воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Синель. Косметичка или маленькая сумочка.

Вот уже второй год я с переменным успехом посещаю курсы лоскутного шитья. Забавно, первый раз об этом написала практически год назад, вот такие у меня скорости. Ходить хожу, вроде шью, но до конца дело не довожу и копится у меня в комоде стопка недошитых блоков. 

Наконец могу похвастать готовым изделием.


Сумочка выполнена в технике Синель. Забавно, но именно этот урок я пропустила, приболела малость, но зная тему, нашла МК в интернете. Если в двух словах, синель -это способ создания нового пушистого материала. Складываем несколько слоев ткани, простегиваем, разрезаем и распушаем. Получается довольно интересный эффект.





Сшита косметичка (я так и не могу решить сумочка или косметичка !?...)))) из фланели. Тактильные ощущения непередаваемые, очень приятные ))). И конечно же я не удержалась, приукрасила ее немного и шовчиком, и кружевом, и тесьмой, и вышивкой. А да - и пуговки пришила тоже...))) Бабочка - это пуговка. Про бисер забыла... ему тоже нашла место ))).


Ой что-то потянуло меня на лирическое отступление... Однажды дочь моя прислала мне ссылку на тест и предложила пройти его, сказала интересный. Ответила на все вопросы и в результате получила, что человек я в принципе не плохой, но ... Но склонна строить несбыточные планы, фантазерка. И как рекомендация - быть реалисткой, спуститься с небес на землю ))). Я стала анализировать почему ТАК. Перебирая вопросы и ответы, вспомнила вопрос - представьте цветы и выберите варианты ответов. Спросила у дочери какие цветы представила она, - маки, три красных мака. А я ? У меня сразу, как вспышка, много очень красивых несуществующих и, по моему мнению, просто потрясающих цветов, огромное количество. Выбирая среди предложенных ответов, я поставила галочку напротив - фантазийные... Ну вот и получилось, что фантазерка ))))).

Вышивка.


Узнаете шовчик? Да он. (Кто не знает и интересно, просто посмотрите предыдущее сообщение). Серединки цветов фрузелки. Шнурок сплела из ниток перле подходящего цвета. А вышивала шерстяными нитками от Риолис и от Мадейры (Lana), они своей пушистостью очень хорошо сочетаются с фланелью.

Обратную сторону просто простегала также. Кстати стежку делала первый раз.


Эту сумочку шила как подарок племяннице на НГ. Сказала ей, что, если получится, подарю. Поэтому внутри на подкладке пришила бирочку (компьютерная вышивка).


Высота и ширина сумочки-косметички 20см. Ширина фермуара 12см. Дно -5см.
Мне кажется, что это все-таки больше сумочка. Тогда надо подумать о ручках. Нужно присмотреть подходящую цепочку в магазинах.



Всех обнимаю! Пойду шить, может еще один проект доведу до ума до НГ.)))

47 комментариев:

  1. Ой! Какое ЧУДО!!! Работы огромнейший объем... но это прекрасное творение того стоит! Разглядывать можно бесконечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Работы много, боялась, что швы будут слишком толстые, но ничего. Зато она получилась устойчивая и такая крепенькая. Я люблю сложные и многоэтапные работы ))).

      Удалить
  2. Невероятно красиво! Второй раз за последнюю неделю вижу изделия в технике синель и, наверно, еще раз 10 не перестану удивляться, как это необычно))) Вышивка поражает, все вместе смотрится прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Варвара! Можно было сшить прихватку или коврик в этой технике, для образца. Но идея сшить сумочку мне больше приглянулась.

      Удалить
  3. Браво - полный восторг ,я в таком исполнении впервые вижу сумочку , необычно , очень удивила работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Очень много интересных и необычных работ в этой технике в интернете. И сумочки, и рюкзачки , и косметички, и даже одежда!!!

      Удалить
  4. Нина, ,......без слов - К Р А С О Т А !!!!!!!
    А заказы ты принимаешь? Я ,если можно, заказываю!!!
    Ох и красивенная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Нет заказы я не принимаю, но у меня очередь, типа сшей мне что-нибудь, как-то сама растет ))).

      Удалить
  5. Фантастика! Потрясающий кошелечек-косметичка, очень нежный и красивый!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина,можно рассматривать ее без конца!Сколько в ней всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе получилось!!! Такую сумочку нужно из поколения в поколение передавать, как раритет.

