понедельник, 25 марта 2013 г.

СП Чехол для телефона. Этап 3.

Начало проекта тут.

Судя по тому какая тишина воцарилась после опубликования предыдущего этапа, не все так хорошо в "нашем королевстве"))). Но вопросов нет и поэтому мы шагаем дальше. А я , со своей стороны, стараюсь быть всегда на связи, вдруг все-таки кто-то осмелится посоветоваться))). Спасибо всем показавшим отшитые этапы!!!

Признаюсь честно, несколько раз порывалась показать фотки своих шовчиков. Но я не хотела никак вас ограничивать, хотела, чтобы вы полностью самостоятельно выбрали швы и расположили их на квилте. Нашлись смельчаки, которые "покопались"  в предложенных копилках стежков и нашли что-то более для себя подходящее. Мои аплодисменты !!! Именно так и надо действовать! Помните - в крейзи нет правил, нет запретов. Главное, чтобы было КРАСИВО!!!

Итак несколько фотографий моих стежков.


Я тоже выбрала новый стежок. Мне показалось, что для этой полосы очень хорошо подойдет строчной (наш "любимый" бэкстич) с обвивкой. Он же у Mary Corbet.


Здесь мой любимый "козлик", но с более мелким шагом. Вышила шовчик (1), пришила бисер (2), потом решила, что фестоны кружева плохо просматриваются и добавила фрузелки нитками потемнее (3).

Здесь тот же самый косой стежок "вприкреп", только не вертикальный , как на первом чехле-образце, а горизонтальный. Получается зигзагообразная строчка (1), затем добавила бисер и расшила лепестки цветочков на кружеве фр. узелками.

Далее розы.
Для того, чтобы вышить розу на паутинке не нужна разметка. Находим центр цветка и вышиваем паутинку, проще всего сначала вышить буквку Y (1), затем добавить недостающие лучи (2). Всего их должно быть 5, может быть и больше, но д.б. нечетное количество. Лучи примерно одинакового размера. От размера лучей зависит размер розочки. Затем начинаем плести. Нитку подтягиваем, таким образом наш цветочек вырастет немного вверх и не будет плоским. Цветы вышиваем плотно друг к другу, делаем их разного размера (это практически само собой получится )))) и немного меняем оттенки. Количество - у кого сколько поместится, но опять-таки д.б. нечетное. Затем в центр каждой розочки пришиваем бисеринку, а пространство между цветочками заполняем фр. узелками и бисером.


Осталось в наш букет добавить листиков. Листик вышивается все тем же косым стежком "вприкреп", но вертикальным. Стежки вышиваются близко друг к дружке формируя листик. Первым делаем простой прямой стежок 1-2, а затем вокруг него первый косой стежок 3-4-5-6 и т. д..



Думаю, если вы сначала посмотрите видео, а потом на мою схемку , сообразите как вышить. А многим и схемка моя не понадобится...

У нас остался неоформленным участок 4 (смотрим выкройку). Он совсем крохотный. На чехле-образце я туда поместила шармик-сердечко на бантике из органзы и несколько фр. узелков с бусинками (без них никуда ))).


На этот чехол я тоже пришила шармик, но немного другой.


Как видно, принт на ткани (1), подсказал мне идею вышить что-то типа травинки (2), а там в зарослях гуляет кошка (3)- малюсенькая подвеска для сережек. Но есть дырочки, значит есть возможность посадить ее на квилт. Пусть пока погуляет, если окажется лишней, спороть никогда не поздно.



К этому моменту наш квилт выглядит так.


Часто остатки тканей по краям, за границей, мешают оценить все ли в порядке, как смотрятся элементы вместе. Я частенько перекрываю листами бумаги припуски, чтобы точнее увидеть "картинку". Можно так же сфотографировать, обрезать лишнее и посмотреть на работу со стороны.


