воскресенье, 7 августа 2011 г.

Ирисы. Комплект скатерть и салфетки.

Хотела рассказать про эту работу, когда зацветут ирисы... Но совсем забыла, а до следующего лета ждать не хочется, может что-нибудь новенькое сделаю :)).
Это машинная вышивка. Та самая, которую вышивает вышивальная машина по программе. Программу вышивки я составила сама. Делала этот комплект для подруги. Она прислала мне по почте фотографию чайника. Я срисовала ирисы. Отсканировала изображения и сделала программки для вышивки, всего понадобилось 6 штук. Надо сказать, что подобную работу я проделывала впервые и ушло у меня на все про все чуть больше месяца. Инструкции к программе у меня не было и пришлось действовать, как говорят, методом "тыка". Составляла программку, вышивала, исправляла, искала другие возможности и так пока не стало получаться более-менее прилично.

Вышивала шелковыми нитками Мадейра. Они прекрасно переносят стирку, не линяют и не тускнеют. Для машинной вышивки они очень хороши. Ирисы поближе.


 
 
На фото образцы. Ткань для скатерти была выбрана получше. Вот сам комплект. Всего вышито по периметру скатерти 18 ирисов и 12 на 12-ти салфетках.
Я очень люблю ирисы. Люблю затейливые листики, красивый окрас и нежный аромат. Как только обзавелись своей дачей, сразу стала их высаживать. Сейчас у меня несколько кустов, но самые обычные, правда есть один, который я вырастила из малюсенького корешка. По-моему, когда я его покупала, мне сказали, что это "Африканец".Вот он, красавчик.
Вот такие дела... Желаю всем удачи!

17 комментариев:

  1. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Такую красоту видела только в твоем любимом журнале (не конкретно картинку, а по стилю) и думала, что это не для простых смертных и творят такое неземные создания. А потом познакомилась с тобой :-))
    Ирисы восхитительны! Только из сада картинок мало!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирисы просто обалденные получились, очень тонкая работа. Сама очень люблю ирисы, так что не могу остаться равнодушной. А какой на даче красавец растет!

    ОтветитьУдалить
  4. КОгда увидела вои новости -просто дыхание мое замерло.ПРЕЛЕСТЬ!Правда с руки нетронуто-очень,очень,очень..........изумительно красиво.БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах-Ах-Ах!!!!
    Ниночка, супер вышивка !!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо большое! Так радуют ваши отзывы! На самом деле пока делаешь программу сто раз в голове вышьешь, ведь надо продумать каждый стежок, последовательность, направление. Я потом после того как вышила этот комплект ходила по магазинам, искала курсы. Оказалось не все так просто, курсы есть для другой программы, ее надо купить, а денег она стоит немаленьких. А то что есть у меня никуда не годится :))).
    Фоток из сада мало потому, что мало фотографировала, для этого тоже надо и погоду , и время, и настроение :)).

    ОтветитьУдалить
  7. Нина! Потрясла своей работой до глубины души! какой огромный труд! Красиво необыкновенно. И подарок такой - это это роскошно, подруге повезло, что у тебя такие золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота!!! Такой комплект получился очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, это очень красиво! Слов нет выразить как нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесть! Красивые салфеточки, а вместе с сервизом на столике они смотрятся великолепно!!! Молодчина, Ниночка!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девочки, за комментарии, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, какое чудо! Ирисы сразили наповал!Комплект шикарный, мне бы было страшно эти салфетки использовать по назначению :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарно!Нина, какой красивый комплект!
    Тоже очень люблю ирисы, правда нет возможности самой выращивать. Как-то увидела у школьной подруги огромную клумбу разных сортов, даже вошла в ступор. Она их где только не заказывает. Красота неимоверная!

    ОтветитьУдалить
  14. Как же здорово!Тоже люблю ирисы.
    Нина-ты настоящий художник!Хоть вышивала машина,но сначала всё с нуля продумала и прорисовала ведь ты сама!Радуюсь за тебя,и желаю ещё многих творений))!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Юля, за добрые слова! А мне очень нравятся твои квилты и я взялась творить в этой технике во многом благодаря тебе и твоим работам:))!

    ОтветитьУдалить
  16. А можно я свое мнение скажу? Машинная вышивка - это, конечно быстро и идеально в итоге. Но Вы столько времени потратили на программу, а не хотите попробовать сами вышить гладью, глядя на цветной рисунок. Результат мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, спасибо за мнение! Я даже спорить не стану. Люблю, когда ручками вышито и ничего не может быть лучше! Обязательно когда-нибудь попробую вышить ирис гладью... одна из моих многочисленных хочушек))).

    ОтветитьУдалить