понедельник, 3 декабря 2012 г.

Ридикюль Сердечко. МК Лорны Бейтман.

Лорна приехала в Питер во второй раз. О первом приезде  узнала от Ксении-Забавы, прочитав ее пост.  В этом году я следила за новостями на сайте магазина Рукоделие Де Люкс и мне удалось записаться на 3 (!!!) МК Лорны. Не смейтесь, большинство рукодельниц записались на все, а всего их было 6 и для каждого своя тема. Два МК трехчасовые, это "Стежок-столбик (объемные элементы)" и "Идеальное рококо" и один восьмичасовой "Ридикюль-сердечко (крейзи-пэчворк)" - этот я просто не могла пропустить, как вы понимаете ))). Начну с конца ))).

  

Сама Лорна мне очень понравилась - человек влюбленный в творчество. Энергичная, всегда с улыбкой и готова терпеливо объяснять и показывать столько раз, сколько потребуется. У нее огромный опыт преподавания, она очень грамотно подготовила занятия и привезла целый чемодан своих работ- образцов и книг по рукоделию нам на радость. Если вы еще не зашли к Ксении-Забаве, зайдите, там много фоток и есть фото самой Лорны или зайдите на сайт к Лорне , у нее фото отличного качества.
.
Как вы помните, я тоже проводила МК по крейзи-пэчворку, так вот я ноги сбила пока собрала все необходимые материалы, мне и в голову не пришло, что можно шить монохром и задача значительно упрощается. В качестве образца у нас была только фотография сердечка. Этот ридикюль расшивала не Лорна, а одна из ее учениц.


Нам предложили несколько выкроек на выбор, можно было шить кошелек или косметичку. Тоже считаю хороший ход - дает больше простора для творчества. Каждая из участниц МК получила набор, в который входили -ткани (кусочки размером примерно 5х15 см) разной фактуры, немного бисера, бусин, несколько пуговиц перламутровых,  небольшие кусочки лент и кружев, нитки мулине и иголки. К слову сказать, ткани у меня остались, бисер, ленты, пуговицы и нитки я добавила свои. А да, еще нам дали хорошо оформленную книжицу с описанием основных приемов, информации вполне достаточно, чтобы закончить работу дома. Эту книжицу я подарила одному очень хорошему человеку.

Конечно мне было легче, чем тем девочкам, которые впервые пытались шить крейзи. За 8 часов занятия мы успели сшить основу (каждый шил, как хотел и из чего хотел - полная свобода ), освоить три вида швов и научились украшать работу красиво уложенной ленточкой, этого я не умела.

Дошивала сердечко дома и разгулялась на нем по полной. Смотрите сами.


Теперь элементы поближе.

Эти розы вышиты нитками мулине, стежок называется односторонняя наборная петля.

Здесь в квилт вставила кружевное полотно и по контуру вышила обметочным стежком с бисером. Этим же стежком вышила кружочки в центре цветка.

Бабочка вышита ленточками, по контуру фрузелки, тело двусторонний наборный стежок.


Цветочки швом рококо и фрузелками из шелковой ленточки. И вот как раз здесь два способа укладки ленты на квилт (если так можно выразиться ))) )

Здесь кружево. Не хотелось зашивать его бисером, но и выделить как-то надо, пришла идея расшить контур французскими узелками нитками мулине разных оттенков. Мне понравилось то, что получилось. По краю кружева стежок рококо.


Кисточка.

С обратной стороны пуговка-бусина. Сначала пришила перламутровую в форме сердечка, прожила ровно один день - сломалась ((. Петелька сделана двусторонним наборным стежком .

Верхний край ридикюля обшит ленточкой из органзы, собранной зигзагом и закреплен бисеринками. Это второй вариант ))).  Первый раз полностью сшила сумочку, не понравилась, все распорола, поменяла ткань с обратной стороны, заменила бисер и добавила ленту.

С фотографиями замучилась, света дневного нет уже больше двух недель, решила все-таки выкладывать то, что есть.

На двух других МК от нас не требовалось выполнить законченное изделие, просто учились стежкам. Многие из них я использовала в ридикюле , а вот ради стежка-столбика вышила вот такую пуговицу.

Здесь стежком-столбиком вышиты отдельные листики, а розочка все тот же односторонний шов из наборных петель. Диаметр пуговки 3см.

