суббота, 7 февраля 2015 г.

Букет с сиренью.

Здравствуйте, дорогие друзья!!!

Сегодня я с дли-и-и-нным рассказом о своей дружбе с вышивкой лентами и о жизни вообще. 

Вы знаете о моем нежном отношении к Лорне Бейтман. Много вышивала по ее дизайнам и встречалась лично на МК. Доверие к ней и ее мастерству безгранично... Тем обиднее те мелочи, с которыми я столкнулась... Но возможно это чисто мои тараканы, нужно просто сделать выводы и закрыть тему )))). Теперь постараюсь по порядку.

Случился этот МК даже не в прошлом году, а в позапрошлом, 2013-м. Записалась тогда и посетила 3 МК Лорны. Довольно быстро вышила и сшила Винтажную сумочку. Венок вышит наполовину (а-я-яй...знаю...знаю), застряла на Букете, весь год над ним работала, не каждый день конечно, но поделаю-поделаю -отложу...)))

Т.к. это был не первый МК, я типа все рассчитала. Дело в том, что все дизайны Лорны попадают в продажу и дешевле купить набор, чем оплачивать занятие. Мой расчет был на то, что я получу точную версию комплекта для вышивки набора. т.е. именно в том цветовом сочетании, что подобрала и одобрила Лорна. Те, кто покупал готовые комплекты меня поймут, там могут быть расхождения с заявленной картинкой и довольно существенные. Случаются и такие неприятности как недостаточное количество материалов. Да-да - все упирается в деньги, а вернее в их количество. Мне казалось я поступила мудро...

Пора, наверное, начинать картинки добавлять...)))


Первое, что меня напрягло это собственно сирень. Немного не традиционный подход к изображению этих цветов. Но с ними я быстро смирилась, увидела на столе Лорны картинку, которую она взяла за основу, там действительно была сирень такими плотными кистями чем-то напоминающими гиацинт. Ерунда, подумала я... - наверное сирень бывает всякая))). 

Потом меня смутило - как в одном букете может соседствовать сирень и душистый горошек?! Я хоть и не ботаник, но примерно понимаю, что эти цветочки в природе расцветают в разное время... Очень скоро к ним добавились пионы и гвоздики и мне стало все равно )))


Это не первый вариант Букета, но первый, который я догадалась сфотографировать.  Здесь уже выпорола и передела цветы душистого горошка. Ленточку докупила. Та, что была в наборе совершенно не шла букету.

Чтобы было понятнее буду показывать и Лорнин вариант. Это то, что нам показали на МК.


Фотографировала на телефон. Для пионов выбраны другие ленты, именно лентЫ. У меня пионы сливались воедино, т.к. для них была предложена лента одного цвета. На картинке вы видите попытку разделить их - вставила между ними бутон гвоздики.
Потом... для петуний тоже была предложена одна ленточка желто-розовая. Я сделала цветы в двух вариантах - желто-розовые и розово-желтые. Но цвет, сам цвет этих цветов ... ну не для этого букета! И не помню я таких петуний, но в принципе может быть это какие-то другие цветы...
Когда в пакетике с лентой для гвоздики я обнаружила два цвета ленты, уже даже и не расстроилась ))). Сначала не понравился белый цвет - он такой грязноватый, но гвоздики получились довольно симпатичными, да и розовый цвет на моем букете уже зашкаливал.
Теперь о зелени. Понятно, что у каждого цветка должна быть своя зелень. У меня была зелень для сирени, для банта и один цвет для всего остального. На фото все хорошо видно.
В таком виде, как бы законченном, Букет простоял на моем столе месяца три. Не могла я с ним смириться и отнести в багетную мастерскую. Хотела заменить зелень для гвоздик, убрать эти желто-розовые цветы да и с пионами надо было что-нибудь придумать.

Тем временем Лорна закончила свой Букет и разместила фото на ФБ.

Почувствуйте разницу что называется!!!)))

Итак были куплены ленты для пионов и для петуний, причем в нескольких вариантах, но подошел мне тот же цвет ленты, что у Лорны, из желто-розовых цветов оставила только те, что с желтым краем. Получила уже окончательный вариант Букета.


