воскресенье, 22 января 2012 г.

В новый год с новым увлечением.

Вот такое родилось название, хотя изначально хотела назвать этот пост "Куда заводят нас наши обещания" ))))). Помните, после того как я показала листья в блоге, я пообещала по ним МК сделать? Как настоящая женщина - сначала сказала, а потом думать начала. И ведь села за работу, и приготовила фотоаппарат... А потом меня осенило...  поднимите руку у кого в доме есть Подольская с ножным приводом? Вот...  Но слово не воробей... Есть у меня еще одна машинка, вполне современная - электрическая, на ней тоже можно такую работу выполнить. Но для того, чтобы делать на ней вышивку в пяльцах, нужен такой пластиковый приставной столик.  У меня его не было, я переписала марку машинки и отправилась в магазин.Там мне объяснили, что моя "старушка" давно снята с производства и купить к ней столик невозможно. Я расстроилась... и чтобы поднять себе настроение, записалась на курсы лоскутного шитья.  Понимаю... никакой логики ))), но это чистая правда!))). Было это аж в ноябре. Занятия один раз в неделю. Занимаюсь с огромным удовольствием, даже не подозревала, что мне так понравится резать и сшивать тряпочки. Никогда не училась шить, узнала много нового.

Это мои первые изделия.Осваиваю самые простые схемы и строю грандиозные планы. )))



Обе подушки сшиты по всем правилам: лоскутный блок + наполнитель+стежка. Обе подушки подарены, вторая в комплекте с сумасшедшей елочкой.

Спрашивается зачем я писала так много слов в начале? А дело в том, что у меня новая швейная машинка! Сейчас я ее осваиваю и, если получится на ней вышивать, все-таки будет МК!
А вывод напрашивается сам собой : наше с вами общение - это развитие, это движение вперед, это здорово!
Всех обнимаю и плодотворной вам недели!

24 комментария:

  1. Да уж! Вот так история....Я была уверена, что ты училась всему, что умеешь, а сейчас осваиваешь новое...институт помню...что не имеет отношения к рукоделию...Я в шоке! Не могу поверить, что ты раньше этого не делала...Шикарные подушки!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина,какие чудесноые подушки!очень красивые и стильные!замечательное новое хобби!супер!удачи и дальнейших успехов!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо! Я училась машинной вышивке на курсах для любителей. А шитью училась по книгам и журналам...

    Аня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ниночка, я так рада, что ты опять стала часто радовать нас своей красотой. Я не разбираюсь в пэчворке, воспринимаю просто в целом изделие. У тебя прекрасное чувство цвета! Подушки вышли очень красивые! И поздравляю с новой техникой. Я, несмотря на то, что упорно говорю всем, что не умею шить, начинаю подумывать о покупке самой простенькой машинки - всё равно нужная вещь в хозяйстве. Ой, ну это я уже о своем :))) Поздравляю еще раз! Надо бы в почте списаться - я соскучилась по поболтушкам :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, спасибо! У меня всегда была хоть какая-нибудь швейная машинка, я не представляю как женщины без них обходятся ))). Я регулярно подшиваю брюки своим домашним, как минимум ))). Потому я однозначно ЗА швейную машинку в хозяйстве!

    ОтветитьУдалить
  6. О-о-о! Какая красота, радость, нежность и стиль! Чудесные подушечки, настоящая мечта! Я очень люблю пэчворк, мечтаю, и страшно всегда боюсь попробовать, сделать что-то малюсенькое в этой технике, но восхищаюсь теми, кто творит такую красоту! Ниночка, Браво! Очень красиво и рисунок и расцветка тканей на подушечках!:)
    Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Подушки супер!!!! Красота!!!! Загляденье!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво получилось.У меня нет терпенье сделать такое.БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, вот это да! От души подушки понравились! А логика твоя очень даже понятная и близкая сердцу! Сама такая :) Тоже очень хочу поучиться лоскутному шитью, но негде. Учусь сама :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ниночка, очень радуюсь за тебя - ведь учеба это движение вперед!!!!
    Подушки великолепны.!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Уже писала-Молодец!На мой взгляд логика-железная:)А я только и успеваю, что забежать в магазин купить тканей и увидеть там сообщество любителей лоскутного шитья:)вдруг и ты там есть:))))я про магазин на московской:)

    ОтветитьУдалить
  12. Забавная ситуация, чисто женская и жизненная)))
    Красивые подушки! А я буду все же ждать МК))) Меня МК очень вдохновляют обычно...

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, поражаешь ты меня!!! Какая ты умница, молодец такая! Очень красивые подушки, особенно (для меня) первая :-) Эх, я теперь тоже еще сильнее буду по машинке мечтать, вдруг и у меня бы получилось :-) Вот ведь действительно, какая это штука - Интернет и общение

    ОтветитьУдалить
  14. ))))) Девочки, спасибо! Очень рада вашим комментариям!
    Аня, конечно получится, если на руках так шьешь, то на машинке точно получится ). Тем более на современной!
    Люда, я хожу на Невский в Учебный центр. Пока ни в каких сообществах не состою, определяюсь... желание вроде есть... посмотрим. Но на продолжение курсов собираюсь ))).
    Анастасия, про МК не забываю, готовлю ))).

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю с новым увлечением! И нечего на логику пенять, отличная логика :) очень я ее понимаю :). Для меня пока лоскутное шитье это что-то из разряда фантастики, только любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень нежные, красивые подушки! Очень здорово, что появилось новое увлечение!

    ОтветитьУдалить
  17. Как красиво!!! Поздравляю с новым увлечением,замечательные подушечки,мне обе очень понравились,так аккуратно и стильно,залюбуешься!

    ОтветитьУдалить
  18. история замечательная! и подушки тоже - такие теплые и позитивные!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, ну наконец-то дождалась твои лоскутные работы! Ох, как нравятся, не передать! И блок мой любимый - звезда, а ткани какие, загляденье просто! МК тоже жду.

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, честное слово, думала, что ты где-то профессионально училась шить-вышивать, все работы такие профессиональные! Подушки просто прелесть, все так ровно, все уголочки ровные!Здорово!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
    Лена, я тоже считала, что и так все умею... наивная ))). А оказалось, что даже потайным швом неправильно подшивала. Курсы - великая вещь! Потом сейчас столько современных приспособлений для шитья!Голова кругом идет... )))

    ОтветитьУдалить
  22. Нина, супер история!
    С новой машинкой тебя и новыми работами!
    Подушки офигительны!

    ОтветитьУдалить
  23. Поздравляю с новым шикарным увлечением! Подушки прекрасны - даже не скажешь, что это работы новичка в печворке!

    ОтветитьУдалить
  24. Обалденные результаты нового увлечения, замечательные подушки, Ниночка!

    ОтветитьУдалить