Бабочка. Есть масса вариантов вышивки бабочки и нитками , и лентами. Если вы собираетесь изобрести свой, начните с эскиза. Бабочку нужно попробовать нарисовать хотя бы для того, чтобы понять откуда у нее крылья растут ))). А так же эскиз поможет вам выбрать форму бабульки, вашу самую любимую.


Я пошла проторенным путем, решила вышить точно такую же бабочку, что и на первом чехле. Она меня вполне устраивала. Но, как выяснилось, видимо я ее не устроила )).
Началось все с того, что приготовленная лента, та самая, которой вышивался оригинал, не подошла. Посмотрите сами.


Слишком прозрачная. Начались поиски ленты. Я перебрала все запасы, сначала вышила тонкой 4 мм, не понравилось, даже показывать не буду. Потом остановила свой выбор на молочно-белой 7 мм. Этот вариант покажу.

Вышивку бабочки надо начинать с тельца. Я делала это следующим образом.

1. Взяла синельную иглу, вставила в нее нитки, мулине в 3 сложения (2 экрю + 1 розовая). определила где  голова, где хвостик и сделала несколько крупных стежков. Из одних и тех же точек, а именно от головы до хвостика. Достаточно 3-4 стежка. Нитку закрепила.  2. Взяла контрастную нить, сиреневую в 2 сложения. Сначала сделала еще один стежок поверх уже существующих, получилась такая полоска сиреневая по центру туловища. Затем 3. и 4. сделала перемычки поперечными стежками, затянула парочку талий нашей бабочке ))). 5. 6. Пришила бусинку-голову и сделала два стежка-пестика "нарисовав" усики. Стежок-пестик - это французский узелок на ножке. Сделав навив вы вводите иглу не рядом с выходом, а на любом расстоянии от него. Получается прямой стежок на кончике, которого узелок. Как раз то, что надо для усиков!

Теперь можно вышивать крылышки.
Первую бабульку я благополучно выпорола, поэтому тельце вышилось уже другое.)


Как заправлять ленточку я писала. Вышиваем простыми прямыми стежками, ничего сложного. Главное красиво расправить ленточку.


Сверяемся со своей нарисованной схемой. Стежок выходит из центра тельца, следим, чтобы лента не крутилась. Второй стежок так же выводим из центра, очень близко , но не касаясь иглой предыдущего ленточного стежка и заканчиваем его чуть выше и так, чтобы он частично перекрыл предыдущий. Мы вышили верхнее правое крылышко. Для нижнего достаточно одного стежка. Выполняем его так же из центра, следим, чтобы он красиво лег.


Аналогично вышиваем правую сторону.


Края ленточек с изнанки закрепляем вспомогательной иглой с ниткой. По верху крылышек, для красоты, выполняем стежки "пестик" (у меня здесь металлизированная нить в одно сложение).
Затем пришиваем бусинку-голову и рисуем усики.


Эта бабочка меня тоже не устроила. Не то как она вышита, а то как она смотрится на квилте. Цвет оказался очень контрастным. Но пока я ее оставила в покое и взялась за бантик на участке №3 (см. схему).

Бантик.
Для бантика сочла подходящей ленту, которую забраковала для бабочки.


Готовим 2 иглы.


Выводим иглу на лицо в том месте, где планируем разместить бантик. С изнанки кончик ленты закрепляем мелкими стежками, используя вспомогательную иглу. Вкалываем иглу рядом с выходом  3-4 мм.


Протаскиваем ленту на изнанку, на лице оставляем петельку.


Достаточную, на ваш взгляд, для формирования бантика.


Выводим иглу с лентой на лицо между предыдущими точками входа-выхода иглы.


Придерживаю петельку выводим иглу с лентой на изнанку близко к предыдущей точке выхода.


Затягиваем ленту, распрямляем  петельку, формируем бантик.


Теперь выводим иглу с лентой на лицевую сторону близко с узелком на бантике и начинаем красиво укладывать ленту на квилт, фиксируя завитки либо мелким стежком, либо бусинкой. В нужный момент уводим ленту на изнанку , обрезаем, закрепляем. Затем еще раз выводим ленту на лицо рядом с узелком бантика, чтобы сформировать второй кончик бантика. Действуем аналогично.