Еще старалась максимально открыть сирень. Зелень не нашла нужного цвета и решила оставить как есть. Окончательно с этой работой меня помирила моя новая знакомая, замечательная вышивальщица лентами - Маргарита. На мои сомнения что, что-то какой-то он весь не настоящий, она сказала - просто это декоративный букет. Все просто!!!))))



Сделала вывод, что вышивка лентами не для меня. Если цветы крупнее 10-ти рублевой монеты, они начинают меня напрягать. Те наборы, что начаты, конечно надо закончить. А так вышивать только мелочь на квилтиках или сумочках. Все эти крупные букеты и композиции не мое.

Как только помирилась с Букетом отнесла его в багетную мастерскую. Виделось мне оформление в круглое паспарту, но девочки -профессионалы предложили прямоугольник, согласилась с ними и осталась очень довольна. Единственное - тесновато ему в раме. Надо было надшить основу (или опять же для такой большой работы основа должна была бы быть побольше изначально...эх...)



Вот и все приключения ))). Работа закончена. выводы сделаны )))!
Хотела подарить ее кому-нибудь, но принесла домой и повесила - пусть висит как напоминание о моих выводах )))!!!

А нет-нет да и хочется настоящую-то сирень вышить...

Обнимаю и желаю исполнения мечт!!!)))))

60 комментариев:

  1. Какой красивый букет! очень хорошо смотрится в оформлении. Цветы кажутся живыми. Как странно что такая путаница получилась с наборами.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что удалось закончить) работы проделанно море. Пусть в меня начнут кидать тапки, но букет Лорны мне не нравится. У меня эти размахалистые цветы тоже совсем не получаются, поэтому лентами вышивать я больше люблю птиц. А с другой стороны, просто люблю практические вещи - картины и продать сложно и себе вешать я особо не хочу. Ваша работа, как всегда выше всяких похвал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Мы все разные и вкусы разные, мне тоже большие композиции очень редко нравятся. Но есть, есть потрясающие мастера конечно! Картин и правда много не навешаешь))))...

      Удалить
  3. Это потрясающе красиво! Не надо бросать вышивать лентами! Ради такого ослепительного результата стоит помучиться! Может если смотреть на картину в раме прямо, а не под углом, то она не будет казаться тесноватой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Пока не брошу, у меня столько лент накуплено...)))), мелочь всякую буду вышивать. А картину прямо не смогла сфотографировать, она под стеклом, я вместе с фотоаппаратом получаюсь на первом плане))). На самом деле под прямым углом еще тесноватее смотрится.

      Удалить
  4. Ниночка, как я рада тебя видеть :))) И твои чудесные работы.
    Я, как и ты, можно сказать с твоей подачи, большой фанат Лорны, но этот букет в целом, как разработка, не в моём вкусе.
    А с такой катавасией с материалами вообще огорчает.
    Но ты получила новый опыт и красивое украшение в интерьер :)
    Радуй нас почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты права, Света, новый опыт он бесценен! Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. Очень красиво получилось! Правильно, что оставили работу себе))) такие работы особенно дороги становятся, как память об опыте :)

    ОтветитьУдалить
  6. Такая красивая работа получилась!!! И очень гармоничное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! Великолепный букет, браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, замечательный букет с приключениями получился! Для меня вышивка лентами что-то совсем не реально красивое, но самой вышивать лентами не хочется. Я только наблюдатель и поклонник этой техники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Вот и мне пора в наблюдатели )))

      Удалить
  9. Ниночка, прости, но на мой дилетантский взгляд все показанные фото очень красивые :) Соглашусь с тобой только в одном, что букет немного зажат. Такое чувство, что вместо паспорту был бы лучше чистый лен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Полностью согласна,но там льна совсем чуток, на пяльцах лен заканчивался. Т.е. над букетом сантиметров 5, внизу чуть больше. А еще заломы от пялец, которые не отгладились, слишком долго я его вышивала. Причем всегда прокладываю между пяльцами и тканью дополнительную ткань, а именно в этой работе этого не сделала, думала щас как быстренько все сделаю))))

