понедельник, 5 ноября 2012 г.

Всегда удачной тебе рыбалки, друг!

Вышила эту картинку в подарок другу, бооольшому любителю рыбалки. Во-первых даже чем-то похож, во-вторых с подтекстом...

 В прошлом году в октябре мы поехали веселой компанией в Финляндию. Наши мужья отправились на рыбалку и так случилось, что они перевернулись. Чудом остались живы. Потому что не бросили друг друга, а все вместе принимали решение и быстро действовали. Как сказали потом профессиональные спасатели,  все сделали абсолютно правильно, но по всем расчетам должны были утонуть... слишком холодной была вода и слишком далеко были от берега. Слава Богу (!) теперь они празднуют второй день рождения. Мой супруг сказал, что с рыбалкой завязал (да он не был любителем), а друг нет, все так же  рыбачит.

 Так вот подтекст - можно и с берега ловить... безопасней ))).



 Вышивала долго по чуть-чуть, но с удовольствием. Купила набор Рыбачки Золотое Руно дизайнер Крумина Елена, заменила только канву, взяла лен Permin 32ct (первый раз его купила очень хотелось попробовать)). Размер 19,8 х 22,3см, 29 цветов, с добавлением шерстяных ниток Lana для начеса. Я так и сделала, пузико и щечки начесала, получилось пушисто


Фотографировала наспех, цвета в реальности теплее.



Вместе с этой работой отнесла в багетку переоформить мамину работу Маки. Ей, вышивке ), 52 года. Со временем фон стал ржаветь, из когда-то белого превратился в желтый. Отстирать не получается. Я решила, чтобы продлить ей жизнь, закрыть работу стеклом. Во всяком случае это защитит от пыли.
Вот как было


На фото вроде и не плохо смотрится, но слишком навязчивый блеск золота спорил с какой-то наивной простотой этой вышивки. Нитки мама подбирала из того, что было, крестики укладывала по настроению ))). Мне захотелось придать работе старины и спокойствия. Вот что в результате получилось


Очень сложно было подбирать оформление, я сомневалась до самого последнего мгновения и придя домой продолжала сомневаться, но когда открыла и поставила ее в комнате, где она будет висеть, все сомнения исчезли. И мама очень довольна, картина стала совсем другой. Вот поближе кусочек


Здесь на фото стекла не видно, а оно есть - антибликовое. И видно в углу работы как изменилась со временем ткань, проглядывает белый кусочек основы, тот, что видимо был скрыт старым оформлением.
Надеюсь эта работа еще долго будет радовать нас. Я так ее просто обожаю! Спасибо мамочке! Она вышивала ее будучи беременной моим старшим братом, отсюда мы и возраст точно знаем.

Обнимаю и желаю вам веселой трудовой недели!

35 комментариев:

  1. Рыбаки мне ОЧЕНЬ понравились.БРАВО!Веселый дизайн и прекрасно сделан и оформлен.И маки красивые ...поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!Очень рада тебя видеть!))))

      Удалить
  2. Ниночка, кот такой прикольный!! Конечно рыбаку понравится!!!! А маки и правда заиграли новыми гранями!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Кот да, такой позитивный! Этим он и похож на друга то или друг на него...)))

      Удалить
  3. Прикольная рожа у кота :-))Юморная картинка)). Маки очень красивые, не скажешь, что им столько лет. Классический дизайн, я бы сказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня до сих пор хранится схема-картинка для этих маков, тоже уже и в сгибах стерлась, и пожелтела от времени. Может и сама возьмусь вышью когда-нибудь...)

      Удалить
  4. Прикольная рыбацкая картинка))) Хорошо, что все хорошо закончилось (это я про историю, аж запереживала). И маки красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Никому такого не пожелаю, надо соблюдать технику безопасности, это уж как минимум!)

      Удалить
  5. Не пускай мужа на рыбалку!рыбу можно и в магазине купить;)
    Мамина картина хороша-неужели больше полвека!!!!Оформление очень удачное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Да, время летит незаметно. Мама всего одну картину и вышила. Следом за братом я родилась потом еще сестренка, не до вышивания стало, а потом видимо и желания уже не было.

