среда, 24 ноября 2010 г.

Клубничка

Новая форма, новые задачи. Рассматривая всевозможные схемы для клубничек, я никак не могла выбрать. Наконец я поняла, что просто хочу попробовать -  как эта форма собирается, как располагается на ней рисунок... Для этих целей выбрала кусочек сукна подходящего цвета и вперед.


То что получилось мне понравилось. Самым сложным оказалось набить ее синтепухом и придать красивую форму. Одно поняла, что набивать надо плотно и следить, чтобы получалось ровно. Вот дальше произошло непонятное... почему я решила вышить следующую клубничку гладью до сих пор мне не ясно... Рисунок нарисовала сама.

 Столько вышивать, чтобы потом всю эту красоту скрутить? :-)) Не повторяйте моей ошибки! Конечно можно рассматривать ее со всех сторон, но, мне кажется, этот рисунок не для такой формы.

6 комментариев:

  1. Нина, суперская клубничка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая клубника вкусная, так и просится, чтобы ее съели! а я вот боюсь гладью вышивать, думаю, не смогу и ничего не получится. Когда-то в начальной школе ходила в кружок художественной глади, но все перезабыла.

    ОтветитьУдалить
  3. Нина,она создана как подвеска и чтобы легонько крутилась и тогда ее можно рассмотреть со всех сторон. Может, ее вешать на праздники под люстрой, если под ней праздничный стол накрыт? Мне нравятся обе! Ты же знаешь...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! А глади бояться не стоит, надо пробовать. Сначала вышить что-нибудь маленькое. Сейчас очень много замечательных книжек, есть где подсмотреть! :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, я очень люблю твои работы, каждая со своей изюминкой. Клубнички обалденные, спасибо за кусочек лета поздней осенью :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, клубнички просто восхитительные! Красная такая сочная и аппетитная! А вышитые клубнички действительно жалко скручивать, так они хороши!

    ОтветитьУдалить