четверг, 17 марта 2011 г.

Чехол для ножниц. Хардангер.

Наконец готов мой чехольчик. Когда я прочитала у Виты предложение отшить вместе чехольчик для ножниц в технике "Хардангер", меня это мало заинтересовало, честно скажу. Удивила смелость Виты, я подумала - какая молодец ... решиться вести SAL... -круто! Но когда был предложен первый этап, а , надо сказать, я люблю читать сообщения, просмотрела материал, картинки и поняла - вряд ли кто-нибудь объяснит это доступнее - надо пробовать! Не каждый умеет и имеет терпение так подробно, логично и просто обучать! Вита, тебе мой поклон! Вот что у меня получилось:
Вышивала мулине ДМС экрю , ткань Лугана 25ст, для подклада использовала ткань для пэчворка.

Сам процесс очень понравился. С вырезанием я малость перемудрила, потом, когда "дошло", как удобнее ЭТО делать, вроде все стало получаться.

 
Сначала хотела оставить как есть и подклад не делать, но, когда детали вырезала, поняла - надо что-то придумать, тряпочки были такие нежные, тоненькие. Перепробовала несколько вариантов - и капрон, и лен... То, что получалось, не нравилось. Попробовала приложить эту тканюшку с розочками и неожиданно понравилось. Фактически сшила внутренний чехол - в 4 слоя и проклеила флизелином, для того, чтобы облегчить сборку. Все швы внутри.
После окончательной сборки чехол приобрел приятную тяжесть и необходимую надежность.
Результатом очень довольна. Просится игольница, правда? Будет продолжение.Спасибо Вите! У меня на левой панельке кнопка, которая прямиком направит вас на первый урок, советую воспользоваться! И еще, девочки, вы заметили какая прелестная елочка получается из одной детальки?
Готовая идея для Нового года!
Всего вам самого доброго!

20 комментариев:

  1. Ниночка,красивый какой чехол получился.Такой нежный и бисер смотрится оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, увидела и обомлела! Сплошной винтаж! а кто то так плакал и жалился... ничего не получается!9Здесь смайлик ню-ню-ню!)Пректарсная работа! Все так гармонично и бисер и розочки на подкладе! Сколько же еще меня ждет сюрпризов от вас? Очень рада, что тебе понравилось в нашей компашке!-)))))))Фото утащила!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная работа-как из сахара-нежно и напоминает 19 века .ПОздравляю!ОЧень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же красиво! Великолепно - так все тонко, изящно и качественно. Ты молодец, золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, Вита, Мария и Ксенечка, спасибо большое!Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво получилось, молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Изумительно красиво! Твои золотые ручки способны и не такое сотворить, я знаю! Очень-очень нравится, Нина, давай, удивляй дальше!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая ажурная красота, залюбуешься!

    ОтветитьУдалить
  9. Ниночка, ты большая умничка! Очень красивый чехол, так изящно и элегантно он смотрится, чудесная работа! Поздравляю тебя! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Ааааааа! Нина!!! Я в ауте!!! Ууууу, хочу такой же!!!! Нежнейший! А как ты с бисером удачно придумала! И закрыть то что надо закрыть, и так это украшает весь чехольчик! Уууу, сижу слюни пускаююю...
    Вот про приятную тяжесть и надежность это ты классно написала - мне это тоже в своем нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, огромная вам благодарность и низкий поклон!Так нужна ваша поддержка, она окрыляет и новых сил придает!
    Маша, я насчет бисера до конца сомневалась... Вот бывает начнешь пришивать и сразу видно, что к месту, а тут такой резной край и без бисера полно мелких деталей. И только когда уже все пришила, подумала - а почему нет, пусть будет :)) Все-таки бисер жемчужного оттенка - моя слабость..., везде готова его пришить)))).

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, потрясающе красиво! Так нежно! Бисер очень к месту!

    ОтветитьУдалить
  13. Ниночка, как говорят :"Тебе мой респект и уважуха"!
    Потрясающей красоты чехольчик, кстати , как и все, что сделанно твоими руками!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина ну просто слов нет, какая ажурная красота! Изящная вещица, очень в твоем стиле. Все к месту и ничего лишнего. В очередной раз восхищаюсь твоим мастерством!

    ОтветитьУдалить
  15. Красотища!!! Очень понравился! Такой нежный! Розочки внутри - прелесть! Бисеринки в тему! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Нина, потрясающий чехол! Ажурный, благородный, резной да еще и с бисером! В общем мечта!Все очень хорошо подобралось) А исполнено очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  17. роскошный чехол!!! Ножничкам повезло :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово получилось, очень нравится...

    ОтветитьУдалить