      Удалить
  10. Очень интересный рассказ, Нина. И поучительный)) Я так поняла, что тебе пришлось отказаться от многого предложенного в наборе и докупать самой и на свой вкус, который конечно же оказался лучше, чему людей, составлявших набор. Я бы была неприятно удивлена такими сюрпризами, т.к знаю цены на подобную продукцию и представляю, что все обошлось не дешево. Особенно меня удивила замена лент для петуний и скудное количество оттенков зеленого. По своему опыту знаю, как важна для вышивки цветов зелень. В подавляющем большинстве случаев именно она "делает" букет, а не сами красивые цветы. Вот такой странный закон (при вышивании нитками, во всяком случае). Но твоя размеренная неторопливость в выполнении букета и отсутствие страха переделок, сделали своё дело.
    Букет получился просто роскошный, с идеальным сочетанием цветов. А то что это цветы разного времени цветения, так это никого не волнует, когда так красиво! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!))) Ты все верно поняла. Согласна с тобой полностью про зелень. Вот, например, вышиваешь розу будь то рококо или ленточками, пока листья не добавил - это что-то мало похожее на цветок ))) По этому поводу много мучений было и о размере листьев и о правдоподобности... На многое можно по ходу закрыть глаза, но хотя бы цвет!)))) сохранить.

      Удалить
  11. Нина, напрасно Вы так своим букетом недовольны! Согласна с Маргаритой - это может быть декоративный букет! Ваша работа очень красивая и смотрится богато, не просто! За душу берет! Не спешите ее убирать из своей жизни. У меня есть две вышивки, которые уже держала над мусоркой. Одну кажется все-таки туда положила и достала. Жалко стало выбрасывать. Теперь любуюсь обеими и они обе очень нравятся и другим мастерам, и не мастерам в вышивке, а также мне и моей семье. Просто когда я их вышивала, я хотела получить и представляла себе другой результат.
    Сочетание цветов разных сезонов в букете возможно, если цветы выращивают в теплицах. Возможно в развитых странах это обычное дело. Поэтому у автора букета и появилось такое сочетание цветов.
    Такая сирень в вышивке лентами тоже очень даже имеет право на жизнь.
    Считаю, что с букетом Вы справились на отлично!!!!

    Удивили содержанием наборов от Лорны. Я думала в них все точно и безупречно. Даже хотела купить один, чтобы увидеть содержимое - как составляют наборы в развитых странах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения. спасибо! Сразу скажу, что у Лорны в магазине совершенно точно можно покупать набор. А если у нас, то желательно перебрать все укомплектованные наборы и выбрать по лентам наиболее приятную вашему глазу гамму. Сейчас, когда и сама Лорна закончила работу над этим букетом, я думаю раскладка лент будет более точной. У каждого свое представление о красоте, я много раз уже с этим сталкивалась. Кому-то нравятся более яркие оттенки, мне в данном букете хотелось максимальной реалистичности.
      Про то, что я представляла букет другим, это точно. Мне хотелось весенней свежести. И именно это несоответствие желаемого и действительного сильно раздражало по ходу работы. Когда показывала вышивку подругам и родным, слышала - ну, что тебе не нравится, все замечательно... отдай мне, если так уж все плохо))))....

      Удалить
  12. Нина, это замечательная работа! Восхищена Вашим трудолюбием и талантом! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, несмотря на все перепетии, букет очень красивый. Я так смотрю, что во многом совпадают мнения таких дизайнеров как Лорна или Мартина Розенберг - мол, идея такая, ну а дальше вы сами как-нибудь... С одной стороны простор для фантазии, с другой - немножко обидно. И все равно у тебя лучше, чем у Лорны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Творчество конечно хорошо, но иногда хочется и на все готовенькое ))).

      Удалить
    2. Вот именно и не просто на все готовенькое, а именно на то, что показано на картинке дизайна. У меня так случилось с австралийскими звериками с вышивкой - хотела вышить на игрушка именно так, как показано на фото проектов. Когда стала вышивать, то получила большое огорчение. Вроде схема не пустая, но на ней нет указаний какой рисунок каким швом должен быть вышить. При этом фотографии недостаточно четкие, чтобы все можно было увидеть на фотографии.
      Покупая схему с описанием за 10 долларов рассчитываешь на что-то более точное. Свою фантазию можно проявлять и без схем. Купила такие схемы и описания на 6 игрушек... Начала шить две игрушки и обе отложила на каком-то этапе, когда уже было потеряно удовольствие от работы. Так то.

