понедельник, 27 декабря 2010 г.

Несколько вариаций на заданную тему... или до чего дошел прогресс

Про прогресс... вы знали, что современные вышивальные машины умеют вышивать крестиком? Интересно правда?!
Я совсем недавно попробовала, результат перед вами. Вышивала шелковыми нитками Gutermann. Правда верхний стежок кладет хаотично, но издалека выглядит вполне рукодельно :).
А теперь про вариации: один и тот же дизайн или вышивальная программа, но разный подбор ниток, ткани и формы для сборки. Вышив кубик и зигугу для конкурса (о нем я уже писала выше), вот они...
 
Я уже не могла остановиться, мне хотелось сделать разные варианты. Кубики...
 
 
Бискорню
 
 
 
 
 
 
 Зигугу
 
 И еще всякие ромбики
 
 
Для оформления использовала бисер, бусины, ленточки из органзы, шнурочки и кисточки собственного изготовления. Увлекательное занятие скажу я вам! Чтобы сделать такие игрушки нужно не так много времени и можно обойтись без вышивальной машины, и без вышивки. Подобрать красивые лоскуты из остатков или приобрести новые (... достаточно 20см..., если продадут, я как-то покупала 30см, мне отмерили :))). Выкроить ровные квадратики, а это совсем просто, если проклеить ткань тонким флизелином и прямо по нему карандашиком начертить квадратики нужного размера (какого захотите). Если есть желание собирать бискорнюшным швом, можно отстрочить эти квадраты по контуру на швейной машине или прошить на руках швом вперед иголкой, а дальше собирать или кубики, или зигугу, или бискорню. Такой простор для творчества: пуговки, шармики, ленточки, кружева и тесемочки!
Буду очень рада, если кому-нибудь мои советы помогут! Спасибо всем кто дочитал этот пост до конца :))!
Желаю удачи!

11 комментариев:

  1. Ниночка, красота!
    меня радует то, что 2 игрушки на елку есть и у меня!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, какое великолепие! Россыпь бисера на шелковых ниточках... ВАХ! И кубички такие ровненькие, я думала сначала- коробочки, основа у них какая? Жаль времени маловато... И мне такое НАДАААА....

    ОтветитьУдалить
  3. Не пост, а просто сундук с восточными сокровищами...такое первое впечатление от красок и узоров! Я же говорила, что крестик, но непонятный! Столько интригу держать, ну ты даешь!Надо мной как-то приятель прикалывался(над тем, что я вышиваю не мало), знаю ли я , что машины вышивают крестиком ...ну мол, зачем мучиться руками....Машина ведь не сама все делает, так что браво, Нина, тебе и твоей труженице!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!Скажу честно, что вышивальная машина пока нам не конкурент, меня, конечно, очень впечатлили, когда была на выставке, ее возможности, но все равно до рукодельниц ей далеко!Вита, у кубиков, как и у всех остальных игрушек, все грани проклеены плотным флизелином. Во-первых, ниточки зафиксированы, во-вторых форма получается правильной. Причем проклеена только вышивка без припусков на швы. Особенно при сборке бискорню это помогает, чтобы каждый уголок оказался на своем месте.

    ОтветитьУдалить
  5. Ниночка,так интересно и конечно красиво!Все рассматриваю каждую детальку.

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, такие яркие, красочные, настоящие праздничные работы! А в пару работ я просто влюбилась!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, Алена, спасибо большое! Рада, что заглянули ко мне!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Нина, какое разнообразие! Спасибо за идеи и советы!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивейшие работы! Спасибо за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  10. КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! А ВЫШИВАЛИ НА НАТУРАЛЬНОМ ШЕЛКЕ? ПРОСТО ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Irenveren! Вышивала на разных тканях, на остатках от штор, на хлопке, вот те, что блестящие на самом простом подкладочном шелке. На натуральном, нет не вышивала, жалко, хотя возможности машины позволяют.

    ОтветитьУдалить