Напоследок хочу добавить, что Лорна планирует приехать следующей осенью. Все благодаря директору магазина Рукоделие Де Люкс Марии Владимировне. Удалось же ей как-то уговорить Лорну приехать в Россию и заинтересовать удалось. Спасибо ей! А нам учиться, учиться и еще раз учиться ))). 

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Всем удачи и хорошей трудовой недели!!!

40 комментариев:

  1. Боже мой, невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, у меня просто нет слов, такая красота у тебя получилась! Сердечко - восторг, полный восторг, его можно разглядывать и медитировать часами :))

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, я в обмороке!!!! фотографии разглядывала по несколько раз... Красота и еще раз красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно - нет слов! роскошь и красота! Восхитительно! Браво! Супер! и еще много слов - и все с восхищением!

    ОтветитьУдалить
  5. Роскошная вещица! Уже разглядываю детали по которому разу, Нина, как красиво!!!! И сколько там работы! За 8 часов такое не вышьешь. Поздравляю, что побывала на МК Лорны!А если солнце ждать, то до весны не увидели бы твою работу, привыкай....зима!
    Пуговка как игольница, даже не верится, что всего 3 см! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Твой шедевр в сто раз лучше,чем от Лорниной ученицы!!!!Это я говорю,как человек,видевший наяву!!!Повторюсь-цветовая гамма великолепна!!!
    А пуговка...принесешь на встречу?

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, просто невероятная красота!!! Я даже и близко не могу представить сколько нужно времени, умений и вдохновения что бы сотворить такой шедевр!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое удовольствие разглядывать эту красоту!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, какая красота! Каждая деталька, каждый стежок сделаны с такой любовью! Представляю как приятно побывать на таком МК, подержать в руках и поработать с интересными материалами, пообщаться с Лорной! Обзавидовалась вся:)) Нина, а вы шили ручками сам квилт?

    ОтветитьУдалить
  10. Ниночка, я когда увидела фотографии, просто обалдела от восторга! Радикюльчик невероятно красивый, шикарный, потрясный! Пуговка просто слов нет как хороша!!! Я даже немного завидую твоему мастерству))) Какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Сердечко-редикюль получилось смачное до безобразия!))) Но сдается мне, оно бы получилось таким и без мастер-класса. Ты сама мастерица хоть куда :) Очень интересный стежок - односторонняя наборная петля. Еще ни у кого такого не видела. На пуговицу подумала, что это брошка, настолько она нарядная :)

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, такое "твое" сердечко!
    Но как мне нравится пуговка... Очень эффектная вещица. Я думаю, что она займет нужное место на твоих крейзиках.

    ОтветитьУдалить
  13. Это шикарно!!! Особенно розы на пуговке поражают, не представляю как такое можно вышить))) сердечко очень романтичное и сногшибательное!

    ОтветитьУдалить
  14. Девушки, дорогие мои,всем спасибо!!!

    Попробую ответить на вопросы. Про розочки. На самом деле я их уже вышивала на сердечке (оно у меня в шапке блога), которое Наташе-Манате подарила. Вышивается не сложно, смотрится эффектно.
    Про квилт. Наташа, так и было, сшивали на руках. Ушло на это первых три часа занятия. И утюжок у нас был один на всех маленький игрушечный какой-то, но всем хватило. Лорна сказала, что мы справились гораздо быстрее чем наши коллеги в Великобритании, там у нее на шитье основы уходит несколько занятий. Кстати в следующем году она планирует привезти мини-курс по крейзи, рассчитанный на несколько занятий. Посмотрим!
    Про пуговицу. Эту заготовку для пуговиц всем давали на занятии, мне кажется она великовата для квилта, хотя почему бы и нет, надо будет попробовать. У Лорны среди образцов была наволочка с такими пуговицами, только на них были вышиты овечки, т.е. 4 пуговицы и на каждой овечка, вышитая все темже наборным вертикальным стежком.
    Про мои умения... Рядом со мной на занятиях сидела женщина, которая никогда не вышивала, только вязала. Да ей было сложно, но ее розы (мы вышивали стежком рококо)вышли точно такими же как и у меня. В сотый раз убеждаюсь, что мы сами не знаем на что способны пока не попробуем!

    ОтветитьУдалить
  15. Ниночка, опять удивила! Такое великолепие и роскошь на твоем сердечке! Пуговка - обворожительна, и хочу уже подробнее по этому заколдованному шовчику узнать- односторонняя наборная петля!
    А вообще , соглашусь с девчатами- с мастерами знакомиться полезно, но ты и сама мастер великолепный!Цени себя больше!-)))как мы!

