понедельник, 6 апреля 2015 г.

Косметичка с цветами.Delhi.

Здравствуйте, дорогие друзья!!!

Сегодня я с косметичкой. Думала за пару вечеров сошью и будет чем похвастать, ну-ну... 2 недели провозилась. Но обо всем по порядку.

текстильная косметичка с аппликацией.Delhi.

Давненько я заглядываюсь на творчество Facile Cecile блог facilececile, даже пробовала шить подобное -  Цветок в круге и еще планирую подражать))). Есть так же дама, тоже француженка Nathalie Meance, ее творчество перекликается с работами Фасиль, но чаще она делает более крупные объекты, и похоже не может жить без вышивки ))). С ее работами впервые познакомилась на выставке в Париже, потом увидела у подруги ее книгу, выпросила на несколько дней и сшила Косметичку с бабочкой. В книгу влюбилась.

В этом году повезло мне вновь побывать на выставке, там же в Париже. И я стояла у стендов, и рядом с этими именитыми рукодельницами))). У Сесиль ничего не захотелось купить, а у Натали купила таки книгу и небольшой набор для пошива косметички. Замахнулась было на набор по пошиву квилта, но 11 тыс. р.  остановили (ох уж этот курс...)


Есть также дарственная подпись:


И вот собственно набор:


На выставке мы были в день открытия  и вот уже где-то в середине дня, когда я решилась на покупку набора, книгу купила сразу))), оказалось, что остались недоукомплектованные наборы, а именно без тесьмы, без вот этих маленьких разноцветных бомбошек. Натали предложила мне оставить адрес, с тем, чтобы позже она могла выслать тесьму, но я постеснялась обременять ее и сказала, что мне и так сойдет ( о чем очень скоро пожалела)))). Набор купила со скидкой, вместо 30 евро заплатила 27.

Уже вечером в гостинице, перебирая содержимое наборчика, стало понятно, что от тесьмы-то автор "плясала", все нитки и ткани были подобраны в цвет бомбошек..., которых у меня нет. Эх, это птица говорун отличается умом и сообразительностью, а я похоже нет))).

Второй сюрприз меня поджидал в инструкции, она содержит минимум картинок и максимум текста на французском естественно))). В тексте мне понятны были только цифры))), но опыт кое-какой имеется и вообщем-то хватило фото на обложке.

Саму косметичку, готовую имею ввиду ту , что сшила сама Натали, я в руках держала, мяла и рассматривала. Мне запомнилось, что молния вшита открытым способом, а вот внутрь заглянуть не догадалась, но судя по фото швы внутри не обработаны. Так и не поняла, как она собирается, а швы хотелось спрятать, поэтому для сборки воспользовалась МК Елены Гришиной. Очень подробный и понятный МК, спасибо автору!)

текстильная косметичка с аппликацией.Delhi.

Теперь про третий сюрприз))). Цветочков как видите три, а полосочек ткани для них оказалось две. Не хотела верить, что такое возможно, думала, что просто не понимаю КАК они собираются, но попробовав на разных тряпочках поняла - засада(!), ах да- сюрприз, третий))).

Пришлось подбирать ткань из своих запасов, к ней тесьму и дотягивать это все до замысла автора хоть как-нибудь.

Аппликация, вышивка, стежка, бомбошки на молнии - ручная работа, молния и сборка на машинке.

текстильная косметичка с аппликацией.Delhi.

Ждал меня еще один сюрприз. Под голубыми узелками маленькие пайетки в форме цветочков. Так вот я решила, что они за счет узелка должны держаться, нашила, а они давай осыпаться, некоторые по 4 раза перешивала, довела количество узелков до 4-х в две нити мулине, не помогло. Пришила пайетки шелковыми нитками в тон, старалась не выпарывать узелки, т.к. нитка голубая закончилась, а в моих запасах такой не нашлось. Та еще операция... Пусть это будет мой косяк, а не сюрприз))), да и потом Бог троицу любит, как говорится))).

Кое-где остались узелки без пайеток:

текстильная косметичка с аппликацией.Delhi.

Попыталась вышить крохотные цветочки вокруг узелков, но не понравилось, как получается, оставила эту затею.

Забыла сфоткать подклад, теперь уже поздно, он такой же как верх ушек (иначе их назвать невозможно)))). Размер изделия 21х12 см.

текстильная косметичка с аппликацией.Delhi.

Бомбошки на молнии сшила просто так, захотелось. Давно хотелось сделать что-то в этом роде, не удержалась, может они здесь совсем не к месту, но оставила, пусть будут)))

текстильная косметичка с аппликацией.Delhi.

Бусина, которая в центре из набора. Она должна была выполнять роль подвески.

В книге этого проекта нет, но там очень много интересного, я ее листаю и мечтаю, может быть когда-нибудь решусь сшить что-нибудь подобное.

Вот такие у меня новости.

Всех обнимаю и желаю творческого настроения!!!)))

P.S Хотела написать и забыла, девочки, кто потерял Светлану, блог Цветочный калейдоскоп, ищите ее здесь.

40 комментариев:

  1. Как красиво! Жаль, что набор недоукомплектован был. Но несмотря на это, отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, какая красота! Ты прекрасно заменила тесьму, получилось очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Косметичка очень интересная! И бомбошки понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая косметичка! Такой даже и пользоваться-то жалко))) Ну, я бы точно ее под стеклянным колпаком хранила и любовалась ^_^ потрясающая и очень кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно получилось. Но больше всего поразили бомбошки! Как это чудо сделано?..

