пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым Годом!

Дизайном  Джоан Сандерсон по сюжету художницы Аманды Грегори из журнала "Вышиваю крестиком" №13  2006год со мной поделилась Светлана. Спасибо ей большое, вышивала с превеликим удовольствием.
Когда сюжет был вышит, решила дополнить его до квадрата снежинками:
 Вышивать их было очень весело: использовала и металлик, и меланж, располагала хаотично, у маленьких снежинок в центре бусинка. Все нитки оригинального сюжета по ключу. В этой работе впервые попробовала нитки Лана Мадейра, они так же были предложены автором. После вышивания по ним надо пройтись липучкой и они распушатся:
Теперь эта работа висит на стене, радостно поблескивает снежинками и бусинами и поднимает настроение.
Подготовка к Новому Году идет полным ходом. Люблю этот праздник. Раньше, когда дети были маленькими, самое большое удовольствие доставляло вручение им подарков. Такое маленькое чудо! Помню, когда дочь подросла и ей доложили, что Дед Мороза не существует, она пришла с этим вопросом ко мне - а правда?! Я ответила - а как бы тебе хотелось? Она - пусть будет!...)) Кто же откажется? :)))
Елочку нарядила. Она у нас маленькая. Большую ставить негде да и две кошки у нас, любительницы всего что подвешено и можно лапкой потрогать. Поэтому ставлю высоко и основательно закрепляю. Игрушек море, все не повесить, но я стараюсь, чтобы на елку попали игрушки с историей и те, которые еще от родителей. Получается все мы волей-неволей коллекционеры елочных игрушек. Иногда просто не пройти мимо, понимаешь, что и так много, но хочется... - красиво! Так коллекция пополняется...:))
Рядом в вазе живые ветки для аромата. Из моих игрушек на елку попали только ангелы. Один на елке, другой под елкой. Еще там две Светиных игрушки - новогодние бискорню и берлинго. Спасибо, Света еще раз!
Поздравляю всех с Новым Годом! Самых чудесных, самых лучших вам подарков! Шоколадно-мандаринового настроения! Здоровья и любви!

11 комментариев:

  1. Ниночка, а и вправду великолепный дизайн, клаСССное исполнение!
    С НОвым годом тебя, дорогая!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, очень интересная работа, такие там персонажи забавные!а со снежинками очень хорошо получилось!
    С Новым Годом! Пусть все у тебя будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, Таня, спасибо! Пусть задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
  4. отличная новогодняя картина! очень забавные персонажи

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Нина, поздравляю тебя с Новым годом!
    Счастья и вдохновения в Новом году! Твои медвежата получились просто эксклюзивные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина,чудесные медвежата получились!!!просто прелесть!!!
    Приглашаю Вас к себе в блог за наградами http://zelda131.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Медвежат я вживую видела, они такие милые! После этого тоже купила Madeira Lana, правда еще не пробовала. Нина, как ангел здорово на елочке смотрится!

    ОтветитьУдалить
  8. Как я пропустила это великолепие? Нина , очень интересная работа!!От снежинок в восторге!!!Про нитки и липучку интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки, очень приятно, что понравилась моя работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие снежинкииии!!! А я сначала подумала, что канва с рисунком, потом раскрыла фотку и просто замерла от красоты, получилось оочень креативно, и по новогоднему волшебно.

    ОтветитьУдалить