пятница, 12 января 2018 г.

Старый Новый год.

Спешу пока не закончились все новые года рассказать о своих новогодних поделках. Говорят, чтобы развиваться нужно почаще выходить из зоны комфорта. Видимо за прошедшее время я настолько сильно засиделась там, в этой зоне, что выйдя этой осенью за её границы, пошла и пошла, и до сих пор вернуться не могу.

Вместо того, чтобы спокойно дошивать и доделывать свои многочисленные долгострои, не задумываясь ни на минуту, пошла вышивать в Студию ручной вышивки Екатерины Хохловой. О результатах и впечатлениях будет отдельный пост и надеюсь не один. Затем записалась на курсы по стёжке и рисунку к Виктории Островской, о чём тоже планирую рассказать и надеюсь, что будет что показать. Но и этого оказалось мало - я приняла участие в Новогоднем марафоне, который в Инстаграм проходил под тегом #новогодние_уроки_текстильного_мастерства. Вот об этом последнем и будет мой пост.


Идея была такая: раз в неделю публикуется мастер класс от Мастера, мы дружно шьём или вышиваем, показываем результат. Жюри выставляет оценки. Всего пять этапов. Баллы суммируются, по итогам спонсоры дарят щедрые подарки.

"Зачем мне всё это?"- спросите вы. И я попытаюсь ответить на этот вопрос, в том числе для себя.

Первое задание на вид казалось не сложным - нужно было сшить ключницу от Виктории Островской. Очень хороший понятный мк, кстати все мк остаются в свободном доступе в профилях Мастеров. Если есть желание, можете поискать и выполнить любой из них. Я застряла уже на этапе выбора тканей, потом провозилась с аппликацией и в результате у меня было полчаса на фотографирование... Успела, но за это задание получила самый низкий балл.

Ключница.Прорезная аппликация. Выполнена по мк В. Островской

Вот тут я впервые столкнулась сама с собой. Сейчас поясню. За последние годы привыкла выполнять определённые роли: дочери, жены, мамы, бабушки... За всем за этим совсем забыла какая я. Мне казалось, что мне будет всё равно сколько там баллов, да и потом за годы существования в Интернете какая-никакая корона-то выросла... А оказалось, что живая, да ещё какая - эмоции захлестнули!

В этом мк, помимо прорезной аппликации, Виктория показывает, как с помощью пасмы металлизированного мулине можно сделать имитацию коучинга, используя стежку на швейной машинке. Всем понравился этот приём и мне в том числе.

Имитация коучинга. По мк В. Островской.

Не успели мы "переварить" первые оценки, вышел второй урок. Мастер Олеся Харитонова предлагала сшить рождественский сапожок. Я почти обрадовалась, думаю - вот ведь не люблю эти сапожки и шить не буду, и всё - заканчиваю... И голову больше морочить себе не буду. Но есть у меня друг - Татьяна, которая сказала:" Да ладно, Нин, чего там шить-то?! Мне так даже интересно, сижу тряпочки подбираю, настроение хорошее!" Вздохнула и тоже пошла тряпочки подбирать!

Рождественский сапожок. Сшит по мк О. Харитоновой

Вчиталась в условия конкурса, дошло до меня, что шить надо строго по МК. Неожиданно работа над сапожком принесла удовольствие. И не только процесс, но и результат порадовал. В дальнейшем хочу "обуть" всех членов семьи. Покажу поближе.

пяточка рождественского сапожка

Пяточка у сапожка из фетра и украшена тесьмой и кружевом (носочек такой же).

как сшить рождественский сапожок

Поселила там навеки зайку серенького.

как сшить новогодний сапожок

Отворот сделала кружевной, украсила тесьмой и бисером.

Балл за сапожок получила хороший, но совсем разочаровал очередной урок. Опять включились тормоза. Я понимаю - на вкус и цвет товарищей нет, но вот совсем не понравилось то, что предложила Мастер Марина Карасова. Подумала немного и решила делать, но по-своему. Увидела я эту ёлочку стройной, нежной, с юбочкой и не по центру композиции, а слегка правее. Так и сделала.