    ОтветитьУдалить
  6. О, спасибо , девочки за отзывы!) В почте пусто, думала, пост еще не опубликовался,зашла, а тут уже отзывы. Странно, ну да ладно.

    Спасибо Ксюша, Наташа и Натали!)))
    Спасибо, Мария! Я собираюсь пользоваться во всю!))
    Спасибо, Раиса! Рисуешь круг на ткани, у меня примерно 7 см, центр, примерно 3см расшиваешь как душе угодно, Потом по краю внешнего круга наметка и затягиваешь нить, внутрь любой наполнитель. Я делала так, буду пробовать торбочки шить, м.б. колокольчики...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, надо будет попробовать:) Спасибо!

      Удалить
  7. Нина,мне кажется,что у тебя получилось даже лучше,чем в оригинале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо!)) Оригинал очень хорош, поэтому и набор купила ))).

      Удалить
  8. Бесподобной красоты косметичка, произведение искусство, роскошная и изящная косметичка! Очень интересная работа и все детали можно рассматривать очень долго и любоваться ими. БРАВО!!!!!! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво,несмотря на сложности. Бомбошки просто замечательные!! ОООчень понравились? Трудоемкие? Никогда не видела мастер классов но ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!) Нет не трудоемкие, я тоже не встречала подобных мк, выше в комментарии написала как их делала. Если соберусь делать, попробую заснять процесс.

      Удалить
    2. Нина,спасибо!! Нашла!! Очень люблю такие вещички)) такие "висюльки" - в стиле хиппи немного))

      Удалить
  10. Карнавал красоты, все ярко, сочно, и при этом изящно! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, прелесть какая!!!!! Конечно же жаль эти симпатичные и разноцветные бомбошки.... Но у тебя все получилось супер!!!!!а ткань она какую под основу выбрала, как будто вышивка твоими любимыми шовчиками!
    У меня тоже есть ее две книженции, не эта, правда. Но прка все в стадии любованияи повышения аппетита! Бог даст, когда-нибудь и сяду. Жду от тебя еще много всего нового, интересного и прекрасного!!!!! Пусть это будет по-французски, но с твоими придумками и изысками! Обнимаю и мечтаю о встече!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот и я все жду, когда же решусь, пока листаю и зрею))). Тоже надеюсь на встречу!)))

      Удалить
  12. Мне твой вариант с бисером однозначно,больше нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мерси!)) Позвонила Лариса, сказала. что нашла в своих закромах разноцветные бомбошки, будем собираться и решать, что с ними делать))).

      Удалить
  13. Нина, какая прелесть! Знаешь, если бы набор был укомплектован, то где же творческая составляющая? Правда, это же какие запасы тряпочек надо иметь, чтобы для цветочка так тон в тон подобрать нужную?!Вьюнок с бисером так гармонично все подытожил, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ) Как всегда случайно нашлась ткань, а к ней тесьма, как у ослика - нашелся к шарику горшок... А в наборе ткань для цветочков темно-сиреневая

      Удалить
    2. Так ты вообще заменила ткань для цветочков? Вишневая лучше, чем сиреневая)

      Удалить
  14. Очень красивая получилась косметичка.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот нигде наша рукодельница не пропадёт! Нина, я не удивлюсь, если твоя косметичка окажется гораздо красивее авторской!:))) Изумительной красоты работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, и не говори, не зря же копим хомячьи запасы ))). Спасибо!)

      Удалить
  16. Красота, а расцветка какая )))

    ОтветитьУдалить
  17. Нина роскошная какая косметичка! Можно рассматривать до бесконечности! Я и не знала о таких дамочках, поэтому спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!) Дамочки замечательные!

      Удалить
  18. Нина, какая роскошь! Волшебная косметичка. Такими должны феи пользоваться!!!
    Ну... или тот, кто пользуется, должен чувствовать себя феей )))

    За Facile Cecile слежу внимательно :) Несколько раз чуть не собралась изобразить что-нибудь, вдохновленная ей, но страх и неуверенность оказались сильнее вдохновения :(((
    А о Nathalie Meance не знала, за информацию отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я за Сессиль тоже давно наблюдаю))). На выставке все ее сумочки-игольницы подержала в руках, очень хотела что-нибудь купить, но как-то или ткани не нравились или дорого слишком, не сложилось. Но обязательно надо в ее стиле что-нибудь сшить-вышить.

      Удалить
  19. Косметичка вышла на славу! Уже в одном из дневников видела работу выполненную по книге (это была косметичка - узнала по тесьме с бомбошками) И надо сказать ваш вариант мне больше приглянулся! Очень интересно вышло! И бомбошки на молнии вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, как всегда - готов очередной шедевр! Никогда бы не подумала, что рождался-создавался он в таких муках ( в прямом и переносном смысл этого слова)... Но получилось просто великолепно... Шедевр - ни убавить, ни прибавить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Я конечно не мучилась))), шить, придумывать - это же одно сплошное удовольствие)))...

      Удалить
  21. А самый большой шедевр тут - это бомбошки, которые на молнии. Вот так, Нина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!))) Да, эти малышки давно мне покоя не давали, буду пробовать и другие формы. Увидела твой коммент и вспомнила , что на ФБ не показала еще косметичку, надо сходить, отметиться))).

      Удалить
  22. Ну просто красота из красот! Согласна с девочками,вот эти шарики расшитые это просто гвоздь программы!Браво!

    ОтветитьУдалить