      Удалить
    3. Вот! Похоже нашла родственную душу))) Я выбираю по картинке и очень раздражает, если идет несовпадение.

      Удалить
  14. Нина, пройдет время и ты посмотришь на свой Букет другими глазами и будешь его очень-очень любить. Букет восхитительный, и зря ты говоришь, что вышивка лентами-это не твое. Я в восторге от твоего терпения и результата этой твоей ленточной эпопеи. Картина обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Свет!))) Как говорится - стерпится слюбится!)))) Спасибо!)

      Удалить
    2. Не в этом смысле, а в смысле, что пройдет придирчивое отношение и ты увидишь букет другим взглядом)

      Удалить
  15. Нина, а помнишь, как она меняла цвета ниток (перле) с южноафриканских на Анкор? А фотографию готового изделия не меняла... Так что это не первый прокол. Ну что сказать, жалко, что набор так составлен. Обидно. Но зато у тебя получился свой индивидуальный букет))
    Красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Да-да... надо готовить себя к тому, что могут быть несоответствия и потом может и не будет разочарования)))).

      Удалить
  16. Прекрасный букет!!! Нина, цветы волшебны, очень красиво, а как чудесно оформлена работа, это произведение искусства, элегантно, очаровательно, изящно!!! Браво! Нина! Ты правильно сделала, что оставила себе работу, у меня бы сердце не выдержало отдать такую красоту. если только дорогому человеку. Умница!!!!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!))) Конечно, если дарить, то только хорошим людям, которые представляют как это делается и могут оценить такой подарок!))))

      Удалить
  17. Нина, не устаю восхищаться твоим мастерством! Великолепный букет! У тебя отлично получается вышивка лентами и декоративными швами. Мне кажется, ты устала от этой вышивки, поэтому такое отношение сейчас. Но пройдет усталость и некоторое разочарование от набора и ты по другому посмотришь на свой великолепный букет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Понимаешь, не так много времени у нас на вышивание, хочется удовольствие получать, чтобы душа пела )))), а работы и так хватает.

      Удалить
  18. я тоже не большая любительница очень крупных цветов из лент, предпочитаю мелкие, в них больше изящества, но в данном случае, Ниночка, несмотря на все перипетии, букет получился роскошным и радует глаз! Оформление под стать, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, это что-то фантастическое! Невероятно красивая работа! Живописно, ярко, красочно! Великолепная роскошная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Нина очень роскошный благородный букет!

    ОтветитьУдалить
  21. А мне вот очень нравится твой окончательный вариант по цветам! И тесноватая рамка, как мне кажется, подсобрала букет, сделала его более выразительным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Согласна с тобой - в раме букет смотрится лучше)))

      Удалить
  22. А мне нравится "тесное" оформление!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И хорошо... Спасибо!))))

      Удалить
    2. а еще я помню,как мы ленты докупали....хорошо сходили на выставку:))))

      Удалить
    3. И я помню ))) И на выставке докупала и в магазине, не все в итоге пригодились, некоторые не подошли. Надо теперь думать куда их приспособить.

      Удалить
  23. Муки перфекциониста или настоящего Творца.
    Главное итог-он великолепен!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Нина, потрясающе красивый букет! Для меня, не умеющей вышивать лентами, - это просто чудо какое-то...

    ОтветитьУдалить
  25. ШОК шоковый! Вот это да! Вот это красота! Нет слов. Дух захватывает! Не представляю КАК ТАКОЕ можно сотворить!!! Восторг! Восторг! Невероятно красиво! Шедевр! Любуюсь и любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень понравился Ваш букет! Интересный и объёмный. Ленточки удачно подобраны. Я тоже увлекаюсь вышивкой лентами. Буду рада, если заглянете ко мне в блог.

    ОтветитьУдалить
  27. Да... что сказать... Восторг! Восхищение! Ничего красивее в жизни не видела, букет - само совершенство! И оформление конечно под стать шикарному букету!

    ОтветитьУдалить
  28. Нина, какой он все таки шикарный, твой букет!!!!!

    ОтветитьУдалить