новогоднее панно из йо-йо

Йо-йошки делала впервые, часть из них сделана из натурального шёлка, украсила бусинами.

фрагмент новогоднего панно из йо-йошек

Добавила кружевную юбочку.

фрагмент новогоднего панно из йо-йошек

Звезда сделана из фетра, расшита стразами и бисером и нашита на панно.

Процесс увлёк, результат порадовал, а балл получила ещё меньше чем за ключницу... Я ожидала, что так и будет, но всё равно расстроилась и поняла окончательно, что призов мне не видать. Разглядывая работы участников, убедилась, что можно было и не отступать от мк и сделать очень красиво, гораздо лучше, чем у Мастера.

А тем временем вышел четвёртый урок. "О, вышивка!"- обрадовалась я. Пересмотрела работы участниц- лидеров, поняла, что сильно хромают мои фотографии. Решила побороться!

Мастер Ирина Китаева предложила вышить и собрать новогоднюю игрушку. Вышивка крохотная, игрушка махонькая, времени на выполнение дали 4 дня. Вышила, собрала, сфотографировала.

новогодняя игрушка с вышивкой по мк И. Китаевой

Всё точно по мк. Фотографией тоже осталась довольна. Пингвинчик поближе.

новогодняя игрушка с вышивкой по мк И. Китаевой

Но и за это задание высший балл получить не удалось.

Пятый урок от Мастера Анны Климовой. Анна предложила сшить новогоднюю салфетку с широким кантом и идеальными уголками.

Первый раз пришивала такой кант, очень понравился результат. Думаю обязательно буду использовать этот приём при шитье салфеток и возможно скатерти! ( А почему бы и нет...?!)

новогодняя салфетка по мк А. Климовой

новогодняя салфетка по мк А. Климовой

Кант украсила кружевом и тесьмой. Уголки получились идеальными со всех сторон.

новогодняя салфетка по мк А. Климовой

новогодняя салфетка по мк А. Климовой

За салфетку получила самый большой балл, но не максимальный - 33 из 36.

Итого мои оценки : 28, 32, 27, 32, 33. Оставлю на память. До призов мне не хватило буквально нескольких баллов.

Жаль конечно, что не шмогла, не дотянула... Победили молодые рукодельницы и вполне заслуженно, приходиться признать! За некоторых, под конец конкурса, начала болеть и переживать - хоть бы успела, хоть бы не подвела. Есть и такие, которых я бы оценила выше. Очень интересные были работы и неожиданные находки.

Вывод: хочешь призы - делай всё по максимуму и научись, наконец, фотографировать! Буду ли я ещё участвовать в подобных мероприятиях? - Буду! Узнала много нового, в том числе о себе))). Подписалась на новые интересные профили. Сделала столько новогодних подарков. Всё раздарено и с благодарностью принято.

Есть у меня мечта сделать много новогодних интерьерных вещиц примерно в одном стиле. Юбочку под ёлку, несколько подушек, скатерть и салфетки на стол и сапожки, конечно. Можно даже замахнуться на ламбрекены и новогодние покрывала, но надо реально смотреть на вещи)))... Такое настроение "накрывает" на Новый год, потом кажется, что вот к следующему году обязательно, а потом некогда, то одно, то другое - так годы летят, а ёлка до сих пор без юбки))). Может взять и прям сейчас сшить хотя бы пару сапог!)))

И ещё - чужие мастер классы это хорошо, но делать что-то своё гораздо увлекательнее, надо и про себя любимую не забывать!

Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздниками!
С наступившими Новым годом и Рождеством!
Со cтарым Новым годом!
Пусть всё задуманное исполнится!
Мирного неба нам и благополучия нашим семьям!

Обнимаю и желаю удачи!!!

