вторник, 7 декабря 2010 г.

Батончик

Я продолжаю свою серию игрушек с розочками. Решила, что главным украшением моего батончика будут мережки. На 10-ти см умудрилась выполнить 6 штук. Когда вышиваешь батончик, приходится придумывать как оформить края. Чаще всего это кружево. Можно красиво оформить край изделия с помощью мережки. Конечно, если изделие большое придется посидеть, а на таком маленьком фрагменте, как края батончика, очень быстро получается. Впервые делала мережку вручную, ничего сложного. У меня есть опыт выполнения мережки с помощью швейной машины, но об этом позже, герой этого поста - батончик.


Если интересно и не понятно каким образом  из мережки получается кружевной край, пишите, я попробую подробно расписать процесс.
В мережки на оборочках вставлена лента из органзы 4 мм. Обожаю эти ленточки!
Чтобы батончик получился правильной и красивой формы после набивки синтепухом , я сшила внутреннюю часть из сиреневого шелка и проклеила ее флизелином, плотно набила наполнителем, и вставила в верхнюю часть. Это было необходимо сделать еще и для того, чтобы красиво смотрелся просвет в мережках.
Вот такая новогодняя конфетка...
Желаю удачи! Нескучных вам будней!))))

8 комментариев:

  1. Очень вкусная конфета!
    Нина, разглядывала край батончика, так и не поняла. У меня и книги по мережкам есть, там тоже такого края не вспомню. Я делала мешочек с хардангером, так там край тоже с помощью мережки оформляла, но просто подворачивала. А у тебя очень интересно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Конфетка! Мечта таких рукодельниц, как вы, девчонки....розочки уж ладно, но все эти мережки, да еще на такой площади миниатюрной...это же так кропотливо! С ума сойти от твоих игрушек, Нина!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, ты в очередной раз красоту сделала!!!!
    А что такое синтепух?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Таня, на самом деле все так и есть: мережка просто складывается пополам. Чуть позже попробую показать подробнее этот процесс. Особенно нежно такой край смотрится на тонких тканях. Лена, может я не правильно выразилась синтепух -то чем наполняют подушки, где-то говорят холофайбер, короче я распотрошила подушку и пользуюсь этими шариками для набивки игрушек... )))

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, сколько же в твоих работах изящества! Красивый, изящный, вкусный батончик!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивенький батончик!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, Наташа, Zelda, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить