среда, 30 января 2013 г.

Чехлы для телефона. Крейзи квилт.

Моя попытка сделать практичные вещи вылилась в пошив вот таких чехольчиков для телефона.

Размер 8х14см.  Не знаю насколько они получились практичными, жизнь покажет.
 Сиренево-розовый сшила первым.




 
 Второй чехол сшит по упрощенной выкройке. На центральную часть , полосу 5х14см, нашила разные лоскутки, вдоль полоски- кружево, дальше все швы украсила шовчиками. Такой вариант шьется-вышивается гораздо быстрее.




 Оба чехла снабжены ремешками (не знаю как это назвать )) ), помогает быстрее извлечь телефон.


 Чехольчики сшиты специально для МК в магазине Рукоделие ДеЛюкс.

Обнимаю и желаю удачи!!!

45 комментариев:

  1. Как всегда восторг!Роскошная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, какой восторг снова любоваться этими чехлами! а еще мне нравится то, что фотографии укрупняют элементы, можно все-все рассмотреть, в прошлый раз и очки не помогли. Фантазия у тебя шикарная, поэтому и вещи получаются такими роскошными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Фото мне мои редко нравятся, надо на курсы идти учиться правильно фотографировать ))).

      Удалить
  3. Нина, очень красивые!!! Очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот смотришь на твои крейзи квилтики и кажется, что ничего сложного и я смогу:-)). А дело то все в фантазии, умении "видеть" готовую работу еще не приступив к ней! Чехольчики просто прелесть, все элементы легкие и воздушные, супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. как мне нравится, давно смотрю на эту технику и облизываюсь, не знаю как начать,страшно! ниночка, может вы для своих почитателей какой-нибудь мастер-класс или совместный пошив организуете? вместе не так страшно, тем более под таким руководством! и у нас будет свой собственный маленький шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Я подумаю, может придумаю что-нибудь...)

      Удалить
  6. Чудесные чехольчики, давно засматриваюсь на эту технику.

    ОтветитьУдалить
  7. О-О-ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ! Я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ! КРАСОТЕНЬ-ТО КАКАЯ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. какие шикарные-кркейзи :) просто буйство-цветов-красок )

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Нина... Как же красиво... Твои крейзи-квилты настолько замечательны, богаты, разнообразны, что просто невозможно не процитировать какие-то элементы твоих работ))) Знаешь, как честные режиссеры, готовящие новую постановку, стараются не смотреть чужих спектаклей и фильмов на данную тему. А тут как не смотреть? Ведь красота. И смотрю не только тогда, когда у тебя появляется новая работа, но и в перерывы. Вот позавчера заходила смотрела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!) На крейзики надо смотреть, я регулярно просматриваю работы, которые складываю (копирую) в папочку, подмечаю интересные идеи, потом пытаюсь использовать, но всегда получается что-то иное, иногда нравится просто настроение работы. А как же иначе учиться?! Скопировать все равно не получится, как показывает практика ))).

      Удалить
  10. Слов нет, как красиво! Не знаю, на сколько чехольчики практичные, но что увидевшие эту красоту потеряют дар речи, - это точно! :))) На каждый день такие чехольчики жалко использовать, я бы их "на выход" берегла.
    Ниночка, я присоединяюсь к идее, которую предложила АллаАА. Это было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)) Придется в два раза быстрее думать...))

      Удалить
  11. Ох,Нина-все у тебя просто;)))))))видела я "это просто"!!!и хотя крэйзи-не мое(ты знаешь;))твоему творчеству я готова петь оды:)!
    ПС-ну,шовчики-то я у тебя все равно подглядываю и изучаю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Шовчики я сама изучаю ). В своих работах я использую 3-4 шва, ну может 5, мои самые любимые - козлик, елочка, тамбурный, стебельчатый, фр. узелок - с этих швов начинаются все глоссарии стежков))).

      Удалить
    2. Козлика и мы любим:)нежно!

      Удалить
  12. Роскошные чехольчики!!! С такими нужно на балы ходить!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна спасибо! Ага, на балы и к каждому платью отдельный чехольчик!)

      Удалить
  13. Да, с таким чехольчиком будешь хвастаться самим чехольчиком, а не телефоном :о))) Очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Точно подметила!))

      Удалить
  14. Чудесные чехольчики получились! Мне второй даже больше нравится, несмотря на то, что он проще пошит, хотя это для Мастера может и проще, а для меня пока вообще недосягаемо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Так специально шила несколько вариантов, на вкус и цвет... как говорится))). Надо еще бежевый сшить)).

      Удалить
  15. Ай, какая красота! Когда же у меня руки дойдут до освоения крейзи квилта... Пока вышиваю ракушку на чёрной канве от Чаривна Мить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! ))) Легких тебе крестиков!)

      Удалить
  16. упрощенная выкройка... держите меня семеро! Нина, я каждый раз поражаюсь, как ты сама то в них разбираешься, что где и куда??? или просто шьешь по вдохновению и все?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их сама рисую, Таня! На самом деле только на первый взгляд сложно, когда разберешься все просто. Лоскутки подбираю заранее. Почти всегда рисую эскиз, но еще ни разу по эскизу не сшилось, как-то потом все по-новому ))).

      Удалить
  17. Роскошно! Необыкновенно красиво! А сколько же труда и терпения! Не перестаю удивляться! Эксклюзивные, красивые вещи... Эх, кто б меня научил шить елочку!!! Никак не пойму, как это шовчик делать. Он мне так сильно нравится, столько ниток перепортила и не понимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся, спасибо!) Конечно лучше один раз увидеть или найти книгу, где пошаговые картинки. Я училась по книге Мелинды Косс "Искусство вышивки", очень добротно все изложено. Видела ее в инете отсканированную, можно поискать.

    ОтветитьУдалить
  19. Ниночка, спасибо за совет, найду! Научусь!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, волшебно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Ниночка, это не чехлы, а произведение искусства! Красота!!! Такие чехлы представляются мне сумочками из прошлых веков, которые носили богатые дамы или барышни, изящные, женские прелестные вещицы! Роскошно и романтично!!! :)

    ОтветитьУдалить
  22. ого, Нина, просто потрясающая работа! вот никогда не устаю восхищаться и восторгаться в твоем блоге - настолько неповторимо красивые и оригинальные работы каждый раз, такие аккуратные, ювелирные и изысканные! =) хех, просто волшебство!

    а можно прям такой наглый вопрос? ты не планируешь в блоге еще один МК по крейзи-стичу ? я бы с удовольствием приняла участие! и думаю, не я одна =)))

    ОтветитьУдалить
  23. Нина, смотрится восхитительно! Всегда поражаюсь людям у которых есть такое вдохновение и воображение, чтобы из нескольких кусочков, ниточек, ленточек, бусинок создать такую красоту. Очень хочу научиться!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, спасибо большое за отзывы! МК хотелось бы, но боюсь обещать,но буду стараться.

    ОтветитьУдалить
  25. Нина, просто волшебно!! Хочется рассматривать такую вышивку бесконечно!!!Как жаль, что рисовать не умею!! Тоже вот хочется что-то такое забабахать:) Так что, если вдруг ты соберешься, я точно буду:))

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, какие роскошные аксессуары я пропустила! Даже не представляю, как все это можно было придумать и осуществить идею. Какая же ты творческая натура! Чехольчики - супер!!!!!

    ОтветитьУдалить