пятница, 26 июля 2013 г.

Fuchsia in watercolour / Фуксия. Акварель.

Ох как давно было положено начало этому проекту и не знаю с чего начать, не помню...))) 
Посчитала и не поверила сама себе - больше 5 лет. Но начну по порядку.

Был у меня в жизни период - цветочно-озеленительный. Как только появилась своя квартира, стала я со страшной силой и рвением натаскивать домой всевозможные комнатные растения. Причем в любом виде - от черенков-листиков до взрослых растений. Заполнила все горизонтальные поверхности. Растила, холила и лелеяла свой сад. Предпочтение отдавала цветущим экземплярам. Очень скоро поняла, что мало у меня солнца, как ни крути, да и места мало...))). Так взращенные зеленые великаны, типа китайской розы и королевской бегонии, переехали в школу. Часть растений, типа юкки и диффенбахии, которые выросли до потолка, поехали к мужу в офис и т.д. и т. п.. А были и такие, которые не хотели у меня жить. В их числе фуксия. Полюбила я ее пламенно за цветы прелестные, но видно солнца ей было мало. Веточки вытягивались, цветочки мельчали - смотрелась она жалко, хотя цвела практически круглый год.

Вот тогда-то и родилась идея вышить цветы фуксии. Нашла картинку на просторах интернета, распечатала, пошла в магазин и сказала - хочу такую, мне ответили - не вопрос, закажем, подождем... и вот набор у меня в руках.

Первое, что потрясло - РАЗМЕР, ожидала нечто поменьше. Но палитра ниток, лен, прекрасная схема немного меня успокоили и я взялась за работу.

Фуксия. Вышивка крестиком. Lanarte.Fuchsia in watercolour. Jan Kooistra.

Первый лист, а это ровно половина работы, вышила на одном дыхании и с огромным удовольствием.



А потом..., потом случился интернет со всеми прелестями, интернет-знакомства, форумы-игры... Забросила я свою вышивку, даже не буду считать сколько всего сшила и вышила (можно просто пролистать мой блог...))) - это все и было - потом))))

Каждый год брала ее на дачу, мечтая доделать, но вышивала совсем по чуть-чуть, всегда были проекты поважнее. В этом году твердо решила закончить и как же я намучилась. Крестик мне казался слишком мелким, иголка слишком хрупкой, лен слишком рыхлым... Работать могла только в утренние часы, когда свет самый лучший. 


Лен мало того, что рыхлый, но еще и очень неравномерный - то тонюсенькая ниточка, как волосок, то толстое бревно. Крестики получились, все разные.


И вот наконец она готова!!!

Фуксия. Вышивка крестиком. Lanarte.Fuchsia in watercolour. Jan Kooistra.

Поискала в интернете - какой же цветок взят за основу??? Наверное этот:


Еще хочу подробности показать.




Забавно, но отфотографировала я именно левую часть, ту, что вышила первой. Только сейчас заметила рассматривая фото.)))

Оформление.





Фуксия. Вышивка крестиком. Lanarte.Fuchsia in watercolour. Jan Kooistra.

Lanarte. Fuchsia in watercolour. Artist: Jan Kooistra. 49 х 39 см, в крестиках 510х450. Лен (30 размер, так на наборе написано), 40 оттенков, ДМС.

Приятных вам минут за вышиванием!!!

42 комментария:

  1. Просто волшебная картина! Такая яркая, сочная! Могла бы казаться даже вызывающей, но "спокойный" багет и паспарту уравнавешивают! Очень красиво! На такой результат не жалко пяти лет работы! :-) Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, потрясающе!!!!Она просто шикарная, твоя фуксия! Лучше такую за 5 лет "вырастить", чем то, что на окне растет)) Поздравляю с окончанием первого долгостроя))))И какой же у нее размер в см получился? она же огромная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет!!! Я бы не отказалась от экземпляра подобной на окне))), но пусть хоть на стенке повисит. В готовом виде 61 х 55 см.

      Удалить
  3. Восхитительная фуксия!!! И оформление очень подходит! Нина, поздравляю))))

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Такая сочная, вкусная картина получилась! Я тоже одну схему мучаю, два года ее таскаю по отпускам и выходным) а хотела на юбилей свадьбы вышить, наверное к пятнадцати годам совместной жизни осилю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо !))) Вот бывает же такая судьба у вышивки! Какую-то за считанные часы вышьешь, а некоторые... Надо сразу вышивать - не откладывая, пока интересно. Желаю осилить долгострой!!!)))