22 комментария:

  1. Чудесные работы! С праздниками!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну Нина! Целое приключение! Читала и завидовала, что ты в таком мероприятии интересном приняла участие и такую красоту сотворила! И корону вырастила заслуженно! Я вообще очень люблю твои работы рассматривать))) А где можно увидеть, что другие делали или там все закрыто?
    Салфетка с кантом прям очень понравилась, как красиво она украшена! И ключница прелесть! Вообще все интересное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Только корона моя, выращенная за годы общения в сети, заметно пошатнулась))))). Работы можно посмотреть в Инсте по тегу #новогодние_уроки_текстильного_мастерства. Или, например, зайти в профиль Виктории Островской @viktory_ost и там есть ссылки на все уроки и всех мастеров.

      Удалить
  3. Нин, а что не так с елочкой то? мне вот она сильно понравилась! Одна звезда чего стоит!
    Ну я на некоторое время прекратила свое участие в совместниках. Если ты читаешь мой блог, то м.б. в курсе;))) Есть плюсы, есть минусы...
    А про то, что надо уметь фотографировать-это да!!!! тыщу раз да! Я, например, знаю какие у меня слабые фотки (фотик то простой, мыльница, но даже не в этом дело). Столько сил у меня уходит на фотографирование, а результату-пшик. Потому что надо учиться! Но что-что, а вот учиться фотать мне совсем неинтересно:((( поэтому продолжаю маяться..
    одна радость-в инстаграме меня нет, а в инсту без хороших фоток никак;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, читаю твой блог регулярно, так что в курсе))). Я не заморачиваюсь насчёт фоток давно, иначе меня бы вообще нигде не было бы. Сейчас так вообще все фото с телефона)))), во как обленилась!))) С ёлочкой очень сильно отступила от МК. Она должна располагаться по центру и упираться звездой в рамку. И фотографировать на фоне обоев - ну просто моветон...))))

      Удалить
    2. ну елки-зеленые.... прям тавтология;)))

      Удалить
  4. Нина, поздравляю с завершением всего проекта, это важно, т.к. не остается "осадочек", когда в чем-то себя ругаешь. Я от твоей елочки в восторге! Была бы наглая, прямо напросилась бы на елочку в подарок)) Об идеальной салфетке...молчу, мне такое не приснится и во сне. Идеально!Не обращай внимания на баллы, главное, что ты для себя приобрела новый опыт и поняла, что можешь успевать и все заканчивать вовремя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Видишь этот опыт показал, что короткие сроки мне в тягость, сшила конечно, но так быстро думать мне тяжело)))) Насчёт ёлочки я подумаю)))).Её пока не подарила так как рамка, купленная в спешке, оказалась с браком и я не закрепляла ёлочку в ней, хочу подобрать другую рамку.

      Удалить
    2. А что с рамочкой не так? Мне она очень нравится!

      Удалить
    3. Свет, там верхний правый угол ободран, фотография засвечена и не видно))).

      Удалить
  5. Плевать на баллы!
    Нина,все ооочень красивое,аккуратное и с душой,а это самое главное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!) Я тоже так думаю!)

      Удалить
  6. Нина, мне работы очень понравились! Чудесный сапожок, салфетка...хорошо, что не отступила, что проявила характер и в этом твоя главная победа!!!
    С Новым годом, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!) Да, согласна, из таких маленьких побед складывается наша рукодельная жизнь и главное чтобы прибавлялось знаний и умений, и рукоделок)))!

      Удалить
  7. Ниночка, спасибо за подаренное всем нам время. Это ведь самое ценное в жизни, правда? Я так рада за тебя, что ты несмотря на свою сверхзанятость находишь время идти до конца в таком непростом конкурсе. Результаты великолепные! Я всегда в первых рядах твоих фанатов)). А то, что эмоции такие возникают, тоже неплохо. Неважно, каким образом шлифовать свой характер)). Поздравляю со всеми уже праздниками сразу! Когда, наконец, увидимся?

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивые получились вещи, изящные, милые и душевные!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина с удовольствием почитала твой пост! Здорово получать новые знание и впечатления.
    Очень красивые у тебя работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Thanks for all your efforts that you have put in this, It's very interesting Blog...
    I believe there are many who feel the same satisfaction as I read this article!
    I hope you will continue to have such articles to share with everyone!
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить