суббота, 5 февраля 2011 г.

Букет роз / Rozenboeket

Сегодня чудесный субботний день... С утра очень солнечно и... никого нет дома :)). Решила воспользоваться этим и сфотографировать свою последнюю законченную и оформленную работу крестиком.
Вышивала по набору от Thea Gouverneur. Размер работы без оформления 23х34 см. Нитки ДМС,  основа - лен. Букет вышит в одну нить. Крестик получался малюсенький, не больше 1 мм. Это оказалось для меня практически невыполнимым... Вышью несколько клеточек и все перед глазами расплывается, четкость теряется. Так продолжалось пока не догадалась купить лупу. С ней дело пошло веселей. Пару фрагментов поближе.

Я люблю красивую палитру, люблю яркие сочные краски. А здесь используется 93 цвета. С огромным удовольствием вышивала эту картину. Присмотрела этот набор в салоне для рукоделия, причем у них на витрине он был представлен отшитым. Вышивальщица дорисовала схему и вышила в две нити. Букет получился полным (не обрезанным, как в оригинале) и очень сочным, розы казались бархатными... Но мне нравится мой вариант, :)), не мой, а автора! Картина смотрится более современно и нежно. А купила я наборчик в маленьком рукодельном магазинчике с хооорошей скидкой...вот так мне повезло, я считаю. Оформила так, как было на картинке, здесь я тоже всегда доверяю профессионалам.

25 комментариев:

  1. Нина, мой хомяк лежит и дергает ногами...
    Какая красота!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, работа смотрится впечатляюще! Очень красиво, ярко, чудесно оформлено, настоящая ювелирная работа, блестящий результат!Поздравляю тебя от души, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа, грандиозный труд! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто прекрасно-цветы как живые-очень понравилось и такое яркое.БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  5. Ниночка,валяюсь к верху лапками.Красота,не обыкнавенная!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Очень приятны ваше внимание и добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, дорогая за возможность еще раз полюбоваться! 93 цвета! Офигеть! Только то и делай, что нитку в игле меняй...Работа не из легких, но впечатление производит неизгладимое!
    Ах, знакомые магниты, знакомая столешница...Ах!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, дизайн чудесный, и нелегкая работа над ним того стоила. Невероятно красивый букет, отличное украшение будет в комнате!

    ОтветитьУдалить
  9. О, Нина, я дар речи потеряла! До чего впечатляет! Какие цвета! А крупным планом фото меня вообще в ступор ввело - бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, я и не думала что там 93 цвета! Но когда была у тебя гостях не уставала любоваться этими беспдобными розами! Ювелирная работа, вживую смотрится просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, мои дорогие! Очень рада, что вам тоже нравится! Браво коллекции "Гувернер", мне у них все нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина! У меня просто нет слов! Твоя работа очень красивая! Нет не подходит...Твоя работа великолепная!
    Видела раньше этот набор в продаже, но не думала, что получается такая красота! Сочные, красивые цвета, а до чего ровные крестики))))

    ОтветитьУдалить
  13. Нина , очень красиво!!Прекрасная работа!Цвет и насыщенность как лекарство в серые будни!

    ОтветитьУдалить
  14. букет шикарный, цветы и цвета просто радуют взгляд:)

    ОтветитьУдалить
  15. Великолепная работа, браво-браво!
    Хочу спросить, это вышито по набору или нет? А то у меня лежит схема в ПДФ, но боязно браться из-за кем-то сделанного подбора 93-х цветов...

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Я по набору вышивала. Могу выслать образцы ниток, если есть сильное желание вышить. По чужому подбору я бы тоже не рискнула вышивать.

    ОтветитьУдалить
  17. Нина, я даже предположить такое счастье не могла :) Конечно, я буду безумно рада такому подарку! Сейчас на почту кину свой адрес, побежала...
    Спасибо огромное! желание вышить конечно же есть...

    ОтветитьУдалить
  18. Тэкс, не могу найти, где мыло... Подскажи пожалуйста, куда можно кинуть мои данные.

    ОтветитьУдалить
  19. Прошу прощения за запоздалый ответ, моя почта ninna15@mail.ru, жду адрес.

    ОтветитьУдалить
  20. А я сейчас забрела посмотреть вашу красоту. Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  21. Картина восхитительная и даже как-будто объемная! цветы как живые)

    ОтветитьУдалить
  22. красота, глаз не оторвать! 93 цвета да в одну нить :О титанический труд!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо! Очень люблю эту работу! Недавно видела в продаже набор с черным фоном. Все тоже самое, но на черной равномерке. Не решилась бы, не купила...)

    ОтветитьУдалить