      Удалить
  6. Ну вот, теперь мы знаем, что 50 лет для вышивки не срок :) Ниночка, молодец, что переоформила картину, постирала, перетянула, теперь еще столько же провисит. С оформлением ты все очень правильно сделала, стало гораздо спокойнее и гармоничнее. Красивые маки, жаль, что у мамы больше не было времени на вышивку, зато теперь ее дочка - рукодельница, много красоты сотворила :)
    Рыбачков я таких тоже вышивала, прикольная картинка :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Нина я и по этой причине показала картину, вот 50 лет прошло, а она жива и , если бы сразу под стекло, может была бы более свежая, а полезность свою не утратила и я бы сказала ценность ее для нас только растет)))

      Удалить
  7. Слава Богу! Я разделяю вашу радость, что твой муж и его друг чудом спасли друг друга, молодцы, ребята, что не оставили друг друга в тяжелое мгновение жизни! Замечательный подарок для любителя рыбалки, забавная картина и такая милая, котяра шикарный, замечательная парочка! :)
    Маки великолепны! Красивая работа и достойное оформление! Значит стоит продолжать вышивать, раз наши работы могут жить так долго, мамочки твоей похвала, одна картины, но какая дорогая для семьи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Вышивать конечно стоит и в первую очередь для себя, а там как сложится ))).

      Удалить
  8. Смешной кошак! Очень позитивный! Пусть охраняет своего хозяина :)
    Очень понравилось оформление маков - я всегда предпочитаю простоту и минимализм в оформлении всяким золотым вензелям (исключение - иконы). В таком оформлении на первом месте вышивка, а не багет.
    PS Не нарадуюсь твоему возвращению - радость для души :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! ))) И я рада возможности снова общаться!)))

      Удалить
  9. Замечательная вышивка,котик славный.Маки хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо! Мне очень приятно!)

      Удалить
  10. Кот уморительный!!! Оказывается там еще и мышка есть! Только сейчас ее разглядела!:))) Желаю вашим рыбакам больше не попадать в такие истории!
    Маки очень красивые - настоящая семейная реликвия!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Эх, если бы нас, жен, кто-нибудь слушался, может поменьше было бы таких историй ))).

      Удалить
  11. Нина, рыбачки какие классные и уморительные. А с берега и правда рыбачить безопаснее, хорошо, что та история закончилась хорошо. Маки преобразились, я же видела их живьем, они были красивы, но в этой раме им лучше, та рама и правда была массивная и слишком золотая. И не скажешь, что вышивке уже больше чем полвека!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Понятно, что в реальности картина лучше, сфотографировать такую большую работу, да еще при наших дождях, проблема, но тебе легче всех представить, ты ж ее видела ))).

      Удалить
  12. Нина,котик замечательный,в самый раз подарок для рыбака!!! Я тоже за рыбалку с берега,безопасней и комфортней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! И не говори, сиди себе и жди!)))

      Удалить
  13. Мамина работа тоже чудесная,уютная,радостная и оформлено очень красиво,зря переживала все превосходно!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, котяра смешнючий такой, позитивный! Хорошо, что та история завершилась благополучно. А маки впечатлили и новое оформление понравилось больше предыдущего, какая у тебя мамочка молодец, здоровья ей!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Здоровья ей не помешает, спасибо еще раз!)

      Удалить
  15. Мама Очень талантливая, такое вышивала, с ума сойти! А котярик очаровашка, забавный рыбачок, и мыша там чего-то поджидает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Мама - молодец, это точно. Если еще представить какие времена были, ведь не было такого изобилия как сейчас ))).

      Удалить
  16. Замечательные рыбачки получились!
    Я тоже начала вышивать эту картину. Но в кои-то веки ошиблась, сместила центр. Пока оставила, не знаю распускать или оставить. Вроде бы смещённый рисунок поместится на канве, но тогда придётся мудрить с багетом. А если распущу, может не хватить ниток (я с шерсти начинала, и где купить оригинальные нитки не представляю).

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, спасибо за отзыв! Жаль что так получилось...Надо все-таки рассчитать точно все границы вышивки и принять решение, распускать или дошить. Я бы так сделала. А Лана у нас в катушках продается, там же где есть шелк Мадейра (тоже в катушках).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку, в катушках я и не смотрела :-)

      Удалить
  18. Нина, давно не видела у тебя вышитые крестиком картины)) Котик такой забавный. И со смыслом хорошим. После такой истории на берегу и надо ловить. Зачем судьбу искушать?
    Когда прочитала сколько лет вышивке с маками, то обалдела! Это надо же! Настоящий раритет. В новом обрамлении смотрится шикарнее. Я бы даже сказала, что помолодели))) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, какие вышивки! Кот-рыболов такой уморительный. Мой муж тоже большой любитель рыбалки но последнее время только теоретически :-)
    Маки сногсшибательные! такой возраст - и все равно актуальны! Поздравляю с переоформлением!

    ОтветитьУдалить
  20. Еще раз улыбнулась, глядя на рыбачков! Нина, хорошее оформление! а мои таи и лежат, свернутые в трубочку...
    Маки-это да!!! и не скажешь, что им столько лет; не смотря ни на что, работа выглядит свежей! передай маме мои восторги!

    ОтветитьУдалить