    ОтветитьУдалить
  8. Обалдеть! Как красиво, Нина! У тебя точно золотые ручки!И очень щедрая душа :-))Мне очень нравятся твои фантазийные цветы!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина! Я в культурном шоке! Даже если бы ты подробно мне рассказала три раза как это делать, я все равно так никогда бы не смогла... Потрясающе, шикарно и мастерски! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. неймовірно гарно! кожна ваша робота вводить мене в ступор- як можна таку красу створити людськими руками? дивлячись на всі ваші роботи в мене склаається враження, що вони створювались янголами десь на небесах і чарівними голками))
    дякую вам за красу!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, это не сумочка и не косметичка. Это бомба с новогодним фейерверком! Такая красота! Согласна, что сумочка должна стать семейной реликвией :)

    ОтветитьУдалить
  12. Боже мой,какая прелесть!!! удивительной красоты вещь!! восхищаюсь мастерством!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ох и Ах!!!!Очередная КРАСОТА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогие мои подружки-рукодельницы, спасибо вам огромное за ваши добрые слова!!!!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Изящная, красивая, романтичная, утонченная и великолепная маленькая сумочка!!! Необыкновенно интересная форма сумочки, очаровательная вещь! Ниночка, подарок получился на славу! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Нина, какая сумочка красивая! Я балдею! Вышивка безумно украшает! Надо тоже как нибудь си гель попробовать.

    ОтветитьУдалить
  17. Волшебно!! Красиво! Великолепный подарок!

    ОтветитьУдалить
  18. Это наиболее красивых: Я люблю синель методики и вы создали ее сумочку невероятно красивой. Поздравляем еще раз. GOOLGLE перевод

    ОтветитьУдалить
  19. Невероятная сумочка! все так продумано и детальки так интересно рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  20. иночка я не устаю любоваться и восхищаться твоими работами! Какая сумочка! Само изящество и стиль!

    ОтветитьУдалить
  21. Нина, сначала увидела в Ридере в айфоне. Не хватило там макростей. А сейчас насладилась подробностями! Какая же красота!!! не устаю любоваться!

    ОтветитьУдалить
  22. Как можно из кошелька-сумки сделать Такое!Столько ассоциаций-Настоящая Фантазерка:)!!!!!!!Просто Творчество без границ!
    ПС-у меня есть такая фланелька-и правда очень уютненькая!

    ОтветитьУдалить
  23. Красиво! Такая интересная получилась фактура!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Это просто шедевр!!! Других слов не подобрать!!!!
    ...Как она мне нравится!!!!!!!!!!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, очень вам рада, рада, что заходите, очень рада вашим отзывам! ))))) Спасибо!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  26. Нина-Нина-Ниночка, потрясающе! Я так тихонечко здесь постою, повздыхаю, повосхищаюсь... Такое мастерство, просто нет слов!!! Бесподобно! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  27. Нина, такая прелесть! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  28. So schöne Arbeit,,gefählt mir.
    Sliczna praca, podoba mi sie.)

    ОтветитьУдалить
  29. Потрясающей красоты вещица! Браво-брависсимо! Золотые ручки и бездна вкуса,я под впечатлением. Положила это чудо в свою копилочку красивостей и побудителей к творчеству.

    ОтветитьУдалить
  30. КАК МНЕ НРАВИТСЯ! ЕСЛИ И СТОИТ ОСВОИТЬ ВЫШИВКУ - ТАК ИМЕННО В ТАКОМ СТИЛЕ! Я ТОЖЕ, ТОЖЕ ПОД БОЛЬШИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ВАШИМИ УСПЕХАМИ В ВЫШИВКЕ, И ЧТО-ТО ПРОБОВАТЬ САМА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Мне очень приятно и добро пожаловать)))!!!

      Удалить
  31. Девочки, всем спасибо огромное!!! Очень ценю ваши отзывы!

    ОтветитьУдалить
  32. Нина, просто слов нет как красиво получилось! Какая же ты умничка! Оставайся фантазеркой)))) А мы будем смотреть, радоваться и удивляться, глядя на твои работы-фантазии. И надеяться, что может быть... когда-нибудь...у нас получится что-то похожее.

    ОтветитьУдалить
  33. Мамочки! Шедевральная работа. Влюбилась. И теперь жутко хочу попробовать эту технику.

    ОтветитьУдалить
  34. Нина, какая красота!!!)))

    ОтветитьУдалить