При другом освещении.


А вот и готовый квилт!!! Наконец-то конец близок!)))


 Но бабочка не давала мне покоя. я ее выпорола...

Сначала попробовала шармик-бабочку.


Вроде даже красиво, но мне кажется или кошка или бабочка... Хотелось сохранить кошку.

Села снова вышивать. Намудрила...



И снова выпорола.

Стала ленты подбирать, короче пока остановилась на таком варианте.


Готовый квилт теперь выглядит так.


Так что казалось бы 8х12 см, а работы... ого-го сколько!!! )))

Не выношу длинных постов. Переношу сборку на другой раз. Надо еще на квилт посмотреть подумать, может что выпороть пока не поздно...))).

Ориентировочно в среду напишу про сборку, ладно?

Всем удачи и хорошего настроения!!!

Жду ваших работ!!!

29 комментариев:

  1. Нина, бабочка красавица! Очень нравится, и цвет ленточки очень удачный!
    Мне на своем квилте по "плану" удалось только розочки вышить и нижний левый уголок оформить, а все остальное, как говорится--что могЁм, то и вышивала)) и сильно переживала, а теперь прочитала... и успокоилась.... Завтра буду бабочку пытаться вышить, ну и центр до вышить! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот переживать точно не надо! Плана как такового нет и быть не может. У всех разные материалы, разные вкусы и разное представление о конечном результате. Работаем, стараемся, не боимся и получаем красоту!)))

      Удалить
  2. Нина, спасибо за такие подробные и понятные инструкции! Я пришила кружево и застряла, катастрофически не хватает времени на рукоделие :(. https://picasaweb.google.com/117633752766307388736/NYMdmD#5859367905576753234 Надеялась, что в выходные смогу спокойно разложиться со всеми ниточками-бусинками-пуговками, но не удалось. Теперь до следующих выходных :(

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошее начало! Надеюсь на продолжение!

    ОтветитьУдалить
  4. А я вчера ждала-ждала...и уснула!Сейчас домашние дела поделаю и сяду в своё удовольствие творить...
    Нина,вот правда,сколько людей,столько и мнений...мне твоя первая бабочка,белая,очень понравилась!А идея с кошечкой,мне так понравилась,что также захотелось киску приладить куда-нибудь!Ты не против,если я идейку слямзю?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против ))). Побольше времени на творчество!!!

      Удалить
  5. ой красиво как!
    особенно бабочка такая милашка

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, как здорово! У меня тоже процесс идёт, правда медленно, но главное идёт, тоже несколько раз некоторые места переделывала - не нравилось, как получилось :-). К концу недели думаю потихоньку довышиваю, ну или на крайний срок - на выходные, если опять в садике задание какое-нибудь не дадут :-). Спасибо за подробные инструкции :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Если есть какие-то вопросы, пиши на почту!

      Удалить
  7. Красиво как получается! Очень хочется поскорее все в целом увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое "лицо" уже готово, осталось только собрать.

      Удалить
  8. Нина, добрый день! Я тоже от всего сердца хочу поблагодарить вас за возможность научиться создавать такую КРАСОТУ. Не записывалась в ваш проект, боялась вдруг что-то не сложится,но тканьки нашлсь и все остальное вроде тоже. ОЧЕНЬ увлекательное дело, а главное Нравиться необыкновенно. Я обязательно покажу результат, как только чехольчик будет готов. Вчера с нетерпением ждала продолжения, и как оказалось я как и у вас в правом уголке сделала маленькую веточку. Ой, что-то у меня слишком много текста. В общем ждем продолжения и еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень рада, что ты решилась, буду ждать твой чехольчик!)

