...

      Удалить
    3. Конечно! Можно и ленточками, главное, чтобы в удовольствие!)

      Удалить
  6. Нина, у меня вопрос. Я что-то растерялась, хочу на этом клаптике вышить ВСЕ шовчики и бисер туда, и ленточку, и понимаю, что это будет не красиво. Схемку я себе нарисовала, конечно. На схеме все прилично, на каждый шов свой стежок, но хочется все поэтому я сижу и тупо смотрю на квилт (а я уже на пяльцы натянула))). Как же справится с этой жадностью? Девочки, как вы определяетесь в выборе стежков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пришли мне фото своего квилта на почту, посоветую с чего начать.

      Удалить
  7. Нина, спасибо большое! Дело пошло и мне нравится. Стопор отпустил))), теперь буду догонять.

    ОтветитьУдалить
  8. увлекательно не то слово, у меня 3,30 ночи вставать в 6,00 ух. я не успела сделать розочки, а сам отчетик тут http://irina-rukotvorenie.blogspot.com/search/label/Crazy%20Quilt

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не остановится" - самое лучшее, что я могу услышать от вас!)))

      Удалить
  9. Нина, спасибо огромное! Вчера вечером только смогла начать и полночи драйва! Сумасшедшее занятие! Восторг полный! Кривовато - пока не покажу, но очень захватывающе!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать! Очень рада, что процесс радует!)

      Удалить
  10. Нина, на первый этап забыла вовремя ссылочку дать, второй только-только закончила. Первый: http://2.bp.blogspot.com/-iOwpuBhizeI/UUYpHEPya9I/AAAAAAAAGbw/EiqleL4jHR4/s1600/DSC00257-1.jpg
    Второй: http://3.bp.blogspot.com/-wQ8w3FW6BgQ/UVAm0BEAfUI/AAAAAAAAGc4/WipwdVWxd28/s1600/DSC00264-1.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все замечательно! Жду продолжения!

      Удалить