четверг, 10 марта 2011 г.

Мой Январь/ Crazy patchwork calendar.

И все-таки решилась... И хоть я в отстающих, но очень довольна. Готов мой январь..., хотя еще не до конца уверена. Шила-перешивала, вышивала -выпарывала... и все почему? А потому, что вдруг такой азарт появился, хотелось скорее, скорее... Всем, наверное, это чувство знакомо :))... А, да... самое главное забыла - решилась я поучаствовать в совместном отшиве текстильного календаря в технике "крейзи квилт" у Златы. Дело для меня совершенно новое. Конечно я видела работы в этой технике и, надо сказать, не всегда приходила в восторг, и даже было дело, думала, что этим я точно не займусь, но, наверное, всему свое время и никогда не говори "никогда". Мое время пришло и, засучив рукава, я готова учиться...

Цвета месяца - белый, голубой, серо-серебристый, бледные, пастельные сиреневый и фиолетовый.


 Это второй вариант... Первый сшила в горячке "хочунемогубольшеоткладывать" и поняла, что неудачно, рядом оказались похожие лоскуты, птички перевернуты, а одна так и вовсе без головы...:))). Ткани, которые замечательно смотрелись вместе, вдруг выдали другие цвета и оттенки... Ах вот ты КАКОЙ квилт?!- подумала я... Но решила не сдаваться так быстро. Перетрясла заново все свои запасы и начала сначала... Честно скажу, что мало читала теории, поэтому готова к критике и советам. Все приму с благодарностью.
Тему выбрала для себя - морозные узоры на окнах. Январь был у нас очень снежный и холодный, поэтому везде снег, а кое-где так и сугробы, и снежные завалы.Нельзя забывать и про праздники - новогодние каникулы и рождество - этот момент я старалась выразить блеском... Иногда думала - ну слишком, а потом успокаивала себя словами - это же крэйзи...:))). Верхний лоскут намеренно оставила нетронутым - это окно не замерзло и в него хорошо видно морозное утро... (например...). Несколько фотографий поближе.
Я пожалела, что поспешила зашить все стыки кружевом, но переделывать не стала, учту это в следующих работах.
Придумалось в процессе, что на каждом календарном листе у меня будет дерево, одетое по сезону. Здесь оно такое - морозом по стеклу нарисованное и, конечно же, все в снегу.
Здесь спохватилась, что, наверное, не стоило пуговицы близко к краю пришивать, может помешать при последующей сборке... Значит буду как-то выкручиваться ... потом.
Фотографировать сложно... То что белое получается серым, блеска металлика не видно. Шнурочек, которым я выкладывала узоры приятно так поблескивает нежно-голубым и сиреневым,но...придется поверить на слово. Вот еще фото при электрическом освещении, на нем немножко видно, как все поблескивает...
Вот мой первый блин. "Испекла" как сумела. Сама очень довольна, занятие невероятно увлекательное. Здесь использованы ткани и пуговицы, которые ...дцать лет лежали и ждали своего часа. Шармик-елочка - подарок от Светланы, кружево мне Машуня с Фанстича прислала в подарок вместе с новогодней кривулькой. Спасибо, девочки! Спасибо девочкам, которые уже отшили этот месяц, их работы вдохновили меня и были первым учебным пособием! Альбом можно посмотреть у Златы в блоге.

Зашла к Злате за ссылкой и обнаружила, что я свой лист перевернула с ног на голову... (

Спасибо, что заглянули! Буду рада советам и пожеланиям, к критике готова...

21 комментарий:

  1. Нина, шикарно! сейчас быстренько просмотрела, но потом еще раз загляну...Январь получился сказочным, праздничным, снежным, морозным...в общем, красота!и мне понравилась идея с деревом!действительно, техника такая,-очень притягивает,и есть куда применить все эти ненужные, казалось бы, кусочки ткани, остаточки кружева, тесьмы. Жду с нетерпением Февраль.

    ОтветитьУдалить
  2. Нин, красиво очень- морозно, зимой пахнет.
    Советую сделать картины, или подушки "Времена года"- будет отпадно. И на продажу предлагай- уйдет сразу!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Все такое морозно-сверкающее, переливается... И очень хочется посмотреть на следующие месяцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Лена, пока я решила панно сделать. Главное хватило бы сил и времени довести дело до конца :).

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравится. Тема выбрана- и отражена... Второй опыт удался.. Красивоооо..

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, оооо! Красота! Очень нравится! А птички - знакомые, у меня они тоже в январском, в центре, использованы:)
    По поводу пришитых близко к краю пуговиц. Я на этом погорела в первой своей работе, было очень трудно пришивать бэк. Теперь всегда перед вышивкой прошиваю на машинке или руками по периметру блока - сразу видно куда не стоит лезть:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Злата, спасибо, Пенелопа! Злата, я ведь про это читала, более того я прошила и у меня на последнем особенно фото видно машинную строчку по периметру, но... почему хорошая мысля приходит опосля? Видимо, пока сам не споткнешься, трудно предугадать, где она - засада...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Хочешь честно? Я тихо обзавидовалась....вот есть у людей талант...из схемы пакета молока сделать шедевр и из кусочков и остатков -шедевр!
    Панно! Конечно панно и СЕБЕ! На память и для вдохновения! Очень, очень, очень нравится!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же мне это нравится! Нина, это просто потрясающе! Очень винтажно! Утянула фотку в свою папку "образцы творчества", буду любоваться:)

    ОтветитьУдалить
  10. О! Нина, я в обмороке! Ну очень понравился твой январь! Ты потрясающе работаешь и с бисером, и с вот такими маленькими шармиками-штучками! Швов сколько красивых,мммм. Отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, месяц январь у тебя очень красивый! Кружево, пуговички, стежочки, все замечательно красиво и интересно!:) Фантазия и умелые руки, отлично сочетались в этой работе! Поздравляю, Нина!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо большое, прям захвалили меня... Теперь точно надо продолжать, буду стараться :))!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю!Думаю ,что швейная машина и работа с ней-ето твою душа.И все остальные тови работы очнеьк красивые,но ето-ювелирная работа.Давай!Буду ждать финал!

    ОтветитьУдалить
  14. Красота-то какая! Зимне и сказочно! Вроде все весны ждали, но посмотрев на это чудо - хочу опять январь!

    ОтветитьУдалить
  15. Нина я твои работы могу разглядывать бесконечно и так же бесконечно ими восхищаться! Как ты умеешь все скомпоновать, подобрать цвета и материалы. Морозный,снежный, сказочный и красивый январь!

    ОтветитьУдалить
  16. С ума сойти красотища какая, как красиво, насыщенно, но при этом очень воздушно. Какие цвета и детали........ отпад!)))
    Очень нравятся такие вещи, но всегда задавалась вопросом, как их оформлять, что ты будешь делать с этими блоками?

    ОтветитьУдалить
  17. Света, спасибо! Я тоже долго колебалась- начинать или нет, потому как не понимала КАК оформить... Но решила все же попробовать, хочу сделать панно. Квадратики не большие - будет такой типа коврик-календарь! То что я сейчас себе в голове рисую :)), мне нравится... но столько еще работы предстоит!

    ОтветитьУдалить
  18. Beautiful. I'd love to feature your work in my cray quilt magaine. Let me know if interested.
    Pat Winter
    angell100@comcast.met

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Pаt!
      Glad to hear from you! I follow your blog for a long time and really like it!
      Thank you for your offer. I am very interested in it. What I have to do for it?

      Удалить