      Удалить
  9. Нина, как красиво получается! Я что-то тоже застряла. ))) После того, как пришила кружево, боялась начинать обшивать нитками и бисером. Много раз распарывала то, что получилось - не нравилось. Результат - пока сделано очень мало, но есть вопросы. Сегодня приду с работы вечером и пришлю на почту то, что получилось. Можно? )))

    ОтветитьУдалить
  10. Чем дальше, тем все интересней. В розочках не смогла протянуть ленту сквозь ткань(вот уперлась и не лезла), закрепила по краям - выкрутилась. А бабочка так понравилась, может тонкую шелковую ленту попробовать.
    Мне еще тоже до конца далеко, что-то шью и порю последние 3 дня. Я что-то по пайеткам ударилась. А чем их блеск разбавить не могу придумать. В итоге 5 секторов наполовину сделаны. К цветочкам небо не могу подобрать, надо как-то расшить чтоб не перегрузить, а идеями не пахнет. Хожу вдохновляюсь чужими квилтами, может какую идейку использую . Чтото я опять много пишу.
    Вот тут начало. http://mirchudes-lana.blogspot.ru/2013/03/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ленточку не протащить сквозь ткань, надо взять иглу потолще. За иглу не тянуть, а как бы выкручивать ее на лицо - прокручивать вправо-влево и одновременно в нужном направлении. В самых сложных случаях используют шило.
      Если пайеток не много, то и не надо их уравновешивать, если же что-то просится, можно пришить блестящую пуговицу или кристалл. Но не увлекаться. Я очень осторожно отношусь к пайеткам. Верх над цветочками можно ничем не заполнять, пусть дышит и "разгружает" квилт.
      Мне было бы проще советовать, если бы я увидела квилт целиком. )

      Удалить
  11. Нина, как красиво получается. А я вышивала и порола, порола и вышивала, короче, процесс двигается и хочет двигаться, но совсем нет свободного времени.Я шью очечник и обязательно дошью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать! А шить-пороть - это нормально ))).

      Удалить
  12. Ооо, Нина, ну и красота получается!
    А я застряла на этапе подбора центрального цветка. Уже 3-ий день "колдую".....сегодня отпорола одно кружево и, соответственно, швы поверх него. Отпорола еще один шов, уже на другом кружеве. И все из-за этого цветка, который центральный :). И теперь понимаю почему - у меня просто не хватает материалов.Больше половины материалов не подходит из того, что я планировала применить в этой работе. Хотя я думала, что у меня всего предостаточно:)))
    В общем, я не останавливаюсь! Я упорно шью-порю-подбираю:)! Интрига, что же будет в итоге,- мой двигатель!
    p.s. вот всегда себя ругала, если покупала в рукодельных магазинах что-то что оч. понравилось - все думала:"ну куда я это использую?" А теперь понимаю, зря я себя ругала, очень даже зря:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ругать себя точно не надо!))) Хотя я сама такая же, нам же все мало ))). Но лучше конечно подбирать бисер и кружево, когда уже готов квилт и понятно цветовое решение, это значительно экономит наши денежки.) Жду готовую работу!

      Удалить
    2. Нина, я завтра собираюсь на выставку-ярмарку рукодельную, возьму с собой свою заготовку, и прям к ней буду подбирать все по новой. Очень надеюсь, что будет все удачно! :)

      Удалить
  13. КАК КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ! А С КОШКОЙ ОЧЕНЬ МИЛЕНЬКО ТЫ ПОХУЛИГАНИЛА, НЕ ВСЕ ЖЕ БАБОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ТРОГАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
  14. А у меня ребенок пяльцы забрал и спрятал. Смешно, конечно, но второй день ищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает! Найдутся неожиданно, непременно!)))

      Удалить
  15. Нина, я тоже в процессе. Для меня самым сложным оказалась... свобода в выборе стежков, украшения и проч. Все выбираю то так, то этак. Из-за этого процесс и затянулся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если нужна помощь, я жду!))

      Удалить
  16. Ниночка,я вышила!!!Сейчас чуть отдышусь и пришлю тебе письмо с тайной надеждой на похвалюшки...

    ОтветитьУдалить