      Удалить
  5. Очень, очень красиво! Нина, поздравляю с победой над долгостроем, результат - просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах,какая КРАСОТА!!!!Акварельная картина,вышитая....слов нет)))

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, красивая работа! Действительно, акварельная. Удивительно, как ты после стольких лет не охладела и нашла силы закончить работу. Значит, это действительно то, что тебе нужно.
    Когда вышиваю на льне, испытываю те же эмоции, что и ты. То тоненькая ниточка, то толстое бревно. Надоел мне этот лён!))
    Нина, но все же у тебя какие-то цветы дома остались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, остались. Из цветущих только фиалки - цветут почти круглый год. А остальное то, что требует минимального ухода - каланхоэ, денежное дерево (без него никак))) ), алое, щучий хвост и пара кактусов.

      Удалить
  8. Ниночка, поздравляю! Великолепная работа, ОЧЕНЬ красиво, и оформлено замечательно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Нина! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающе красивая работа!!!!
    Ниночка, браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Фуксии! Одни из самых моих любимых цветов! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Кокой оригинальчик!!! Безумно красиво и не банально.Крестики ровнюсинькие

    ОтветитьУдалить
  13. Нина! Это потрясающе! Фуксия твоя такая красивущая! Но больше всего меня потрясают 40 цветов на мелком льне, да такие масштабы. Труд титанический! Но каков результат! очень-очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  14. умопомрачительная красотища!

    ОтветитьУдалить
  15. Молодец, что закончила! Они восхитительны! И такой труд их сделать! Будут радовать вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  16. Обожаю акварель! Очень кропотливая работа! И она прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая работа! И оформлена замечательно! Даааа, разучились мы вышивать большие работы, у самой долгостой лежит, никак не закончу :)

    ОтветитьУдалить
  18. Как же мне нравится эта фуксия! Такая вся акварельная и в то же время красочная. Давно на неё заглядываюсь. Поздравляю с окончанием процесса!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, фуксия невероятной красоты! Здорово, что нашлись и силы, и желание её завершить, ведь она роскошная! Видела эту работу "живьем",так сказать,она восхитительна! Настоящая акварель!
    Никого не оставит равнодушным!
    Браво, Нинуль!!!
    Пы.Сы. И да, она,фуксия, страшная капризуля в жизни!

    ОтветитьУдалить
  20. ООООООООООООО...какая красота!Поздравляю дорогая-цветок как живой...

    ОтветитьУдалить
  21. Ниночка, какое чудо! Вот не даром она столько вышивалась и определенно стоила усилий. Как чудесно передана сама акварельность фуксии. И в оформление очень гармонично вписалась. Думаю, эта вышивка справедливо станет жемчужиной домашней галереи :)

    ОтветитьУдалить
  22. бесподобная работа! Ради такой красы можно было нитки волосинки-полена потерпеть. Браво!!

    ОтветитьУдалить
  23. Смотрится великолепна, мне очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  24. Нина, поздравляю с очередным шедевром! Очень легко и воздушно, но в то же время ярко и красочно. Интересный багет, очень подходит к вышивке и гармонично дополняет ее.

    ОтветитьУдалить
  25. Ниночка, поздравляю с победой! Картина того стоила!

    ОтветитьУдалить
  26. Очаровательная вышивка! Акварельные фуксии смотрятся бесподобно! И оформлены очень красиво и гармонично!:)

    ОтветитьУдалить
  27. Впечатляющая картина!Очень красиво,аккуратно, умело! Браво!

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, спасибо большое за отзывы!!!))))

    ОтветитьУдалить
  29. Необыкновенно нежные и красивые фуксии! Замечательная картина, и хорошо, что закончили :)

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красивая картина, легкая, нежная, а оформление подчеркивает все достоинство твоей работы, Нина! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! :) Прекрасное вознаграждение твоих трудов!

    ОтветитьУдалить
  31. А какой размер в крестиках? Я так и не поняла. К тому же неужели вы никак не расчерчивали лен? Это невероятно для меня))) мое почтение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асият, спасибо! В крестиках 510 на 450. Лен не расчерчивала. Мне все равно на чем вышивать потому, что моя первая работа в крестиках была на льне задолго до того как появилась такая прекрасная канва в магазинах ))). Вы попробуйте, на льне вышивать не сложнее! Это не только мой опыт.)))

      Удалить