вторник, 12 августа 2014 г.

А роза упала на лапу Азора...

Как ни листай, ни читай опять про розы...)))
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я на минутку. Случайно оказалась в городе и пользуясь моментом, покажу вам крохотную вышивку.
На самом деле не роза - цветок шиповника! Хотела сфотографировать с настоящим цветком шиповника, но пока вышивала, натуральные отцвели...))), поэтому розы будут!)


Вышивка декоративными швами. Вышивка по японским дизайнам.

Как и планировала, пытаюсь осваивать вышивку по японским дизайнам. Беру самые маленькие и старательно разбираюсь в шовчиках, нитках и последовательности вышивания. Пока разборки занимают большую часть времени, нежели сама вышивка).


Вышивка декоративными швами. Вышивка по японским дизайнам.

Здесь все нитки по ключу, т.е. Cosmo, но не смогла купить нужный меланж. И сам цветок и бутоны пришлось вышивать 2-мя, оттенками - самым темным и самым светлым розовым из заявленных. Чуть-чуть помог один оттенок, подобранный из имеющихся ДМС. Чуть-чуть - потому, что он оказался очень близок к самому темному.

Вышивка декоративными швами. Вышивка по японским дизайнам.

Роза безусловно выигрывает по красоте ))). Пока не очень довольна тем, что получилось. Вроде и рисунок , и нитки ..., а не случилось. Нет легкости, перетруженный он что ли...

Вышивка декоративными швами. Вышивка по японским дизайнам.

Цветочек вместе с листиками около 10см.  Будет или косметичка, или маленький кошелечек. Вышит на хлопке. Сама ткань окрашена от бежевого до плотного розового. Попыталась вышить на границе смене цветов. Как-нибудь обыграю это и в готовом изделии.

Вышивка декоративными швами. Вышивка по японским дизайнам.

Я на даче, наслаждаюсь общением с внуком и обрушившимся на  нас летом. Для рукоделия времени не остается, а такие были грандиозные планы... ))) Но планы, они на то и планы, чтобы их строить))). Есть вещи и поважнее!)

Обнимаю и желаю удачи!!!)))

25 комментариев:

  1. Нина - это просто волшебно! Я сама вокруг да около этой розочки хожу, посмотрю, повздыхаю и не решаюсь. Мне очень нравится, просто замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!) Могу помочь разобраться с шовчиками...)

      Удалить
  2. Мне цветок очень нравится...ничего не перегружено!!!!Долго рассматривала и поняла что мне"режет глаз": розовые цветы с оранжевыми плодами...теплый и холодный оттенок....так в дизайне заявлено????(моя книга у Оксаны,не посмотреть)...в природе ведь пока цветы цветут плоды зеленые,а как отцветут и опадут цветы-плоды начинают наливаться и спеть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, все точно по ключу. Мне кажется это задумка такая, показать все стадии развития разом.)))

      Удалить
  3. бесподобно красиво ! изящно ! лаконично ! очень нравится ! сочетание розового цветка с оранжевыми ягодами - отличное решение дизайна !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо!) Все как задумала мастер - Totsuka...)))

      Удалить
  4. Прелестный цветок! Очень изящная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, ну какая же красота! Потрясающая реалистичность!

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, мне цветочек очень понравился - такой веселенький и живой! Лето в этом году у меня тоже очень занятое - пражские дела-проблемы( садик + благоустройство + экзамены внучки), вернулась домой - дача немного у дочери хуже, чем у меня, теперь уже вторую неделю делаю ремонт в квартире. Конечно, вышиваю немножко - без этого никак нельзя уже. Скоро осень и новые начинания. Удачи, продолжение отдыха! Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Да уж... от этих забот-хлопот никуда не убежишь)))))

      Удалить
  7. Нина, ну очень красиво! Живописно, художественно, изящно! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, очень роскошный цветок!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудный, красивый цветок! Потрясающе!
    А вышит он, кажется на ткани для пэчворка! Просто герой - они же плотнее, чем лен.

    ОтветитьУдалить
  10. Нина какая ты молодец! Вот это правильно - разбираться и вышивать такую красоту. Ты не переживай, если кажется что что-то не так. Не все дизайны у японцев при вышивании такие как заявлены на фото. Я тоже начала один и... бросила. Ну совсем не так. То ли опытна в вертении шовчиков нет, то ли ткань не та, то ли надо было вышить не маленький кусочек, а всю работу. Но... не решилась. Хотя вышивала строго по ключу мулине Cosmo. Может быть и вернусь потом как-нибудь.
    Так что дерзай дальше! А розы такой ни у кого нет)) Пусть она радует тебя!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, чудесные-чудесные работы, все-все!!!!
    скучаю что так мало времени ходить по блогам с замечательными работами, наслаждаться качеством и гармонией, заряжаться и набираться творческой энергией!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Нин, цветочек красивый, но мне особенно милы и к душе прям, к душе ягодки! Просто, я их очень-очень люблю и последнее время, только их и хочется шить! Твои ягодки восхитительны! Вдохновения тебе и пусть все нравится! У тебя получается всегда великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, цветочек очень красивый, и исполнение у тебя как всегда -на высоте!

    ОтветитьУдалить
  14. Удивительная и очень нежная вышивка!

    ОтветитьУдалить