вторник, 27 сентября 2011 г.

Лошадки. Робин №1.Часть 2.


Ну вот все точки над "i" расставлены и стало ясно, что самый дисциплинированный из нашей команды игроков Светлана ( напомню, что кроме меня еще играют Наташа и Лена ). Готов второй ее Робин и мы счастливы возможностью отчитаться.

Надо сказать, что к началу игры я была пожалуй самой неопытной вышивальщицей крестиком. Я и сейчас плохо ориентируюсь в дизайнерах и производителях, а тогда просто ничего не знала и никого не видела :))). Окунувшись в это "море" открыла для себя много нового. К примеру сказать, феечка-маргаритка стала моей второй работой, выполненной по канве, первая здесь. Постепенно я многому научилась, спасибо девчонкам и интернету :)). К чему я все это? У каждого, наверное, бывает - смотришь на работу и думаешь: ну ни за что не стала бы вышивать такое... А я просто зациклена на цветочках, вот только их бы и вышивала . И еще размерчик - мелочь всякую точно вышивать не буду,  чем больше, тем лучше! :))) Это я раньше так думала... Робин меня исправил... :)))
И вот я сижу и вышиваю лошадку. И чем дальше, тем больше мне нравится! Какая она получается забавная, упитанная такая, с белоснежной гривой... Буквально несколько стежков и птичка полетела - хорошие новости принесла (как никак дизайн "Good News" называется)...:)) Все-таки славный сюжет!
Процесс прошел не без проблем. Дело в том, что в этой схеме я впервые столкнулась с крестиками, которые шьются в полклетки. Как ни старалась, ни считала и не переделывала, все равно вышивая по кругу слева направо потеряла (о ужас!) целый ряд ! Ошибку найти не смогла и со Светиного разрешения вышила этот ряд как моей душеньке захотелось! Такой она поехала к хозяйке.
 Автор схемы Маргарет Шерри, производитель Heritage.

А дальше я покажу фото, которые мне прислала Светлана. Они все такие классные, что выбрать одну я не смогла, показываю все.



И все-таки весь Робин целиком покажет хозяйка, я воздержусь, но фото сохраню для себя на память. 

Это очень интересно пробовать разные сюжеты - девочку-феечку я вышила и даже лошадка не оставила меня равнодушной ,но это еще не все испытания :) - тем эта игра и хороша!
Так и просится написать - играйте в Робин! :)), но не буду, это каждый для себя решает сам, а вот пробуйте новое - могу посоветовать!

13 комментариев:

  1. Супер! Тащусь от них! Мелочь она бы не вышивала (смайл-"лопну от смеха")...Ой, от бэка у лошадки морда приобрела совсем другие черты. Я сама до сих пор не знаю, почему выбрала не цветы, а лошадок....нет, наверное, знаю...Цветы и я и сама вышью, а 4 лошадки сама-ни за что бы, а особенно после того как обнаружились "плющенные" крестики...
    Нина, спасибо за лошадку и за игру в робин! А если бы тогда тебе в голову не пришла эта шальная мысль...как бы мы жили без всего этого????

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, конячка очень симпатичная!!! Такая забавная!!!
    А в робине я вряд ли решусь принять участие. Не очень люблю "коллективный" труд:))) Хотя за другими наблюдаю с интересом:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нина,коняшки прелесть получились!
    Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, коняшка просто прелесть, хотя мне кажется, что он больше на пони похож:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большущее!
    Света и тебе спасибо, радует, что мои крестики навсегда поселились у тебя дома!
    Инна, я вышивать особо не рвалась, хотелось общения на рукодельные темы и этого добра получила сполна :)))
    Карина, конечно это пони, я просто привыкла - мы все лошадки, лошадки...

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, какая она все таки прелесть! Любовалась ей пока вышивала свою.

    ОтветитьУдалить
  7. А ети маленькие лошадки-пони очень мне понравились-они как маленькие ребенки или цветочки.Браво вам девочки-отлично справились с ваш робин

    ОтветитьУдалить
  8. Просто прелесть! Все хороши, но именно этот пони - мой самый любимый!))) Ну, робин у вас "пошел", отчет за отчетом, когда следующая часть?)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лошадка замечательная! Хорошая серия, я такой не видела. Мне очень понравилось! А что это за плоские крестики? На фотографии хотела рассмотреть, не увидела. Я про такие еще не слышала.

    ОтветитьУдалить
  10. Сердечно благодарю всех заглянувших и не равнодушных! Мне очень приятно!

    Оля, ой боюсь продолжение не скоро! Полностью готовы еще 2 части - ждут оформления и 3 части еще надо довышивать...

    Оксана, плоские крестики - это когда на том месте, где должен быть один крестик может поместиться 2, 3 или 4 маленьких. Т.е. клеточку на канве надо делить. Я думаю они нужны, чтобы более детально прорисовывать некоторые части, но не всегда это оправдано, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, какой замечательный робин!

    Заходи, пожалуйста, ко мне в гости за наградами! :)

    ОтветитьУдалить