понедельник, 17 января 2011 г.

Дракоша

Есть у меня подруга, а у подруги есть дизайн-студия. Она занимается шторами и было время, когда я ударно у нее потрудилась, шила шторы и вышивала подушки, ламбрекены, подхваты. Давно уже не работаю, но иногда, когда у них запарка, мне что-нибудь перепадает, а я не отказываюсь потому как денежка всегда нужна. Вот перед новым годом трудилась над аппликацией. Есть фотография, а значит я могу показать. Сразу скажу, что идея и рисунок не мои, они принадлежат дизайнеру студии Светлане, мое только исполнение.
Но было над чем потрудиться. Штора 1м65см х 1м50см. Представили размер этого дракончика? :))) . Аппликация выполнена на вуали. Крылья отлетные, т.е. пришиты не по всему контуру. Кто хоть раз делал аппликацию поймет о каких трудностях я говорю. Нашивала его на обычной швейной машинке швом зиг-заг, работала 6 дней часов по 10, торопилась, сроки поджимали. Дома не смогла не то что сфотографировать, а рассмотреть его целиком :)). По-моему симпатично получилось ... в результате :)...

15 комментариев:

  1. Хорош мерзавец! (Мерзавец потому, что довел тогда тебя до мигрени...)Не могу представить как на такой ткани что-то вышивать можно!Примостился там, как будто там и жил!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, уж дракоша с характером оказался! Спасибо, Света!

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрю на твоиработы, Ниночка, и каждый раз возникает вопрос :" А почему тебе не открыть свою студию " Креатив на Ваши окна"?"
    Ведь у тебя идей много, а мы еще и поможем!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лена! Да вот только уметь шить-вышивать мало, надо еще и продавать уметь, а я совсем не умею!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Умопомрачительный дракон!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой КрасавеЦ!Нина,ты у нас тоже мастер на все руки.

    ОтветитьУдалить
  7. Нина,какой прелестный дракоша!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю дракош... а этот хорош! И очень милый!
    Всегда можно скооперироваться, кто то творит, а кто то продает, а талант в землю зарывать низзя!

    ОтветитьУдалить
  9. ЗДОРОВО!!! Впечатляет Дракоша и сама штора, словно в сказке оказалась, такой он замечательный и красивый! Нина, молодчина! Отлично вписывается в интерьер дома сказочная штора.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки!Спасибо за теплые слова и советы!Спасибо, что заглянули ко мне!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, совершенно нереальный дракон! Даже представить не могу, КАК ты его сделала. Очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво получилось! Представляю, какая огромная работа была проделана!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Мастер, он и всегда Мастер! Нина, здорово! Дракоша классный! кому-то повезло, будет заряжаться позитивом, глядя на него.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, девочки! По поводу огромной работы... -это он на фото такой маленький, а реально с меня ростом и размах крыльев как размах моих рук :)))...

    ОтветитьУдалить