    ОтветитьУдалить
  16. Вита, спасибо! Давайте я попробую МК по этим розам сделать! Дело в том, что я фотограф никакой. Попробую... Этот стежок очень похож на рококо, только мы не наматываем на иглу нитку, а набираем на нее петли почти, как при вязании.

    ОтветитьУдалить
  17. Бесподобная вещь! Такое сердечко, ну просто не верится, что можно самому сделать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  18. Нина, очень красивая работа! а я тут недавно думаю, что-то от вас никаких вестей... никаких новых крейзиков.. и тут нате! прямо мысли мои прочитали =))
    сердечко бесподобно, восхитительно и оч элегантно! потрясающая работа =)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивое и нежное сердечко!!!!И вам,Нина, повезло попасть на МК к Лорне-здорово!!!А я всё жду ваш МК-вы обещали,это я про МК в мире шитья(крейзи-кошелёк)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Про МК не знаю.Я сейчас хожу в Учебный центр на курсы по лоскутному шитью. Ко мне подошла директор, спросила про МК, я сказала, что готова и можно вешать объявление (это было месяц назад), но объявление так и не повесили, может быть времени в сетке занятий нет, сейчас перед НГ много МК на новогоднюю тему. Я думаю после НГ точно определимся.

      Удалить
    2. Ну вы тогда дайте знать.....Спасибо))))

      Удалить
  20. Ниночка, снова шедевры! Твои работы снова неповторимы и узнаваемы! Да простят меня известные мастера, у которых ты учишься, но в итоге у тебя получается лучше, чем оригинал. А пуговичка! Микро-шедевр! Целая картина 3 см в диаметре! Если ты поучишь нас этому шовчику, будет здорово! Твоя пуговичка наглядно демонстрирует, что практически одним шовчиком можно сделать красоту потрясающую! P.S. Я знаю, что ты скромный человек, но я как всегда не могу удержаться от восторгов и восклицательных знаков!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Нина, очень нежно, изящно, изысканно! Похоже на аксессуар какой-то венценосной особы, ага:).
    Повезло тебе, как же здорово побывать на подобном МК!

    ОтветитьУдалить
  22. Красота какая! Глаз не оторвать! Такие нежные цвета и всё так аккуратно, а выглядит шикарно! Пуговка поразила, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень, очень красиво! И волшебно!!! Поздравляю с участием в МК и таким приятным знакомством! Представить трудно сколько вдохновения получила! а сколько идей, наверное.......! Любоваться твоими крейзиками можно бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  24. Потрясающе!!! Просто дух захватывает!!! Фантастическая красота!:)

    ОтветитьУдалить
  25. Ниночка, невероятно красиво!! Правда по другому у тебя и не бывает!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. В заставке к фильму "Гордость и предубеждение" присутствует вышивка, очень красивая, вот именно твое творчество Ниночка и напоминает мне ту работу! БРАВО!!!
    Роскошная, очень нежная, изящная, красивая и элегантная вышивка, прекрасный ридикюль! А пуговка настоящая ювелирная работа, шедевр! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Боже, боже! Это что-то запредельное для меня!! Потрясает! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, спасибо большое, очень рада вашим комментариям!))))))

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красиво, фантастично! Будто в сказку попала!

    ОтветитьУдалить
  30. Нина, какое же чудо ты сотворила! Все с большим умением и вкусом подобрано. Так интересно детали было рассматривать. Причем, каждый раз находишь что-то новое. Получилось нежное, воздушное, изысканное чудо! И пуговичка - настоящее произведения искусства. В общем, слов не хватает, чтобы выразить свой восторг!

    ОтветитьУдалить
  31. Боже, какое чудо!!!!!! Я просто в восторге!!!! Невероятная прелесть!

    ОтветитьУдалить
  32. Восторг! Настоящее произведение искусства! В тысячи раз лучше оригинала! Роскошество и красота! А в пуговку я влюбилась! Она потрясающе красивая! Необыкновенная! Нина, я восхищаюсь твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Это не вышивка, нет, это уже произведение искусства!! Слов нет - сплошной восторг!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  34. Нина, очень роскошно и изысканно! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  35. Благодарим за эмоциональный шок!

    ОтветитьУдалить
  36. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комментарии!!! Они делают меня счастливой!!!)))

    ОтветитьУдалить