воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Игрушка - сумочка

 Бывает у вас такое: купили все необходимое, чтобы сделать задуманное, а потом раз и родилось что-то совсем неожиданное? Это все равно, что, например, зайти  в магазин за большой черной сумкой, а выйти с маленькой беленькой... :)). Купила я кусок белого войлока, мечтая сделать из него снеговика. Принесла домой, рассмотрела хорошенько и подумала : а как бы на нем хорошо смотрелись розочки из шелка. Нетерпелось попробовать этот материал в работе. Вырезала квадрат 11х11 см, наметила линии и дала волю своей фантазии.

Идею подсмотрела в книге "Искусство вышивки", автор Мелинда Косс. Вышивается легко,  с войлоком очень комфортно работать. Попробовала гладьевые швы : петельный, скрещенный и тамбурный стежок с обвивкой. Добавила розочки и бисер. По рекомендации Мелинды Косс вместо шнурочков заплела косички, получилось очень мило. Пуговку сделала из заготовки, продавались раньше болванки для изготовления пуговиц разного диаметра, давненько таких в магазине не видела.
 Хотя войлок достаточно плотный материал, я все же проклеила обратную сторону флизелином, чтобы закрепить кончики ниток и пришила вручную из белого шелка подклад. Сумочка получилась размером 9 см.
Можно положить в нее конфету или маленький подарок, а можно написать свое пожелание. Ведь Новый год  создан для сюрпризов и исполнения желаний.
Пусть ваши желания исполнятся! :))

10 комментариев:

  1. Нина, сумочка оригинальная получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Нина, ну ты меня наповал убила - обалденная красота!!! Розочки и стежки смотрятся потрясающе богато и празднично!

    ОтветитьУдалить
  3. ВАУ!!!какая прелестная сумочка вышилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, Маша, Zelda, спасибо, что заглянули и спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  5. чудо! столько красивых шовчиков - бесподобно

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лиза! Рада, что моя работа понравилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Сумочка великолепная, сногсшибательная просто! Фотосессия что надо!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина сумочка обалденная! Красота неземная!

    ОтветитьУдалить
  9. Это просто фантастика.Здорово, просто сказка.

    ОтветитьУдалить